佛学入门 > 佛化家庭 >

用佛法给一家人带来幸福(内附视频)

2019-09-16  [佛化家庭]

仁山法师:用佛法给一家人带来幸福(视频版)

 

仁山法师:用佛法给一家人带来幸福(文字版)

仁山法师:用佛法给一家人带来幸福(视频)

  善女人学了佛,变得更加温柔、慈悲,像观世音菩萨一样救苦救难。苦难在哪里呀?家里面。各位善女人学了佛,要成为家中的观世音菩萨

  有同修想,那我得去准备杨枝净瓶,明天开始扮演观世音菩萨了,好的,可以准备一下。那杨枝净瓶是什么?观世音菩萨服务众生的道具,净化烦恼。

  善女人学了佛,给一家人带来幸福,欢喜服务,让一家人因自己学佛而心生欢喜。

  把先生看作是未来佛,把长辈看作是当前的佛菩萨,把晚辈当佛子培养,这一个家庭就是佛化家庭。

  一个人学佛,一家人对佛法欢喜,那就是佛光普照。这个家就是诸佛护念的家庭。

  一个人学佛,能带动一家人,过上幸福美满的生活,乃至将来一家人共同搬家,到极乐世界同成佛道。

  这是我们学了佛法之后要过的生活。

  视频出处:仁山法师《佛说阿弥陀经》第15集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

热文推荐

  • 配偶有外遇,学佛人怎么办

      昨天有一位弟子的朋友们过来见我,她们遇到困惑,让我指点。她说:“活佛,我的先生有外遇了,爱上别的女人,我该怎么办?我心理很难受,我是不是应该离婚?”我就问她“你真心爱他吗?”“我非常爱他”。我又问:“你想失去他吗?”

  • 当老实人遇到世态炎凉

      父亲去世三年后,你来到了我家。同父亲相比,你平凡得实在是乏善可陈。可是,50岁的母亲需要一个老伴儿,而一个50岁的老人对另一半的要求也务实本真很多——只要人好就行。而你具备这个最基本的条件,你是远近闻名的好人,具体地说,你是一个老实人。和我母亲第一次见面那天,你很难堪。因为你深知自己各方面都没有优势——房子小、工资少、不过是一个普通的退休工人,而且刚刚结婚的儿子一家还需要你的帮衬。

  • 一个佛化家庭

      前些日子,我应友人的邀请去了趟济南。已经是第二次去济南了,所以这次去并不是专程游览名胜,而是特地去看望多年失散的一位朋友。将近十年光景的不见,彼此都苍老了不少。朋友叹息我的后脑勺增添了不少操劳的白发,我也惊奇地发现了朋友的前额脱颡出了智慧的光顶。久别重逢,另是一番感慨,个中滋味难以言表,沉默便是见证。

  • 婚姻如乘车

      人生是个漫长的旅程,而婚姻如车,想徒步走完人生旅程的人不多,那样太累,也和传统习惯不合,于是,绝大多数人上了婚姻这辆车。这辆车上,男人是驾驶员,女人是副驾驶。婚前,男人是开车的人,女人是在路边等车的人。人人都想坐宝马、奔驰,可这样的豪华车太少,偶尔过一辆,不是车上已经有人,就是人家不肯停车。

  • 世上最完美的妻子

      这是一场并不浪漫的包办婚姻。启功本以为,为了不违母命而娶章宝琛,是人生的不完美,不料,她竟成了他难得的知己,并在最艰辛的岁月里,给了他无尽的幸福。启功是雍正皇帝的九世孙。他一周岁时,父亲不幸去世,母亲和姑姑艰难地拉扯他长大。20岁时,母亲为他提了一门亲事,对方是一个名叫章宝琛的姑娘,比他大两岁。此时的启功正全身心地扑在事业上,并没有成家的念头。但望着母亲被生活打磨得粗糙的双手,他点了头。

精彩文章

  • 快乐的源泉本是存在的 用智慧与慈悲去找回来

    (顿珠法师)  常常听到,没钱的人说着不快乐,有钱的人也谈不上多么快乐。那到底拥有多少财富,才会感觉到快乐?答案是没有一定的……越来越多的人也渐渐悟到,真正的快乐与幸福感,和财富拥有的多少并没有必然的联系。然而,但凡有过利他行为的人,想必都会有过这种的感受,即当我们用一颗清净的布施心,真真切切地帮到他人时,反而会升起一种由衷的快乐。这种行为,从外在来看是利益了别人,从内在来看,恰恰提升了自己的生命品质。

  • 为鬼魂念往生咒刑具脱落

    (网络)  北平有一位能见鬼的人,某日在城南游艺园见到几个身带刑具的鬼,跪在地下,手指所带刑具,表示求救之意。他表示无有办法,遂即躲避。鬼还追逐不舍,他迫于无奈,说我什么都不会,只会持往生咒,试持几遍看看。遂即举咒,眼看那些鬼魂刑具脱落,叩首而去。他很惊异密咒之灵。这是胡若愚市长所说,他们是熟人,能举其名,我记不得了。

  • 诵往生咒超度亡魂

    (锺石盘)  由陈天池而识炮兵少校罗敬之,罗有怪眼能白日见鬼神,罗在其家乡湖南湘乡,六岁时正洗澡,突见四周皆鬼而骇怕大哭,罗母问故,告之不信,但从此却能看见一切鬼神。一天,罗来我寓居之熊宅,我问:这里还干净吗?他头向外转一努嘴说:喏,那不是?我问:怎么样的?他说:就在门外墙阴站着一鬼,敝衣垢面,满脸胡须,身不太高,怪可怜的,见人来便向后退缩。

  • 专念往生咒自在往生

    (网络)  沉阳南关的关岳庙是军事当局所修建,没有住持,管理的人是做过旅长的海城县人李少白。他说海城县有一位许多年专念往生咒的人,忽然通知亲友说某日往生,到时亲友来齐就座,他说还有若干遍,念完即往生,亲友眼看他掐珠记数,逐数已满,泊然而化。

  • 念往生咒的功效奇迹

    (网络)  2007年,我在部队的时候,有次,我的战友也是我的表哥,他便秘了好几天,我念诵了三遍往生咒加持矿泉水给他喝,结果,他一回宿舍,就去卫生间解决了!还记得快退伍的时候,在茫茫大海上,我心念佛号和咒语,竟然闻到了檀香!后来,才知道是天上过往的天人驻足,以及护法神眷顾。

  • 往生咒的秘密与神奇妙用 历代往生咒神异事迹录

    (网络)  一心皈依顶礼拿摩阿弥陀佛,现代人修学佛法往往会进入一个误区,这个误区也就是门户之见,如同学净土宗的排斥除念佛以外的参禅,持咒等,谓为夹杂,可实际对于往生净土,它不局限于只有念佛,有很多殊胜的法门,都可以令众生导归净土。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2