佛咒 > 十小咒 >

《神奇的咒语》之《十小咒》的功德

2019-08-24  [十小咒]

《神奇的咒语》之《十小咒》的功德

  原来咱们讲过《大悲咒的功德和妙用》我最早发心是先讲「大悲咒」的功德和妙用,这次讲「十小咒」的功德和妙用,有缘的话再讲「楞严咒」的功德。这样加起来是什么呢?加起来实际上是,我们全国各地十方丛林当中寺院早课的功德。

  当初促使我讲这个功德,是一个什么因缘呢?就是个别的修行人在修行过程当中,诽谤早课、晚课。你可以不去做早、晚课,你可以不去跟着寺院的早、晚课去上课,但是你不能说寺院的早晚课过时了、没用了等等,因为这是诽谤正法的表现。

  我在济南讲了一个讲稿,叫《往生西方极乐世界的主要障碍》其中就讲到诽谤正法,就是你修学的某一个法门的同时,再去诽谤另外的法门,另外的经书,这就是诽谤正法!记住诽谤正法,阿弥陀佛不来迎接!就是这个含义。

  今天我们利用这个时间讲「十小咒」的功德。我们题目叫《神奇的咒语》,这个神奇,我们不是讲它神乎其神那种征兆,那种验象,(现象),也不是讲那种我们所谓的经历,而是讲十小咒在经典上告诉我们那种不可思议的功德。这种不可思议,就是我们所说的‘神奇’,希望大家能够仔细听。

  因为关于十小咒,我们很多人跟着寺院上过早课,早课当中这个十小咒,可以说大家都诵过,但是到底有什么好处?可以说很多人都不知道。在经典上,十小咒的功德有很多是相同的,比方说:消灾免难、开显智慧、培植福报、增长功德等等,包括降魔、结界。

  很多咒语的功德都是相同的,我们在这主要讲十小咒的不共之处。比方说我们讲《如意宝轮王陀罗尼》这个咒语的时候,这个咒语它的最殊胜点在那里。我们抓主要的。

热文推荐

  • 十小咒全文

      十小咒全文(原文)1、如意宝轮王陀罗尼2、消灾吉祥神咒3、功德宝山神咒4、准提神咒5、圣无量寿决定光明王陀罗尼6、药师灌顶真言7、观音灵感真言(梦授咒)8、七佛灭罪真言9、往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)10、大吉祥天女咒(善天女咒)

  • 十小咒原文

      十小咒之如意宝轮王陀罗尼 南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。怛侄他。 唵。 斫羯啰伐底。震多末尼。摩诃。 钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。篅啰阿羯利。沙夜吽。 癹莎诃。唵。 钵蹋摩。 震多末尼。篅攞吽。

  • 十小咒注音(内附教念视频)

    1、如意宝轮王陀罗尼 南(nan)无(mo)佛(fo)陀(tuo)耶(ye) 南(nan)无(mo)达(da)摩(mo)耶(ye) 南(nan)无(mo)僧(seng)伽(qie)耶(ye) 南(nan)无(mo)观(guan)自(zi)在(zai)菩(pu)萨(sa)摩(mo)诃(he)萨(sa) 具(ju)大(da)悲(bei)心(xin)者(zhe) 怛(da)姪(zhi)他(tuo) 唵(

  • 十小咒的功德利益

      1、如意宝轮王陀罗尼 此如意轮陀罗尼是《早晚课诵集》中十小咒之一。如意宝轮王陀罗尼原文:nā mó fó tuó yě。nā mó dá mó yě,nā mó sēng qié yě。南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。nā mó guān zì zài pú sà mó hē sà。jù dà bēi xīn zhě。

  • 十小咒是什么意思?《十小咒》中各分为哪些咒?

      佛教的十小咒主要由释迦摩尼佛、观世音菩萨、药师佛等佛菩萨所说。十小咒是什么意思?1、如意宝轮王陀罗尼 此咒是观世音菩萨说的,出自于《如意轮陀罗尼经》,一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等种种利益一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨。

精彩文章

  • 有国家才有幸福,感恩国家的守护之恩(视频)

    (仁山法师)  我们先从这里说起,我们生活在这个国家,国家对我们有守护之恩。尤其是我们当下,我们的国家安定,社会祥和,人民安居乐业,相对而言,我们不需要那么费心,像在动乱地方的那些民众,为自己的安全过多考虑。我们今天,能够安安稳稳聚会在一起学习佛法,首先要感恩国家的守护之恩。

  • 怎样让自己更积极向上?

    (仁山法师)  佛法不消极,相反,佛法鼓励大家勇猛精进,去创造幸福,拓宽生命的价值。所谓的清心寡欲,指的是在这一积极进取的过程中,心中不留有过多的执着和挂碍。因此,可以在不影响自己清净心的前提下,积极地尝试一些有意义的活动,为社会奉献自己的能量,让自己的生活因为学佛而更自在、更精彩!

  • 克制不取贪欲,从而解脱自在

    (华平法师)  从克制自己的因缘中明白为了欲望生存下去而继续颠倒,我执,造恶业,来任由贪欲轮回,明白这就是继续未来轮回苦受的关键。所以在戒律的持守中可以在最关键的时候克制不去取贪欲,从而解脱自在。斋戒念佛就是成就往生资粮。

  • 什么是实相念佛?

    (耀沛法师)  善士问:师父,什么是实相念佛?耀沛法师答:实相念佛,是佛本愿,是十方如来护念之法。龙树菩萨说:阿弥陀佛本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。名号即实相。止息思量,不用我心,唯一称念弥陀名号,就是实相念佛。

  • 药师咒治好胃病

    (网络)  前两个月( 2008年五月)我犯了胃病,疼的要死,肚子饿也痛,吃饱了也痛,难受啊!就这样折腾7~8天,痛得实在没办法了,想起了药师咒,但懒惰的我只念咒心:“唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!”也不结手印也不打座,只是在坐卧行走间散念。

  • 念宝雨咒和施食的感应

    (网络)  末学是一个业障深重的人,很多年财运不顺,去年更是达到了顶点,投资失利,还要还贷款,感到了实实在在的压力。从去年十一月开始,施食的时候加念21遍雨宝陀罗尼咒,平时散持雨宝陀罗尼咒。拿牛奶施食,2块多一袋纯牛奶,就按海涛法师的施食仪轨。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2