净土宗 > 净土旨归 >

聋哑人往生前竟能听见声音并开口念佛

2017-11-20  [净土旨归]

聋哑人往生前竟能听见声音并开口念佛

  我妹妹李兰英,广东省梅州市五华县横陂(原公社名)山下队人。她从小聪明伶俐,4岁得急病高烧之后,耳朵听不见声音,也不会讲话,变成了一个聋哑人,长大后结婚生子,备受孤寂之苦。

  2004年3月,她58岁时,因身体消瘦到医院检查,结果是患上咽喉癌。因家贫无钱医治,到了7月份病情更是恶化,全身疼痛,一吃就吐,只能求亲戚帮助打打止痛吊针。我带去一个念佛机,放在她耳边每天24小时播放阿弥陀佛圣号,也不管她能否听见,心想总会有好处吧。

  到了11月病危时,我就想请人助念。我们当地助念团居士们不但乐于助人,而且做起事来非常认真负责,那是有口皆碑的。碰到家庭贫困的,他们甚至还自己贴钱贴物帮助亡者家人度过难关。我把他们请到妹妹家中,每天几位居士轮流助念。念了7天后,也就是11月10号的中午,大家吃饭时,把念佛机外接了一个喇叭,高音念佛。这时,她坐在床上,突然大声喊出:「啊!啊!啊!」同时手指着喇叭,并不停地摆手。我领会到意思,就问她:「是不是喇叭的声音太大了?」她点点头,我就把声音调小了。我们都万分激动――她现在听得见声音了!原来她可是鞭炮在耳边放响也听不到的啊!助念团长忙向她开示道:「李兰英,你听着,这个世界的苦你已经尝够了吧?你就要死了,何去何从,现在是最关键的时候了!你快念阿弥陀佛,求阿弥陀佛来接你,往生到西方极乐世界去……快合掌念佛啊!」然后她的儿女们和助念团居士们都跪下来拼命地大声念佛,求佛慈悲接引。这时她合起掌,突然开口大声地念了3声佛号:「阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!」并且面带笑容。哑巴开口念佛了,真是不可思议!

  我怕她累着,就扶她躺下,呈吉祥卧。她神志很清醒,我问她咽喉痛不痛,她摇手表示不痛了;又问她胸口和其它部位痛不痛,她同样摇手。我告诉她,心里要默念佛号,不能停,她点了点头。过了一会儿,她闭上了眼睛,我探了一下她的鼻孔,已停止了呼吸。24小时后,我们拿手感受了一下她的身体,全身凉透,只有头顶温热。换衣服时,她全身柔软,脸色略带红润,面容安详。火化后竟烧出一朵彩色舍利花和两颗小舍利子

  哑巴临终前开口大声念佛往生的消息很快传遍了整个村庄,大家都争相称奇赞叹:「阿弥陀佛的威神真是不可思议啊!念佛竟然能让哑巴听见声音,还开口清清楚楚地念了3声佛!」

  送葬时,助念团高举着红色横幅,上面写着「念佛往生」四个大字,抬着本师释迦牟尼佛像和西方三圣像,敲打着各种法器,高声唱念着弥陀圣号。公路两旁挤满了村民,人头攒动。有一位女孩拉着妈妈的手说:「等我奶奶老了病重时,也请叔叔、阿姨来念阿弥陀佛吧……让奶奶也到极乐世界去。」

  她的往生事迹,使这一地区的民众对佛法生起了信仰。事后不久,周边的村民很多都去寺院皈依了三宝,西方莲池将因此又多出许多莲花,而娑婆苦海也就少了长劫轮回的父母众生。

热文推荐

  • 警惕本愿法门对净土宗的危害及误导

    本愿念佛法门,又称净土真宗,起源于日本,大约对应中国的晚唐宋初时期,由日本亲鸾上人创立。 亲鸾撰《教行信证文类》六卷,作为创立净土真宗的根本圣典。真宗以净土三经(《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》)为依据,崇奉印度的龙树、世亲以及中国的昙鸾、道绰、善导为祖师,加上日本的源信、源空两位,并称为三国七祖。因为该宗号称是继承唐代善导大师的本愿思想,故称本愿法门。 本愿法门与一般净土法门差异在于独举《无量寿经》中阿弥陀佛四十八大愿之中的第十八愿,即我作佛时,

  • 极乐净土是什么

      极乐净土是什么(简介)  (梵文sukhavati,藏文dewachen)又称极乐世界,是阿弥陀佛所化现出来之净土,位于西方。极乐净土距离人们居住的娑婆世界有十万亿佛土之遥。极乐净土没有三恶道(即畜生、饿鬼、地

  • 净土法门是什么?

      净土法门,是指修持往生佛国净土的法门,具体实施起来就是每天念 南无阿弥陀佛,一向专念,乘佛愿力,往生极乐世界净土。  净土法门词义  净土法门,是指修持往生佛国净土的法门,具体实施起来就是每天

  • 净土是什么意思?

    净土是什么意思?  净土,诸佛佛国清净国土。一般专指阿弥陀佛国土。其国众生皆行十善,身口意三业清净,无有众苦,但受诸乐。故又称极乐国土。其他诸佛佛国也有净土,不过其土中菩萨最终都将生往极乐净土。 

  • 念佛人为什么会着魔?

      问:念佛人诸佛护念、菩萨拥护,但是为什么现实当中真是有人也在称佛名号,但也会出现着魔的问题,到底是什么原因造成的?答:原因是他对佛法没有真知正见。比如说念佛,是要求生西方极乐世界,他如果想求神通感应,想超过人家,显示自己有修行、有本事,或者以躁急的心想念佛达到某种功夫,如何如何,如果有这样的想法,往往会出现偏差。

精彩文章

  • 有国家才有幸福,感恩国家的守护之恩(视频)

    (仁山法师)  我们先从这里说起,我们生活在这个国家,国家对我们有守护之恩。尤其是我们当下,我们的国家安定,社会祥和,人民安居乐业,相对而言,我们不需要那么费心,像在动乱地方的那些民众,为自己的安全过多考虑。我们今天,能够安安稳稳聚会在一起学习佛法,首先要感恩国家的守护之恩。

  • 怎样让自己更积极向上?

    (仁山法师)  佛法不消极,相反,佛法鼓励大家勇猛精进,去创造幸福,拓宽生命的价值。所谓的清心寡欲,指的是在这一积极进取的过程中,心中不留有过多的执着和挂碍。因此,可以在不影响自己清净心的前提下,积极地尝试一些有意义的活动,为社会奉献自己的能量,让自己的生活因为学佛而更自在、更精彩!

  • 克制不取贪欲,从而解脱自在

    (华平法师)  从克制自己的因缘中明白为了欲望生存下去而继续颠倒,我执,造恶业,来任由贪欲轮回,明白这就是继续未来轮回苦受的关键。所以在戒律的持守中可以在最关键的时候克制不去取贪欲,从而解脱自在。斋戒念佛就是成就往生资粮。

  • 药师咒治好胃病

    (网络)  前两个月( 2008年五月)我犯了胃病,疼的要死,肚子饿也痛,吃饱了也痛,难受啊!就这样折腾7~8天,痛得实在没办法了,想起了药师咒,但懒惰的我只念咒心:“唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!”也不结手印也不打座,只是在坐卧行走间散念。

  • 念宝雨咒和施食的感应

    (网络)  末学是一个业障深重的人,很多年财运不顺,去年更是达到了顶点,投资失利,还要还贷款,感到了实实在在的压力。从去年十一月开始,施食的时候加念21遍雨宝陀罗尼咒,平时散持雨宝陀罗尼咒。拿牛奶施食,2块多一袋纯牛奶,就按海涛法师的施食仪轨。

  • 念宝雨咒戒除邪淫

    (网络)  我几年前就要戒除邪淫,也念过佛号、大悲咒,也抄过经,但可能是我业障太重,总是戒不掉,运气也搞得相当差。因为钱不够花,所以就在网上找有没有增长财富的佛咒,于是找到了“雨宝陀罗尼咒”。咒比较长,就持咒心。每天想起来就在心中默念。念第一天,就来了一笔意外之财。念到今天,猛然发现,自己已经很长时间没有邪淫了!

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2