佛咒 > 准提咒 >

持诵准提神咒的殊胜功德——证得解脱自在

2019-11-11  [准提咒]

持诵准提神咒的殊胜功德——证得解脱自在

  持诵准提神咒殊胜功德:此陀罗尼,有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报?若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药皆不能害。

  意思是:准提神咒有大威力,如果能用心去持诵的话,不但自己可以证得解脱自在,而且还“能令枯树生华”!当然,“枯树生华”跟自己的修行有直接关系。如果真能用心持诵准提神咒,能使枯树开出花来,那么,何况世间的果报呢?完全可以让人们满愿!如果经常诵持准提神咒,那么水灾、火灾、刀兵灾、冤家灾、毒药等皆不会受到伤害!因为可以逢凶化吉,消化和转化!

  原标题:证得解脱自在【持诵准提神咒的殊胜功德】——哈尔滨极乐寺静波法师开示节选

  转自微信公众号:点一盏明灯

热文推荐

  • 《准提咒》全文

      准提咒目前在显教的《佛教念诵集》中作为十小咒之一,整体咒语为:(1)南无飒哆喃  梵文:namo-saptanam  汉语拼音注音:na-mo-sa-da-nan  现代汉语注音:拿摩萨达南  注释:‘南无’意为

  • 准提神咒注音带注解

    准提神咒注音  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护  (上为加持)  南无飒哆喃。 nā mó sà duō nán  三藐三菩陀。 sān miǎo sān p&

  • 准提咒有几个译本?准提咒前后不同的7个译本

      准提咒的版本,汉传经典中大致能找出8个版本的准提咒咒文,其中七个是译本,另外一个永明大师的念本,来自《慧日永明智觉延寿禅师自行录》,是永明大师的念法,没有注明经典出处,但是,永明大师就是那么念的

  • 如何念诵准提咒?

      我们生命本身就有气,故调整自己的气,然后一口气、一口气地唸,心气合一的唸。当然,有许多人把它当成练气功,这也不错呀!你的 身体至少越唸咒、越修行,精神越来越好。千万不要在喉咙上面叫。乱叫、干叫,把喉 咙叫哑了。我们这里很多同学过去唸经,干什么喉咙搞哑了?后来才懂得一口气、一口 气唸。“嗡嘛呢叭咪吽”,一句连一句,中间不要呼吸,实际上你舌头、嘴巴在动,舌 头在发音,无形中身体内部也在呼吸。要知道,人的呼吸是全身毛孔都在呼吸。只要活 着的人,不仅鼻子在呼吸;不过鼻子的呼吸最明显而已。

  • 准提咒回向

      念准提咒是要诚心,就是发心,之后,要回向,功德回向很重要。无论你念什么咒,都是有一定目的的,诚如你所说的“各个咒语”,只要你修准提咒的回向与其相同就可以说已经具有那个咒的功德了。发愿就是明确修行的方向 回向就是让修行的功德起作用。

精彩文章

  • 要知道与人方便就是与己方便的因果观念

    (果证法师)  人与人之间相处的难点,就在于观念的不同与错误的情绪。由于情绪变化或者对事物观念的分歧,矛盾与是非就有了成长的温床。当今我们的学佛人,总想用自己还没有行为的见解来指教他人。很多人,认为我们学佛了一切都是对的,别人都是不对,好高于人,好指责人。

  • 学佛后对他人的要求变高,该怎么改变这种状况?

    (久晃法师)  弟子问:有些人学佛之后对他人的要求变高,拿着佛法的标准要求别人,处处看人不顺眼,自己徒增烦恼。请问师父该怎么改变这种状况?久晃法师答:修行应该首先改变自身,而非拿着佛法去修理别人。学佛人应该利用佛法所学所悟来改善自己,改变自己的心灵世界,改变自己的身口意三业,使自己真正得到佛法的利益,得到提升,使自己变得更加完善,更加高尚,这就是学以致用。

  • 生死业报处 受报不知报

    (华平法师)  生死业报处,受报不知报,但知水草,五欲追求,种种差别相。极乐世界种种庄严不受业报,无有差别相,一心求生了知业报障碍苦,持戒带理念佛,众善助行,发大乘心念佛求生净土悟无生再回娑婆度众生。

  • 为什么会没有安全感?安全感来自哪里?

    (如觉法师)  有一位善友说自己没有安全感,不知如何应对。今天,很多人在生活、工作、家庭都存在着不安全感,何以如此呢?因为工作上竟争的压力,家庭生活的互相照顾的责任,朋友间的交往诚信等,都让一些人感受到了不安全感。那么,我们的安全感又在哪里呢?

  • 持戒是快乐的基石

    (果证法师)  上果下证法师慈悲开示——【懂得持戒的人是快乐的- -戒为菩提的根本】持戒是快乐的基石,但是我们现在学佛人,持戒持得很辛苦,为什么会这样呢?因为这种人本身烦恼和欲望非常重,他对世俗的种种放不下,却又怕犯戒,内心斗争很痛苦。

  • 随顺他人需要慈悲来成就,更需要智慧来抉择

    (顿珠法师)  随顺,从字面上可以理解为依顺,依从的意思。我们要学会随顺他人,这样,既能增长他人的信心,又能在成就这件事的过程中增加一份力量。但是,随顺,不是没有原则的顺从,更不是不顾后果的放任。果这件事让他人能产生眼前的安乐,同时从长远来看又有究竟的好处,就随顺他。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2