素食养生 > 素食人生 > 素食资讯 >

日常要多吃这三款防癌食物,注意那些致癌食物不要吃

2017-12-28  [素食资讯]

日常要多吃这三款防癌食物,注意那些致癌食物不要吃

  近年来,我们的饮食越来越好,而癌症发生率却越来越高。

三种有利于防癌抗癌的食物:

  西兰花

  西兰花最显着的可能就是具有防癌抗癌的成效,菜花含维生素C较多,比大白菜西红柿芹菜都高,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。

  生姜

  生姜被称为是抗癌蔬菜中的强强手,尽管很多人不喜欢吃生姜,可是生姜中的姜黄素对乳腺癌,结直肠癌,前列腺癌都有显着的抑制效果!

  辣椒

  辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻挠有关细胞的推陈出新,从而停止细胞组织的癌变进程,下降癌症细胞的发生。

  其实,癌症就在我们身边,很多时候一些不良的生活习惯会拉近我们和癌症之间的距离,为了让自己远离癌症,尽量减少自己和癌症亲密接触的机会,我们尽量养成良好的饮食习惯。

日常致癌食物黑名单:

  腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚X盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚X胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。

  烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。

  熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

  油炸食品:煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

  霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

  隔夜熟白菜酸菜:会产生亚X盐,在体内会转化为亚X胺致癌物质。

  反复烧开的水:反复烧开的水含亚X盐,进入人体后生成致癌的亚X胺。

热文推荐

  • 吃素要谨记哪些原则?吃素要谨记这四大原则

    台湾的有些患者认为吃素对健康有帮助,但也有人认为吃素容易营养不足,生病的人不宜吃素。对此,花莲慈济医学中心复健科主治医师简世霖表示,刚开始接触素食的人,通常会犯下一些错误,以致于营养摄取不均衡,事实上,吃素是有学问的,建议想吃素的人应把握四原则。

  • 早晨吃水果营养最丰富

      水果生食,基本不经加工,维生素极少损失,弥补了蔬菜的不足。因此最好把水果也作为膳食结构的组成部分,每餐都安排一份水果,借以补充维生素特别是维生素C,这对提高每餐的整体营养质量大有裨益。水果有别于蔬菜,其食用方式的不同,也是重要因素。

  • 素食护全身

      茄子是少有的紫色蔬菜,营养价值也是独一无二。它含多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质元素。茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

  • 食素的五大基本好处

      素食的饱和脂肪含量佷低,可降低血压和胆固醇含量。德国做过一次研究,偶尔才吃肉的素食者,得心脏病的概率是一般人的三分之一,癌症的罹患率是一般人的一半。而且,素食还能起到食疗的功效。

  • 长沙素食餐厅静悄悄地开

      长沙,是个特殊的地方,在饮食上重口味,更有着诸多无肉不欢的吃货。素食餐厅在几年前还只有寺庙才找得到,而现在却能在长沙繁华地段找得到。

精彩文章