佛咒 > 雨宝咒 >

修持雨宝陀罗尼咒的体会和感应

2019-09-29  [雨宝咒]

修持雨宝陀罗尼咒的体会与感应

  我念雨宝咒超过一年的时间了,很多师兄都问过我具体是怎么修的?以及有没有什么感应?

  这两个问题,我当时打算要念此咒时也问过一些人。并在网上查找相关文章,很遗憾,这方面的文章和其他法门的感应体会比起来太少了,大体也就是那么几篇,被大家转来转去的。为什么呢?我现在个人的理解是,念这个咒的人不少,但大部分都急于求成,念个把月没改变就着急,三五个月没动静就要抱怨和怀疑,渐渐的就放弃了。

  这是不行的,求财,不是单纯的念念咒语就来了,除非有大福报又业障轻的人,就差那么一点点,念念咒一推动,福报就现前了,就感应了。

  求财,也是一种修行的过程。这里包括,诵经持咒,忏悔消业,布施积福,转变心地,扩大心量等等,更要诚信,敬信,清净,谦虚……发心要大些,如果念念为自己,即便得财也有限,若常常为他人,就感应道交不可思议了。

  所以,《雨宝经》里的妙月长者会财宝如雨、库藏盈满,因为他为大众请法,他不自私,而且他完全净信佛陀,净信此咒。

  下面,就略讲下我念咒的过程,希望能给欲修此法门的师兄些许参考。

  2013年夏,因为经济紧张,心情焦躁,某天突然记起以前看过的关于雨宝咒的介绍,再次找出来仔细的读,又查了一些感应的事迹,就决定念下试试。

  我记得一篇文章里写过,大意是,求财的时候你不用怀疑自己没有工作,或有工作却没有来外财的机会,佛菩萨怎么能给到我呢?其实只要你的福德够了,佛菩萨就有千万个方法能给到你,只怕你的福报德行不够。

  所以一开始我就对这个咒语非常有信心

  最初只是念心咒,没念几天,就进了精进群共修此咒,当时群里要求要持全咒,于是又开始学习全咒。

  说来挺怪的,自己念了两三天全咒后突然想,也没有学习一下读音就这么自以为是的念了,如果念得不对不是白念了吗?然后找来一个教念版听,发现自己竟然全都念对了。接着又念了几天,有天走路时突然冒出个想法,我好像可以背诵了,于是试了一下,真的可以背下来了。总之这个咒我学的念的背的都很顺利,也许过去世中学过吧。

  开始是每天7遍全咒,然后21遍,49遍,108遍,最多的时候念了一千遍。同时尽量的多施食。那时候布施做得非常非常少,总是觉得等我感应了,再拿出一部分来布施,其实这个想法是错误的,不先种种子怎么可能收获呢?特别是求财的时候,一定一定要记得多做财布施。

  千万别说,就因为没财才求财呢,没财怎么财布施呢?没大钱,小钱总有吧,一块钱拿得出吧,就算真穷到一块钱也拿不出来,内财总有吧,体力布施总行吧。所以说,不是能不能布施,而是想不想布施。没有一颗布施的心,求财,难!

  这些是后来才想明白的道理,当时仍是悭贪吝啬的习气很重,业障啊。

  最初在群里比较激进,喜欢和大家讨论,后来念着念着人就慢慢沉静下来了,开始不断观察询问自己的内心。

  比如,我念这个咒想要得到什么?我已经得到了什么?它在无形当中改善了什么?一直以来,我修得怎么样?我还有什么问题没有解决?为什么没有解决?问题在哪?我还欠缺什么?还需要改进哪里等等。把最初急于向外追求感应的迫切心情,在每日的咒声当中,不知不觉的转向了心地。

  大概在我念了四个月左右的时候,有一晚,当初给我持诵仪轨的师兄,和我分享他的感悟,他说,他有感应了,(具体他没讲,我也没好意思多问),他说,觉得是在开始注意忏悔消业之后才开始感应的。

  他是加念了大随求咒。我跟他讲,不用再另外去消业忏悔吧?因为雨宝咒本身也可以消业啊?他说是的,但还是不够。由此知道要有效果前,应该先消业。但大随求太长了,我实在没勇气学念,就做罢了。

  没过多久,一位师兄建议我去打地藏七,说是可以集中消业,非常好。正好我之前也诵过很多部《地藏经》,就去打了个七,结果受益太多太多了,学会了感恩、忏悔和反省,也找到了现在种种不如意的原因,学会了拜忏(地藏柔忏),并开始吃素。

  打七之后到现在一直坚持拜忏,常常在拜的过程中会想起自己曾经犯过的罪过和错事,懊恼不已并及时忏悔。

  也许这样在不知不觉中消业了,所以,开始很乐意去布施了,放生、供僧、救助等等,方便就多给点,不方便就少给点。这样,渐渐的,心态祥和安稳了,慈悲心也增加了,经济方面也有好转。有一次,觉得快没钱的时候,心里刚动一个求佛菩萨加持的念头,当天就进了一笔钱。还有好多次感应就不一 一述说了,总之,佛菩萨非常非常慈悲,你真听话,真修行,佛菩萨也真加持。

  当然,每次进财了,都必须注意要拿出一部分来布施行善。

  雨宝全咒,到现在为止,快满十万了,我还会继续念下去的。念到现在,心里常常是宁静的,祥和的。偶尔想想去年和今年的生活状况及心态,真是改善了很多。同样的一件事,去年会生气、焦躁、无望、恐慌,现在不了,好像在因果上,事理上,看得清楚些了,开阔些了。很多事情,会随缘而不去攀缘,所以,痛苦烦恼就少了,法喜自然就多了。

  一切福田,不离方寸。这句话很多年前就知道,现在才真正的领悟了,才开始真正去时时内省和修正。

  你认为的所有问题都出自你的内心,你的内心使你有了日常相应的言行意念造作,这些言行意念造作再反过来对你当下及未来的方方面面造成相应的影响。行为的反作用力!

  所以你若想你外在的人、事、物、环境等等得到改变,你必须深切的、痛彻的、实实在在的反省自己并真真正正的着手忏悔修改。

  比方说,为什么自己财力匮乏。那么你要先想想,自己哪些地方,有碍于得财?是不是悭贪吝啬不修布施?有没有好好守五戒?过去有没有偷盗行为?有没有悖逆父母等等。有的话,都要忏悔。同时,你念这个咒了,咒力本身就会首先来消你这方面的业力。

  我最初梦里常常是被追打,追杀,或者梦见自己抢劫诈骗他人等等。要在梦里提起念头,有人追杀也不要跑,定下心来还他们,他们追到了反而对我和气了。梦里抢劫诈骗了之后,十分悲伤后悔,主动去投案自首。

  类似种种,都是念了这个咒,敬信佛菩萨而在梦里消业。

  现实中,身体也相应出现种种问题,比如喉咙疼,咳嗽,呼吸不畅,舌头疼等等,我记得有位师兄说过,呼吸系统的症状,都是往昔偷盗的恶业反应。这是佛经里写的。(好像是《善思童子经》)

  总之,决定修这个咒了,就要安下心来修下去,不要急于求成。要相信,你所做得所有努力,佛菩萨都悉知悉见,当你福德够了,你所求的自然就来了。无论在修持当中,身体或心境甚至周围的亲人等等,出现了哪些不顺利的表现,都不要抱怨,不要怀疑,更不要放弃。

  一切是考验,看你怎么办?对面若不识,还需重头练。

  我相信,当你也坚持不断念下去的时候,你就会清楚地明白了,这个咒,并不只是求财那么简单。绝对不是。

  先以欲勾牵,后令入佛智。就是这样的。

  愿更多的师兄来修持此咒!

  愿十方法界所有众生,永离贫穷,得大财富,消除病苦,得健康,共成佛道!

  2014年10月22日

热文推荐

  • 雨宝咒全文

      雨宝咒雨宝陀罗尼出自《佛说雨宝陀罗尼经》,为唐代高僧"不空法师"所译,一般认为,《佛说雨宝陀罗尼经》与玄奘法师译《佛说持世陀罗尼经》、法天法师译《大乘圣吉祥持世陀罗尼经》为同本异译。  "雨宝陀罗

  • 雨宝咒注音(内附教念视频)

    以下为雨宝咒咒文及注音标识。括号内为注音标识。 曩谟婆誐嚩帝(一) (nǎng na m p y wa d) 嚩日啰驮啰(二) (wa z la tu la) 娑誐啰捏具洒耶(三) (suō y la niē j sǎ yē) 怛他孽多野(四) (d tā ni qiě duō yě) 怛儞也他唵素噜闭(五) (d nǐ yě tā ǎn s lū b) 跋

  • 念诵雨宝陀罗尼咒怎么回向?

      问:念诵雨宝陀罗尼咒怎么回向?一直想好好研究一下咒语。一直没时间!佛咒是门高深的学问!不知道为什么,一看到这些咒文。心里就会很安静很安静!答:念诵雨宝陀罗尼咒回向于:愿一切有情所求 世间及出世间 殊胜大愿 速得成就!

  • 雨宝咒的修学方法

      雨宝陀罗尼咒修持仪轨(修持此法:得财迅速,生活安稳,身心清净)以下陀罗尼发音均按果滨居士发音整理(后附果滨居士关于咒语声明)无本师释迦牟尼佛 (三遍)南无持金刚海音如来(三遍)南无持世菩萨 (三遍)大轮金刚陀罗尼手印(可免盗法之罪)

  • 雨宝咒故事

    雨宝咒感应 十八位持诵雨宝神咒感应者群起而赞叹!! 1:曾经听说台湾有师兄念雨宝陀罗尼+施食中几千万彩票大奖!! 2:本论坛有位师兄抄写一遍雨宝陀罗尼经就中万元彩票大奖!!如果你还在为钱苦恼,一定要抄写,读诵雨宝陀罗尼!!! 3:想想有点不可思议,但却是真实的。

精彩文章

  • 念往生咒,梦里众生很是欢喜

    (网络)  问:一天梦里梦见一个得肺癌晚期的亲戚家里来了很多人,感觉有些像过世之人。于是我与他们念往生咒,能明显感觉到他们很是欢喜,一会就不见了。答:很好,往生咒中第一句是南无阿弥陀佛的梵音,直接念南无阿弥陀佛更好,南无阿弥陀佛。

  • 往生咒是专给临终人念的吗?往生咒的威神之力[附视频]

    (圣空法师)  那接下来就是《往生咒》,往生咒不是专给死人念的,也不是专给活人念的。念这个咒语就是我们将来以后的去处,我们将来以后要上哪?我们现在想象的将来以后想往哪里去?我们向往着一种什么样的生活?我们想往哪里去生存?我们想生存在一个什么样的环境条件?

  • 梦见念往生咒超度亡灵

    (网络)  有一段时间由于工作相对比较清闲,我日日念佛,念经,那一段时间也比较精进,早上起来找没人的地方念《地藏菩萨本愿经》、办业务的时候走的路上念佛号、往生咒、准提咒等。一日晚上睡到凌晨3点左右,梦见我走到一池塘边上和众人说话,池塘不大,约有3亩左右。我正在和众人说话,突然池塘边上出现一个7、8岁的小孩,衣服相当褴褛,身体也很瘦弱,他朝我跑过来,然后对我说“师父,我是这池塘淹死的人,麻烦你帮我超度一下”。

  • 念往生咒超度牛要经者

    (网络)  先生和孩子吃了一顿牛肉餐,惹了要经者回家,全家人情绪不对劲:昨天晚上先生带着孩子去吃自助餐,先生没修佛没吃素,他们吃的荤的自助餐,烤牛排店。我当时不知他们去自助牛排店,回来后得知此事,我简单地询问了一下,都吃了些什么,当时也没有怎么样,我感觉先生有些压抑,我问他饭吃的不高兴?

  • 经期要加念往生咒吗?念之前怎么跟菩萨说?怎么祈求?

    (网络)  问:师父最新开示,例假期间可多念往生咒,请问,每天功课已经是49遍往生咒,还需要再加念49遍往生咒吗?答:应该加念。问:念之前怎么跟菩萨说呢?或者怎么祈求?答:用不着跟菩萨讲,意念中记住就可以了。妇科的例假实际上还是有一些小生物在里面,所以念诵一些往生咒之后可以消掉更多业障,只要跟菩萨讲求菩萨多消业障就可以了

  • 念往生咒还要念佛号吗?

    (觉通法师)  善士问:南无阿弥陀佛!我以前只念往生咒,但有师父让我念佛号,有点纠结怎么办?觉通法师答:阿弥陀佛,你不应该光念往生咒,念佛,念阿弥陀佛和观世音菩萨都可以,不应该纠结。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2