佛咒 > 往生咒 >

《往生咒》能拔一切业障根本

2020-10-22  [往生咒]

《往生咒》能拔一切业障根本

  我们能听到得生到净土的咒也是不容易的,这个咒大家都叫“往生咒”,全名叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个咒能够拔除一切业障的根本。现在我们世界上人愚昧不好教。

  我有一个宁波的弟子,她在大佛寺拜过师父以后,在我那个老方丈殿住着,她跟我说的:“师父,我那一天在家里,人靠在桌子上,双手双脚都不会动了、麻木了,我担心死了,心里害怕,就也不晓得念观世音菩萨,就念阿弥陀佛,念了十声左右,手也能动了,脚也能动了。”

  她一开始很难过,因为一家人都在工厂上班,回来要叫她吃饭了,这两手两脚都麻木了,多少危险啊!念了十多句“阿弥陀佛”就好了,同平常一样了。那么我们可知,这念佛的功德是不可思议。

  后来她晚上睡觉做梦看到观世音菩萨,观世音菩萨比自己的娘还要亲,对她说:“你要念念‘拔业障咒’。”

  她讲:“哎呀,这个‘拔业障咒’我不会念。”这个女人,她的的确确就是‘往生咒’不会念,观世音菩萨就亲口传授她:“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰哆。伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”

  观世音菩萨力量有这样子大,一遍念过,这个善女人就记牢了。等第二天早上起来,去问念佛的那帮老太:“你们念佛,晓得这‘拔业障咒’不?”

  这老太怎么讲?“我们‘拔业障咒’不晓得,‘拔业障咒’我们不会念,你问我们,你晓得不了?”

  她说:“我也是不晓得,观世音菩萨教我了。”

  “那你念念看嘛!”就是刚刚念过,“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜”乃至“伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”“这个叫往生咒呀,怎么叫拔业障咒?”

  观世音菩萨真正慈悲,我们这世界的众生愚昧不好教,故所以给你取一个名字叫“拔业障咒”,那么这个咒的确能够拔业障,我们要相信。

热文推荐

  • 《往生咒》全文-往生咒原文注音及浅释

    现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。

  • 往生咒注音(内附教念视频)

    《往生咒》全文标准注音版,内附往生咒念诵视频。

  • 往生咒经文全文及发音注解

      往生咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。往生咒经文:南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

  • 往生咒回向

      往生咒语:南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃   回向偈 愿以此功德 庄严佛净土。上报四重恩 下济三途苦。若有见闻者 悉发菩提心。

  • 念诵往生咒的好处

      1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。

精彩文章

  • 知恩图报的老鼠救了夫妻二人的性命

    (网络)家住农村的小如,为人善良,且学佛多年,经常救助一些受伤的小动物,在她眼里,所有的小生命都是可爱的,哪怕是老鼠也是一样的。

  • 为什么要修药师法门?修学药师法门的好处

    (性仁法师)  在所有的一切的法门当中,毫不夸张地说,再也没有一个法门,比药师法门来得更为实在,更符合我们现代人的口味和诉求。因为药师法门特别重视现生,非常适合现代人的根性,更符合我们当今社会的需求。在我们佛教徒当中,自古以来形成这么一种观念:我们要想死得好,要想来生去到一个好的地方,往生西方极乐世界是最好的选择,那我们念『阿弥陀佛』。我们要想活得好,要

  • 什么是佛法?学佛要依三法印与次第来修学

    (法量大和尚)  佛法,是佛教导众生之教法,亦即出世间法;佛所得的法,即缘起之道理及法界之真理等;佛所知之法,即一切法;佛所具足之种种功德,均称为佛法。世间上每个宗教都强调自己所宣扬的教义是真理。所谓的“真理”,必须合乎“本来如此、必然如此、普遍如此、永恒如此”等四个条件。“三法印”就是合乎这四个条件的真理。

  • 人死了会有灵魂吗?

    (恒传法师)  善士疑问:阿弥陀佛,因为我家里奶奶爷爷姑父死了,姑父那时很年轻,才40多岁,所以我经常在想人死了会有灵魂吗?人死了意识会去哪儿等这一类的问题,但就是想不通,求师父帮忙解答。恒传法师答疑:世间讲灵魂,佛教讲的是识,是自性,识是神识的“识”。其中第八识阿赖耶识又称藏识,因含藏一切善恶因果种子之识,含藏能令人成就佛果之自性。

  • 阳间偷鸡阴间记录,因果丝毫不爽

    (天因法师)  我们说一个蕅益大师的《见闻录》,里面所讲的一个真实的事情。说两湖的地方,有一位读书人,他的心地非常正直。这时候刚好阴曹地府第七殿缺人了,这个玉皇大帝就请他暂时代缺。每隔几天,他就必须到阴间去处理事情。他的工作只是检查这个登记簿,并不需要判案,要判他什么罪,不需要的。他看到每一个人,由于造的业不一样,因此受罪罚或者受福报,也随之而有所差异的。

  • 修行是每个人生命中最重要的一件事情

    (容通法师)  每一次修行对于我们来说都是非常的珍贵,因为修行是每个人生命之中最重要的一件事情。对我们三宝弟子来说,一切的因缘都是由自己去创造的,一切的生命种种的变化,也是由自己去改变的,就是说你的命运你自己做主。你努力了,你用功了,你未来生命的因缘就会朝着越来越好的方向去发展。如果你自己懈怠了,你自己放弃了,那对不起,可能你未来的生命就越走越狭窄,越走越黑暗。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2