佛咒 > 药师咒 >

如何用药师灌顶真言治病?

2018-04-09  [药师咒]

仁清法师:如何用药师灌顶真言治病?

  在这里很多修行人,把药师灌顶真言,作为一种治病的方便。那么怎么来念?念的声音大家都会了,怎么观想?拿一杯水放到佛台上,你可以观想这杯水放蓝光,非常简单,就是放蓝光,然后你就念药师灌顶真言,就一直在放蓝光。你可以想,这个理念是什么呢?我这杯水本来就是药师佛和他的灌顶真言,水就是光、就是咒,咒就是水、就是光,光就是水、就是咒,它无二无别。那么我们通过这种观想,念这个咒语,加持出来的水,他就完全具备了咒力的作用。我们喝的不是水,是光是咒,是功德,是治病的作用。这样观想,相应度就高了。

  还可以用一个方法,这一杯水加持完一百零八遍以后,你可以去喝,别把它喝完了。第二天再加持,再喝,不要把它喝完了。每天都加持,喝一点点再加点水。也就说你这几天,天天积累的遍数,这个功德就都有了,能明白吗?不是一下子喝完,是今天喝一点,用了要剩一点,再加水,第二天再念,就是第一天的功德也有了,第二天的功德也有了,这是一种迭加,积累。懂不懂?要学会修行,要想修行达到最高程度的相应,也就说最灵验,怎样才能做到?就是要虔诚和如法。只要你虔诚,心念相应了,如法,方法相应了,那就没有不相应的。所谓的相应,就是真的能达到佛经上说的那种效果。就是这个含义。

  ——摘自仁清法《神奇的咒语》

热文推荐

  • 药师咒全文

    药师咒全文  南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。  钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。  阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。  唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。药师咒注音  以下为药师咒咒文及

  • 药师咒注音(内附教念视频)

    《药师咒》全文注音版,内附药师佛心咒正确念诵视频。

  • 药师咒出自哪里?药师咒的由来

      药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。药师咒的由来  彼药师琉璃光如来得菩提时。由本愿力观诸有情。遇众病苦瘦疟干消黄热等病。或被厌魅蛊道所中。或复短命或时横死。欲令是等病

  • 药师心咒咒语(附视频)

      药师心咒咒语:喋雅他嗡,贝堪则贝堪则,玛哈贝堪则,拉杂萨目,嘎喋梭哈。诵持药师佛心咒,能去除病苦,消灾延寿,免除九横死之灾,并能消除一切罪业,命终往生东方清净琉璃世界,永不退转,直至成佛。药师佛为大医王佛,于过去世行菩萨道时,曾发十二誓愿,救众生之病源,治无明之痼疾。

  • 药师咒回向

      南无药师琉璃光如来 南无消灾延寿药师佛 药师咒回向 念「药师咒」请作如下回向:愿以此功德供养十方三世诸佛,再以此功德回向十方三世一切众生,愿众生离苦得乐,往生佛国净土证得菩提。再以此功德回向○○○(自己的名字或患病者的名字)的冤亲债主,愿他们能离苦得乐,往生佛国净土,证得菩提。再以此功德回向○○○(自己或患者),愿○○○(自己或患者)业障消除,病症痊愈,身心恢复健康。

精彩文章

  • 受了不妄语戒怎样说话才是不破戒?

    (济群法师)不妄语,就是明明知道这个东西是黑的,你要把它说成是白的,这是属于指鹿为马的颠倒黑白,完全就是颠倒黑白,你明明知道它是对的,你把它说成是错的,错的你把它说成对的,就是你自己知道,然后你为了得到对方的利益,或者是因为你看那个人不爽,所以你刻意地去欺骗他,这个是属于妄语的范畴。

  • 修行不可贪快,功到自然成

    (传正法师)  修行之路就是一条终点明确之路,经典与良师则是指路明灯,须得在灯的指引下,一步一步往前走方是踏实。一旦有了贪著妄念,就障碍智慧灵感与自性光明,极易被引上歪路。故修行要用功,却不可贪快。须知凡事皆有个过程,只有在这个过程中用心体会,认真学习,保持正念正行,方能”功到自然成“。

  • 超度是什么意思?超度是给亡人做佛事?

    (本源法师)  在超度这件事上,世人对佛教多有误解,觉得所谓的“超度”就是超度亡灵,佛教也就变成了为死人服务的宗教,可事实并非如此。“超度”这两个字中,包含着大乘佛法所讲的“自利”与“利他”两层含义。举个生活中的例子。我们看看这个世间的人,都感到活非常辛苦,无不是为了追求财色名食睡这五种欲望,在拼命奋斗,觉得只要满足了这些欲望,就得到了快乐。结果往往是“人生不如意事,十之八九”,仅有的快乐最终也转瞬即逝,变为更深的痛苦

  • 惟愿有人读了这些佛偈,在五浊世间找到清凉的净土

    (网络)  偈,是一首记录佛法的诗:佛经中有三藏十二部,就是把佛陀所说的法,按“散文、诗歌、故事、论文”等十二个体裁分门别类,而偈颂便相当于用“诗歌”的形式,记录佛法,传唱四方。诸恶莫作,众善奉行 自净其意,是诸佛教

  • 把不用的东西收藏起来是损害福报吗?

    (持禅法师)  我们要知道事物的无常性,收藏起来不用是损害自己的福报,这样的吝惜心感得来生贫穷,相反布施是能够积攒福报,我们行持布施法门是可以增长福报的。东西不让它增长广大,放在那里就坏掉了。我们劝大家行布施行,是因为无常,它会毁坏,行善法才能够不断增长福报。

  • 贪嗔痴三毒中哪一个最不好?要先断除?

    (法广法师)  贪嗔痴三毒同属根本烦恼,非要抓“贼王”的话,就是其中的“痴”。愚痴,即“无明”。没智慧,这是导致凡夫来时糊涂去时迷,不断生死轮回的根本。故佛法讲生命流转的十二因缘为:缘痴有行,缘行有识,缘识有名色,缘名色有六入,缘六入有触,缘触有爱,缘爱有取,缘取有有,缘有有生,缘生有老、死、忧、悲、苦恼大患所集

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2