佛学入门 > 在家修行 >

在家学佛人能选择养殖业吗?

2019-09-04  [在家修行]

仁山法师:在家学佛人能选择养殖业吗?

微友:

  阿弥陀佛,师父你好,请问在家学佛的人能选择养殖业吗?

仁山法师:

  阿弥陀佛,您好!若尚未选择,可以考虑其他行业。若已经选择,不妨善用其心,以慈悲善意为所养殖的众生念三皈依,经常念佛号,放播经机,给这些众生种下得度的善根。并以真诚心发愿,愿所养殖的众生此生得闻佛名,舍离畜生道,速生极乐国,永不再受轮回之苦。

  文章转自微信公众号:弘愿之音

热文推荐

  • 打坐示范图和注意事项

      盘腿,是练习静坐的最基本的功夫。盘腿质量的好与坏,直接影响静坐入静程度的深浅,这对于一个初学者来说是一个非常重要的练习。很多初学者对此都摸不着门路,给练习静坐带来了很大的困难,为了更好的练好静坐,现就如何的练好盘腿及锻炼方法阐述如下:

  • 初入佛门该怎样修行?

      初入佛门者,往往有一个错误的认识,以为能打坐、念佛、诵经、持咒的功课,每天坚持做,这样就是修行了。不知道这只是修行的助缘,真正的修行,是修正自己的身口意行为,特别是心理行为,把自己不善的习惯改过来,变得善良;把自己心胸狭獈的习惯改过来,变得心胸宽广,有容人之量;把自己自私贪小便宜的习惯改过来,变得大方,乐于助人;把自己易发脾气的一面改过来,变得内心柔软;

  • 如何打坐?打坐的方法

      上座时用金刚持的方法,即嘴唇微动持咒,不出声。因为出声念咒伤气,默念伤血。我们修法首先要注意身体,不能把身体弄坏,所以打坐、修行要把身体保护好。但是坐到种子翻腾、心里烦乱、坐也坐不住的时侯,或是坐到昏然入睡、乱梦当前时,就要出声念咒,把那些混乱的妄念和睡魔除掉才能入定。没有遇到这种情况的时候,还是用金刚持的方法持咒。

  • 一法打通人体经络

      一打坐,您就知道了自己哪里酸、哪里痛,应该从哪里开始疏通。揉着揉着,就会感觉到由痛变酸,由酸转正常的滋味了。您只要每天这样修复一点点,您的身体就会越来越强壮。一个人打坐的时候,一盘腿,就可以把气聚集在丹田之下,就跟生了一堆柴火似的,不但肚子这块热,腿也会感觉暖洋洋的。为什么会这样呢?因为你不打坐的时候,能量是分散的,但是你一打坐,就把能量聚集起来了。

  • 念经也是一种禅修

      念经如果方法得当,也是一种禅修。所谓禅,全称叫做“禅那”,汉译为“静虑”。心念不杂乱叫做“静”,心中观察明了叫做“虑”。能够这样调整安住自己的心,就叫做禅修。如果经常进行禅修,就会逐渐产生禅定和智慧。而实际上,并没有什么好产生的。因为心的深处本来是不乱的,所以禅定其实是心固有的属性之一;因为心本来就具有自然的观察与明了,所以智慧其实也是心本来的属性之一。当然,这里所说的心,不是指思维心,不是指某种想法和念头,而指的是心的本体和本性。

精彩文章

  • 克制不取贪欲,从而解脱自在

    (华平法师)  从克制自己的因缘中明白为了欲望生存下去而继续颠倒,我执,造恶业,来任由贪欲轮回,明白这就是继续未来轮回苦受的关键。所以在戒律的持守中可以在最关键的时候克制不去取贪欲,从而解脱自在。斋戒念佛就是成就往生资粮。

  • 什么是实相念佛?

    (耀沛法师)  善士问:师父,什么是实相念佛?耀沛法师答:实相念佛,是佛本愿,是十方如来护念之法。龙树菩萨说:阿弥陀佛本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。名号即实相。止息思量,不用我心,唯一称念弥陀名号,就是实相念佛。

  • 药师咒治好胃病

    (网络)  前两个月( 2008年五月)我犯了胃病,疼的要死,肚子饿也痛,吃饱了也痛,难受啊!就这样折腾7~8天,痛得实在没办法了,想起了药师咒,但懒惰的我只念咒心:“唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!”也不结手印也不打座,只是在坐卧行走间散念。

  • 念宝雨咒和施食的感应

    (网络)  末学是一个业障深重的人,很多年财运不顺,去年更是达到了顶点,投资失利,还要还贷款,感到了实实在在的压力。从去年十一月开始,施食的时候加念21遍雨宝陀罗尼咒,平时散持雨宝陀罗尼咒。拿牛奶施食,2块多一袋纯牛奶,就按海涛法师的施食仪轨。

  • 念宝雨咒戒除邪淫

    (网络)  我几年前就要戒除邪淫,也念过佛号、大悲咒,也抄过经,但可能是我业障太重,总是戒不掉,运气也搞得相当差。因为钱不够花,所以就在网上找有没有增长财富的佛咒,于是找到了“雨宝陀罗尼咒”。咒比较长,就持咒心。每天想起来就在心中默念。念第一天,就来了一笔意外之财。念到今天,猛然发现,自己已经很长时间没有邪淫了!

  • 修持雨宝陀罗尼咒的体会和感应

    (网络)  我念雨宝咒超过一年的时间了,很多师兄都问过我具体是怎么修的?以及有没有什么感应?这两个问题,我当时打算要念此咒时也问过一些人。并在网上查找相关文章,很遗憾,这方面的文章和其他法门的感应体会比起来太少了,大体也就是那么几篇,被大家转来转去的。为什么呢?我现在个人的理解是,念这个咒的人不少,但大部分都急于求成,念个把月没改变就着急,三五个月没动静就要抱怨和怀疑,渐渐的就放弃了。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2