佛咒 > 观音咒 >

念观音心咒的三个真实感应

2019-08-26  [观音咒]

念观音心咒的三个真实感应

  “嗡嘛呢呗美吽”观音心咒。《百咒功德》中说:“仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。”

  传承祖师(文殊菩萨化身,七岁造经论)曾说:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”

  愿有缘众生都能获得无尽加持。

念诵观音心咒 小鸭突然醒了

  亲身经历的一件事,着实让我目瞪口呆。5年前我养了只金毛犬,它叫卢比。平时性格很温顺,可就是不能让它见到禽类,因为它会像疯了一样去咬死它们。一日我和妹妹领它去外婆家玩,不知外婆家养了只刚孵化没多久的小黄鸭,当卢比看到小鸭时就没命地挣脱了我手中的绳子,冲上去咬它。而当我和妹妹拼了全力才拉开小狗卢比时,小鸭已经躺在地上一动不动了。我捧着那只仅有我手掌大小的小鸭心痛不已。它全身瘫软,眼珠翻白,毫无生命迹象。

  我怀着一颗内疚的心找来了一个包装精致的盒子,在里面铺上软软的布,把小鸭放在里面躺好,以此作为它的棺材吧。那时心里总想着给它念念观音心咒,希望小鸭一路走好,甚至期待小鸭能死而复活。

  于是我教妹妹和我一起念观音心咒,我们就蹲在地上,头低着面对盒中的尸体不停地反复念心咒。当时已是想着最后做点力所能及的事来弥补心中的歉意。可就在念完心咒的十几分钟之后,小鸭突然醒了!

  那一刹那我和妹妹同时抬起头目瞪口呆地望着对方,脑袋空白了好几秒。回神后我立马拦住卢比,安置小鸭到一个安全的地方。

  我又震惊又欣喜,真心感谢佛祖的加持。妹妹也因为亲身经历了这件事,开始慢慢接受佛教、相信佛法

婆婆不再喊饿而是对我笑了

  “人死不是如灯灭”的道理吴姐姐相信,对我们说起了她已故婆婆的故事。“我总是梦到婆婆在一个地方受苦,婆婆总是来找我,说:‘我好饿呀!好饿呀!’”

  吴姐姐觉得梦到死人不吉祥,既害怕又怜悯婆婆,给婆婆烧了很多纸钱,还有一些纸房子纸家具等等,希望能帮到婆婆。可是类似的梦总是不断出现。

  “你说我该怎么办?”吴姐姐很发愁。

  “多念些观音心咒嗡嘛尼呗美吽,回向给婆婆。”我们建议道。

  过了一段时间,吴姐姐很开心地告诉我们:“观音心咒很灵呀!做了一个很吉祥的梦,婆婆不再喊饿,而是对我笑了!”

  从此,吴姐姐再没梦到婆婆。

《重生》 慈慧地震中的观音心咒声

  那一刻,我祈祷上师念着观音心咒,看着玻璃大门哐哐的撞击声,玻璃碎片满地,人们疯狂地外跑,我相信佛菩萨加持一定没事的,很快晃动小了,我们走出了酒店大门。

  这时余震又来了,一片惊恐声,我大声地喊道大家坐下来念观音心咒,认识的不认识的都赶来坐在一堆跟着念:嗡嘛呢呗美哄……

  不分国界,外国人也参与念诵,心咒的加持力不可思议,大家专心念咒祈祷减少了恐惧心。

  我们不停地祈祷上师加持,不停地念咒。一个小时之后余震小了,酒店的工作人员提议我们进去酒店花园里比较好,大家陆续穿过酒店大堂到大花园里,花园里非常漂亮,有游泳池,高大的树木,花开正艳的植被,酒店老板仁慈给我们准备了吃的食物,还有坐在地下的垫子和毛毯,大家都安坐下来了,非常温暖。

  刚坐下,老爸的电话来了:“尼泊尔地震了,你在哪?”我说:“放心,我不在震区,这里很安全。”老爸说:“哦,那就好!早点回来吧。”我应声说好。

  第二天一大早,7.1级的余震来了,整个地面和天花板都在晃,办理登记的工作人员瞬间离岗不见了,大厅所有的显示屏全黑了,人们惊恐地往外跑,我念着观音心咒望着天花板,祈祷不要掉下来不要掉下来,大家一定要平安!

  几秒钟后就停下来了,我转身一望同班机的四人都还在队里,阿弥陀佛,我松了口气。

  等到晚上六点多我们的飞机来了,看见飞机降落的瞬间是那么的美,一切都静止了,当工作人员告知我们准备登机时,我们如梦初醒,抱在一起欢笑……

  —改编自菩提洲网站佛子心语

热文推荐

  • 观音咒全文

    观音咒 南无(读na me )大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 南无佛 南无法 南无僧 达之多安 迦邋伐多 迦邋伐多 迦呵伐多 啦迦伐多 拉加法多 裟呵 天罗神 地罗神 人离难 难离身 一切灾殃化为尘 观音咒-藏密气功一种独特的功法 观音咒 藏密气功的另一种独特的功法是--发声法。

  • 观音心咒怎么念?观音心咒可以让人发财致富吗?

    观音心咒“唵嘛呢叭咪吽”,常念此咒消除病苦、寿命增加、财富充盈,“嘛呢”二字为聚宝心,喻意无宝不聚。观音心咒,又称为六字真言,是观音菩萨的微妙真言,其内涵丰富,奥秘无穷。观音心咒的功德利益很大,浓缩着观世音菩萨的慈悲智慧结晶。而且观世音菩萨本身就是修持此咒而修行成佛的,佛号正法明如来。

  • 观音咒-藏密气功一种独特的功法

      南无(读na me )大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 南无佛 南无法 南无僧 达之多安 迦邋伐多 迦邋伐多 迦呵伐多 啦迦伐多 拉加法多 裟呵 天罗神 地罗神 人离难 难离身 一切灾殃化为尘 藏密气功的另一种独特的功法是--发声法。这种功法能够驱病强身、延年益寿,具有特殊的功效。这种法在传统中医理论基础上积累起来的精华,有着简单易学,不受场地局限的优点。修炼得当,有增智、开发特殊功能之功效。

  • 观音咒注音

    以下为观音咒咒文及注音标识。括号内为注音标识。 (藏传)十一面观音根本咒(大悲咒,持咒版) 纳牟 拉的纳 的拉呀呀 (namo ratna trayaaya) 纳摩 阿利呀 及泥呀纳 萨阿噶拉 (namah aarya jn~aana saagara) 拜漏佳钠 播优哈 拉阿加阿呀 (vairocana vyuuha raajaaya) 达他

  • 观音灵感真言

      唵 嘛呢 叭弥 吽 麻葛倪牙纳 积都特巴达 积特些纳 微达哩葛 萨而斡而塔卜里悉塔葛 纳补啰纳 纳卜哩丢忒班纳 捺麻卢吉说罗耶 沙诃 此即近代汉传佛教徒日常念诵的《十小咒》之一,从咒语的音译观之,乃为元代的翻译风格,大约是元代西藏喇嘛教进入汉地的结果。

精彩文章

  • 命运蹉跎的人要如何改变命运?

    (文慧法师)  无论命运如何,能不能把握好命运?是由我们自己而定的,再好的命运都是有限的,如果你不善于去经营的话,那么好的命运也会成为你走向不好的开始。那些不取上进的富二代,不正是这一种人嘛。对于一个命运十分蹉跎的人来讲,如果能够精勤的努力,能够去广结善缘,能够去好好的培福修慧,那么他就很有可能改变他的命运,那么他的命运也会走上幸福,他的人生也会活出更高的价值。

  • 出家与在家修行有什么区别?在状态上有什么不同?

    (宏海法师)对于寻求解脱大道,希望离苦得乐、了脱生死的修行人来说,出家从来不是逃避现实,出家人选择遁入空门,更多地是要一心向佛,全身心地投入佛法之中。大乘佛教认为,在家修行也一样,在红尘中借事炼心,同样可以成就佛道。那么,出家与在家修行有什么区别呢?在状态上有什么不同呢?

  • 念佛诵经时心不静怎么办?念经时心里应该想什么?

    (宏海法师)大德们都说听经念佛有不可思议的功德,但是作为初学佛的佛弟子,我们在学习经文时很难直接感受到这种功德,甚至很多人会觉得读经书时很难静下心来。为什么每次读经文的时候内心得不到平静?

  • 修行要珍惜因缘,坚持初心

    (传正法师)  修行者要发菩提心、行慈悲事,不可只顾利己,更要利人。不但不能造作恶业,便是升起恶念亦是不可。一念升起,心态便有所变化,故修行者务必时时刻刻看顾好自己的心念,时时警惕遵守戒律,切勿松懈。要知道,进步如逆水行舟,尤为艰难,但一旦松懈退步,便如悬崖瀑布,一落千丈。

  • 生活中如何修福?修福之道

    (如觉法师)  中国文化特别重视“福”,每到新年很多人都喜欢寓以新年纳福之善愿。古文字中,“福”字左边为示旁,有天垂示予人吉凶之兆,有护佑之义。古人认为一个人若富贵寿考皆齐备了就称为福,所以人们常说的五福就是以具足:长寿、富贵、康宁(身心康乐)、好德(品德高尚)、考命终(善终)。那么,在生活中又应如何修福呢?

  • 伊斯兰教徒能皈依佛教吗?

    (妙舍法师)阿弥陀佛!弟子有一个朋友是伊斯兰教徒。但是他很喜欢佛教,也皈依了三宝。最近身体不好,有人就说他是伊斯兰教徒不能信佛,为此他很苦恼。请师父慈悲开示,他该怎么办?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2