佛经大全 > 普门品 >

求子得子,念普门品偈诵眼疾得愈,佛光普照不思议!

2016-06-25  [普门品]

求子得子,念普门品偈诵眼疾得愈,佛光普照不思议!

  结婚后就想要一个孩子,但妻子一直没有怀孕,就这样平平淡淡地过了三年。1992年秋天,我和妻到湛山寺游玩,见药师琉璃塔前彩旗飘飘,很多善男信女正在拜塔、诵经。一打听才知道,这一天正好是药师佛圣诞。于是我们跪在塔前祈求,求佛菩萨送给我们一个聪明健康的孩子。不久,妻子怀孕了。孩子还没有出生,我便给他取好了名字:无论是男孩还是女孩,都叫佛青——愿佛菩萨永远保佑他健康快乐地成长。

  1993年,儿子出生。因为我们工作忙,孩子小时候跟姥爷、姥姥的时间较多。姥爷在厅里供了一尊观世音菩萨,于是“菩萨”是儿子最早学会的词汇之一。从幼儿园到小学,他和其他孩子一样,在磕磕绊绊中有惊无险地长大。

  到了初中,小佛青经常患眼病,动辄双眼发红发痒。这时我已经开始念佛,于是教给他《观世音菩萨普门品》中的四句偈诵,并告诉他:只要认真念,眼病就会好。这四句偈是:

  无垢清净光,慧日破诸暗,

  能伏灾风火,普明照世间

  这四句偈词句铿锵,念起来琅琅上口;意境壮美,给人以不容置疑的信心和力量。我告诉儿子:这四句偈有非常神奇的力量,不仅能治病,还能开发智慧,你要随时念,入睡之前、起床之后、上学路上、下课之间,都要念。只要念,观世音菩萨就和你在一起。儿子很高兴地信受奉行。

  一段时间后,儿子的眼病彻底好了,再也没有犯,个头儿也蹿到了一米八五;成绩扶摇直上,从班级二十名左右进入了前五名,多次被评为三好学生、优秀团员。今年中考,他以优异的成绩考取了本市最好的高中。

  “光明”一词经常出现在儿子的辞典中。他曾经写过一篇作文,是《童年》读后感,题目叫《光明的力量》。文章赞叹了阿廖沙在险恶环境中的成长经历,并感叹:只要有了光明,黑暗无法阻挡我们的成长。在初中毕业之际,学校要求每个学生建立健全自己的成长档案,儿子的成长档案取名为《热爱光明的快乐男孩》。

  现在儿子已经进入高中学习。第一个星期的军训结束后,儿子回到家。妻子看到晒黑、变瘦了的儿子,难免为其独立生活担忧,担心他晚上盖不好被子挨冻,担心他吃素营养不够,担心他不会处理同学之间、师生之间的关系。特别是最近正处于寒来暑往之际,青岛多所学校闹起了甲型流感,到了冬天还可能会发生水痘疫情,更让人难以放心。儿子不停地安慰妈妈:放心吧,放心吧!我提醒儿子:要记得念“无垢清净光”的四句偈。儿子郑重地说:我会的!

  愿佛菩萨的光明永远陪伴小佛青,永远保佑莘莘学子,永远照耀芸芸众生!

热文推荐

  • 观世音菩萨普门品原文

      尔时无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:“世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?”佛告无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得

  • 观世音菩萨普门品念诵及回向仪轨

      开经偈:无上甚深微妙法,  百千万劫难遭遇。  我今见闻得受持,  愿解如来真实意。  炉香赞  炉香乍热,法界蒙薰,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。  南无香云盖菩萨摩诃

  • 观世音菩萨普门品注音

    Mio Fǎ Lin Hu Jīnɡ Guān Sh Yīn P S Pǔ Mn Pǐn 妙 法 莲 华 经 观 世 音 菩 萨 普 门 品 ěr Sh W Jn Y P S 、 J Cnɡ Zu Qǐ , Piān Tǎn Yu Jiān , 尔 时 无 尽 意 菩 萨 、 即 从 座 起 , 偏 袒 右 肩 , H Zhǎnɡ Xinɡ F 、 r Zu Sh Yn : 合 掌 向

  • 观世音菩萨普门品译文

      这时,无尽意菩萨从座位上站起来,裸露右肩,双手合十向释迦牟尼佛致礼,开口言道:“世尊,观世音菩萨以什么因缘,而立名为观世音呢?”释迦牟尼佛告诉无尽意菩萨说:“善男子,如果有无量百千万亿那么多的众生,他们遭受到种种苦恼现在听说过观世音菩萨之后,只要一心称念他的名号,观世音菩萨就会立即观察到这音声,使那些身处苦恼的人都得到解脱

  • 观世音菩萨普门品完整仪轨

      1、香赞(一遍)【香赞】炉香乍热·法界蒙熏·诸佛海会悉遥闻·随处结详云·诚意方殷·诸佛现全身  南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)  南无本师释迦牟尼佛(三称)  2、

精彩文章

  • 第25课丨你知道净土在哪里吗?(内附视频)

    (大虚法师)净土到底在哪里?佛陀在这里已经把答案透露出来了。“若人心净,便见此土功德庄严”,净土永远是当下的!就在此时此刻!

  • 第24课丨静待花开,便能见佛(内附视频)

    (大虚法师)我告诉你们,这就是所谓的花开见佛了,众生见到了自己的清净本相,禅宗把这个叫做明心见性,当然并不是因为见到了什么具体的花啊、光啊、佛啊,那个相上的东西不重要,真正的花开见佛、明心见性不会去执著这些。关键是,罪障众生竟然得以亲见佛土真相,其中道理何在?

  • 第23课丨为什么有些人生来就很富有?(内附视频)

    (大虚法师)像有的人天生下来口里就含着金钥匙,或者赚钱很轻松,别人很辛苦,但他很轻松,这就是不偷盗、没有偷心的果报,还有常行布施、持戒修定也能感得这样的福报。这句“梵行”,就是清净行,人见欢喜,这是不邪淫、不乱来的果报。

  • 第22课丨净土是怎样炼成的?(内附视频)

    (大虚法师)佛陀说,自守戒行,不讥笑、不批评、也不宣传别人的缺憾过失,就是菩萨净土,是菩萨道。不过破邪显正、呵斥邪法不在这个范畴。

  • 第21课丨菩萨普度众生的方法都在这里(内附视频)

    (大虚法师)如是,以上种种,菩萨在因地上以方便智,行方便法,那么到他成佛的时候,那些同样证得方便无碍的众生就会来生其国。

  • 第20课丨干尽坏事为何还能往生极乐?(内附视频)

    (大虚法师)有些人可能会想,这个佛陀是不是有点太滥好人了?这些恶人就应该踹上一脚让他下地狱才对,否则对那些被他伤害的人来说岂不是太不公平了?我告诉你们,不是那么回事的。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000088号

沪ICP备05053011号-1