佛教故事 > 感应故事 >

九十六头牛念佛往生的故事

2019-11-14  [感应故事]

净宗法师:九十六头牛念佛往生的故事

  这个例子记载在近代所编的《净土圣贤录》当中。

  四川的刘净密,家中的女佣人姓聂,一般喊她“聂嫂”,这个聂嫂也是四川人。她出嫁以后经常被鬼怪捉弄,每年要发作好几次,每次发作的时候,就神经兮兮、颠颠倒倒,人事不知,痛苦不堪,犯精神病。

  1932年,她忽然生了大病,通身起了红斑,痛痒万分,无法忍受。她痛得没办法,要寻死,跑出去跳河,被人拦住了,拉回家来。但是拉回家也好不了,像疯了一样,力量特别大,在那里蹦啊跳啊,还唱歌。唱什么歌呢?唱宰牛杀牛的那种歌,很悲惨,有声有调,喧闹不休,全家上上下下都不得安宁。

  刘净密就问她,“哎,你怎么回事啊?”

  问的时候她就说话了,她说:“老爷宽宏大量,我们不是聂氏。”这是一个大庄园嘛,她喊刘净密“老爷”。她说“我们”,看来不是一个,那“我们”是谁呢?

  “我们是她远世以前,在万县做屠夫时所杀的牛,一共有九十六头。”

  她前生在万县,万县也在四川,她那个时候做屠夫,杀牛,一共杀了九十六头。

  “现今来此向她索取性命。”她杀了它们,它们来找她报仇,所以索她的命,折腾她,让她去跳河。

  刘净密是一个学佛居士,就开导它们说,“你们真是太糊涂!”首先呵斥它们。“实在是由于你们先杀她,然后变成牛被她杀。”因果报应,互相轮回,“你们真糊涂啊,是你们自己先杀过人家了,然后再变成牛来被她杀的”。

  “如果不是这样的话,怎么那么巧,她就杀你们九十六条命呢?你们只记得她杀过你们,早已忘记你们杀过她了,所以辗转寻仇。你们这辈子杀了她,下辈子她还要杀你们,这样你杀我,我杀你,冤冤相报,一生又一世,什么时候能了啊?”

  这些牛一听,悔悟了,觉得有道理,就说:“若是这样,我们实在错了。”它们还能接受因果、相信因果。

  “但是我们脖子上还鲜血淋漓,痛苦还没有停止”,这些牛死的时候,恐怖的景象会深深地落在八识田中。如果是跳崖死的,或者是上吊死的,或者投水死的,凶死横死的,临死的状况会在神识当中不断地显现,非常痛苦。跳崖很恐怖,又不能投胎,永远在重复那种跳崖的恐怖。

  这些牛不得好死,被人杀,死了之后老是记得这个场景,也不能去投胎,老是脖子上鲜血淋漓,痛苦不止。所以,想到痛苦的来源,它们就记得“哦,就是她杀了我们”,这样它们就找到她来报复,生起报复之心。

  所以,即使不信佛,临终要得善终才是好的福报。如果死得很痛苦,总是在那里纠缠。

  它们说:“我们有心里障碍,那怎么办呢?”

  刘净密说:“这个不难化解。我有办法。”

  有什么办法?叫佣人去拿半杯水来,还念了三遍甘露咒,叫她喝下去。甘露咒也叫甘露真言,这杯水通过咒力加持,就变成了甘露,甘露是不死药,清甜可口,很美味的。

  但是,聂氏被九十六头牛附体,牛就讲话了,说她的手没法弯曲。手还是五个指头,但是拿杯没法拿,为什么呢?因为她一旦被牛的神识附体之后,身体虽然是人形,但她的动作、认识和牛一样。

  她说:“你叫我拿杯子,我拿不了,我是蹄子没法拿。”就叫一个仆人给她灌下去。

  哎,才喝下去,这些牛就高兴起来了,“哎呀,真的,这水好好喝,很神妙,味道好得很”。然后把喉咙摸一摸,“嗯,已经好了,鲜血也不淌了,伤口也好了”。然后她把手摸摸,一看,“哎呀”,她说,“蹄子也没有了,变成手了”;然后头上再摸一摸,“角也没有了!”这下她高兴了。

  她往天上看一看,“我跟你们说,你们以后再叫我牛王菩萨,我可不容你们!”喝了这杯甘露水,再也不被众牛附体了,高兴啊。

  刘净密也是学净土的,就跟它们说轮回的痛苦。之所以这样冤冤相报,是因为没往生极乐世界,没解脱轮回,在三界里面非常痛苦。这样不是办法,要想办法解脱。有个世界叫极乐世界,那里非常清净、庄严、安乐,非常好,安稳自在。到那里去,不老,不病,不死,不苦,超越生死轮回,寿命无量无边、无量光明,像佛一样慈悲,像观世音菩萨一样神通广大,一切自在无碍,永享常乐我净、大涅槃境界,永远脱离三界轮回的苦恼。

  讲完后就问它们说:“你们愿意去这样的地方吗?”

  这些牛也不呆,还是有智慧的,回答:“哎呀,像你这样讲的话,那怎么不愿意呢?这么好的地方当然愿意啊。可是我们罪业深重,怎么能去得了呢?”

1/2

热文推荐

  • 六字大明咒感应实例

      至我接触佛法以来,我首先接触的是大悲咒。每次遇到小病时念念便可自愈!但因咒语过长,背念一遍大约要3分钟左右。一天要花2小时左右的精力付之于上。为了精进上学,我改念持修了六字大明咒了。1小时就可持念

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 念诵地藏经的真实感应六则

      信众中总有一些宗派思想比较强的人,老是认为自己的修法最好,从本人的经历看这都是自以为是,自障圣道。现将本人念诵地藏菩萨本愿经的真实缘起及推广经历中的真实感应记述如下,以略表本人对大愿地藏菩萨等

  • 念佛感应

    念佛感应故事讲述了修行者在念佛过程中遇到的感应事件,令我们大叹念佛号的不可思议。

  • 关于观世音菩萨的故事大全

    观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

精彩文章

  • 疾病的产生因素以及调整

    (文慧法师)  健康与疾病总是相对的。疾病的产生有一定的因素,总体上有二,外因和内因。外因包括疾病的因子,例如病毒形成和细菌感染等,以及环境的变化,比如空气质量、水土污染等。内因则有个人的身心状况和生活方方面面所作所为,在这些所作所为当中,形成的潜在引业和作用,俗称业力。而业力又分为前世今生种种的善恶差别相,在这些善恶差别相当中,所形成的一种关联作用。

  • 临济棒喝的故事(中英双语)

    (网络)  临济宗的开创者是义玄禅师(公元787-867),曹州南华人,出家后广研戒律与经论,继而到各处参学。后蒙黄檗希运禅师印可,遂于唐太宗八年(公元854),至镇州临济院广接徒众,门风峭峻,盛于一代。在黄檗门下时,义玄曾问希运禅师「如何是佛法大意?」这一问便被禅师举棒即打,义玄被打得莫名其妙,自问︰「何错之有?」后来经大愚禅师点醒,才恍然明白到,当头棒喝可截断学人的妄念,令其于猛然之间不假思索,直见佛性。

  • 如何时时观照?悟前观照和悟后观照有什么不同之处?

    (来生法师)  善士问:请恩师慈悲开示,如何时时观照?悟前观照和悟后观照有什么不同之处?来生法师答:悟前起心动念,内不随念转,外不为境牵,要时时这样观照。悟后一切本来如是,时时本来就在觉照中,再说观照就多余了。

  • 有感情的人都离不开的四种痛苦

    (贤宗法师)  佛学讲我们来到世界有八种痛苦——其中四种痛苦每个人都离不开,它们是“生”“老”“病”“死”;还有四种痛苦有感情的人都有,它们是“爱别离”“怨憎会”“求不得”“五蕴炽盛”。“爱别离”是指相亲相爱的人要分开时所忍受的痛苦,正像古诗中所说的:“悲莫悲兮生别离。”

  • 对待世间邪恶,是一味忍让不见他人过还是参与竞争?

    (来生法师)  善士问:尊敬的来生师父,您好!对待世间邪恶因持什么态度呢?是不分别是非一味忍让不见他人过吗?是否要参与社会竞争?如果不参与岂不是连谋生的能力都没有?假如我分别善恶而不跟恶走,参与竞争而行菩萨道,得失与否不执着,不粘着,这样是否可行?阿弥陀佛,感恩师父。

  • 诵经时有杂念怎么办?

    (弘庵法师)诵经过程中被其它事情打断或被妄念带跑,之后要从头开始再诵,还是先诵完中断的后半部分?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2