佛教放生 > 放生文库 > 放生心得 >

学会放生也放自己一生

2018-02-27  [放生心得]

学会放生也放自己一生

  上天有好生之德,唤醒人们的良知。让我们学会放生,维护大自然的生态平衡,让飞禽免遭网捕,冲出牢笼,回归湛蓝的天空,在浩瀚无垠的天空中,自由地翱翔,也让我们的天空更加充满活力和欢畅。

  学会放生,减少环境污染,让我们的水源更加干净、更加清澈,让水族欢快畅游,免遭饵捕。

  学会放生,绿化我们的家园,营造更加和谐的生态环境。让绿树成荫,让森林更茂。让生长在地球上的动植物茁壮成长 。让那些动物在森林里穿行、在草原上奔跑,免遭猎人的追杀。 佛说:“救人一命,胜造七级浮屠。”那些可爱的小生命也应该得到它们生存的权利。放生、护生,利己利人,惠及子孙后代!功德无量!

  学会放生,更要学会放生自己,给自己更大、更多的生活空间和舞台;不要给自己太大的压力,不要让自己活得那么累;解放思想,挣脱内心的种种束缚,要让自己从繁杂、琐碎的日常事物当中,解脱出来;自己的一切只能自己主宰,祈求任何人,都是无用的。

  其实每个人面前都是一座山,想要翻过这座山,路是自己找,甚至要自己去开凿的,每个人从出生开始,所走的每一步路都不是平坦的,人的一生都是在开拓、前进中进行的,要将自己完全放生在这片树林中,让自己与这茂密的树林融为一体,不要与大自然的一切产生对立、对持、对抗,只有随顺自然,适应社会,才能活得更加自在,更加洒脱。

  放生自己,你会感觉这个世界是如此的美好,天会更蓝,水会更清,路会更宽,花会更艳,阳光会更灿烂,笑容会更可爱。

  放生自己,我们能够更清楚地认清自己,你会更清楚自己想要什么,自己的目标是什么,可以更好的去追寻自己的理想。

  学会放生,让世界更加和谐,更加安祥!以放生实践大乘佛教精神,以放生改善人类生存环境,以放生祝福祖国富强安宁,以放生为世界各地人民祈求幸福和平,以放生利益自他生生世世,以放生回向法界众生离苦得乐,这是我们每个有良知人的深心切愿!

热文推荐

  • 放生十几年蛇的建议!

      一位师兄写的蛇莽极具灵性且嗔心重,故放生蛇莽功德极大,消业增福效果明显,放生蛇莽的注意事项等。十几年放生生涯中,曾放过各式各样种类不同的蛇,有粗若碗口的蟒蛇,也有细如筷子的“风梢”,有性情温和的“乌灵”,也有狂野暴躁的“王蛇”……相比其他物命,蛇类可以说是放生难度最大、最累、也最让人操心的物种!

  • 敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处及感应

    放生一尾鲤鱼的功德不单是一条生命,还包括鲤鱼妈妈肚内的鱼卵。鲤鱼自古就是吉祥的象征,由于鲤鱼的「鲤」和「利」同音,故春节期间老百姓都喜欢在家中饲养鲤鱼,有「家家得利」之说。记得儿童游戏中有「放生大鲤鱼」玩 法,而真正的放生鲤鱼是从唐朝开始,唐朝皇帝姓李,而鲤与李同音,犯了皇帝的忌,于是把鲤鱼改称为「赤公」,当时朝廷还颁了一项法令,规定捕到鲤鱼必须放 生,全国上下不准吃鲤鱼,谁卖鲤鱼就要受罚,并且打60大板。

  • 放生感应奇迹记

      只将此心,推及物类  张维哲/桃园中坜  生命哀歌,娑婆频响;菩萨救渡,随化示现。记得有位乘客回忆:“小时,母亲杀鹅。我见鹅悲吟,忽地!一蹬一蹬跳到眼前,头低垂,哀鸣不已,泪珠如豆,潸潸滴落。我知鹅祈救,急奔母前哭诉:“鹅在哭,不要杀它!”母怒道:“不杀,吃什么?”尽管哭红双眼,也挽不回!从此发愿,终生持素。”

  • 放生蛇、龟、泥鳅鱼等后的神奇感应!

    真正如理如法的放生,财、法、无畏三种布施具足,灭罪积福延寿累德无不见效。在佛法中,动物与人都是平等的众生,因为它们也有佛性,《普贤菩萨行愿品》中说:“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”

  • 梦见放生乌龟

      乌龟给人坚定不移,平凡普通的印象,同时也是长寿和财富的象征,寓意吉利。 梦见乌龟爬进家门,预示你会得到一笔财富或增加收入。 男人梦见乌龟,预示事业兴旺发达,将交好运。 女人梦见乌龟,预示将来地位尊贵,生活安逸。

精彩文章

  • 命运蹉跎的人要如何改变命运?

    (文慧法师)  无论命运如何,能不能把握好命运?是由我们自己而定的,再好的命运都是有限的,如果你不善于去经营的话,那么好的命运也会成为你走向不好的开始。那些不取上进的富二代,不正是这一种人嘛。对于一个命运十分蹉跎的人来讲,如果能够精勤的努力,能够去广结善缘,能够去好好的培福修慧,那么他就很有可能改变他的命运,那么他的命运也会走上幸福,他的人生也会活出更高的价值。

  • 出家与在家修行有什么区别?在状态上有什么不同?

    (宏海法师)对于寻求解脱大道,希望离苦得乐、了脱生死的修行人来说,出家从来不是逃避现实,出家人选择遁入空门,更多地是要一心向佛,全身心地投入佛法之中。大乘佛教认为,在家修行也一样,在红尘中借事炼心,同样可以成就佛道。那么,出家与在家修行有什么区别呢?在状态上有什么不同呢?

  • 念佛诵经时心不静怎么办?念经时心里应该想什么?

    (宏海法师)大德们都说听经念佛有不可思议的功德,但是作为初学佛的佛弟子,我们在学习经文时很难直接感受到这种功德,甚至很多人会觉得读经书时很难静下心来。为什么每次读经文的时候内心得不到平静?

  • 修行要珍惜因缘,坚持初心

    (传正法师)  修行者要发菩提心、行慈悲事,不可只顾利己,更要利人。不但不能造作恶业,便是升起恶念亦是不可。一念升起,心态便有所变化,故修行者务必时时刻刻看顾好自己的心念,时时警惕遵守戒律,切勿松懈。要知道,进步如逆水行舟,尤为艰难,但一旦松懈退步,便如悬崖瀑布,一落千丈。

  • 生活中如何修福?修福之道

    (如觉法师)  中国文化特别重视“福”,每到新年很多人都喜欢寓以新年纳福之善愿。古文字中,“福”字左边为示旁,有天垂示予人吉凶之兆,有护佑之义。古人认为一个人若富贵寿考皆齐备了就称为福,所以人们常说的五福就是以具足:长寿、富贵、康宁(身心康乐)、好德(品德高尚)、考命终(善终)。那么,在生活中又应如何修福呢?

  • 伊斯兰教徒能皈依佛教吗?

    (妙舍法师)阿弥陀佛!弟子有一个朋友是伊斯兰教徒。但是他很喜欢佛教,也皈依了三宝。最近身体不好,有人就说他是伊斯兰教徒不能信佛,为此他很苦恼。请师父慈悲开示,他该怎么办?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2