佛咒 > 药师咒 >

如何用药师灌顶真言治病?

2018-04-09  [药师咒]

如何用药师灌顶真言治病?

  在这里很多修行人,把药师灌顶真言,作为一种治病的方便。那么怎么来念?念的声音大家都会了,怎么观想?拿一杯水放到佛台上,你可以观想这杯水放蓝光,非常简单,就是放蓝光,然后你就念药师灌顶真言,就一直在放蓝光。你可以想,这个理念是什么呢?我这杯水本来就是药师佛和他的灌顶真言,水就是光、就是咒,咒就是水、就是光,光就是水、就是咒,它无二无别。那么我们通过这种观想,念这个咒语,加持出来的水,他就完全具备了咒力的作用。我们喝的不是水,是光是咒,是功德,是治病的作用。这样观想,相应度就高了。

  还可以用一个方法,这一杯水加持完一百零八遍以后,你可以去喝,别把它喝完了。第二天再加持,再喝,不要把它喝完了。每天都加持,喝一点点再加点水。也就说你这几天,天天积累的遍数,这个功德就都有了,能明白吗?不是一下子喝完,是今天喝一点,用了要剩一点,再加水,第二天再念,就是第一天的功德也有了,第二天的功德也有了,这是一种迭加,积累。懂不懂?要学会修行,要想修行达到最高程度的相应,也就说最灵验,怎样才能做到?就是要虔诚和如法。只要你虔诚,心念相应了,如法,方法相应了,那就没有不相应的。所谓的相应,就是真的能达到佛经上说的那种效果。就是这个含义。

  ——摘自仁清法《神奇的咒语》

热文推荐

  • 药师咒全文

    药师咒全文  南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。  钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。  阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。  唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。药师咒注音  以下为药师咒咒文及

  • 药师咒出自哪里?药师咒的由来

      药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。药师咒的由来  彼药师琉璃光如来得菩提时。由本愿力观诸有情。遇众病苦瘦疟干消黄热等病。或被厌魅蛊道所中。或复短命或时横死。欲令是等病

  • 药师咒注音、注解及功德

      药师咒也称药师灌顶真言,此真言是《早晚课诵集》中十小咒之一,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。常常念诵此咒,可以健康长寿,临终时可以往生净土琉璃世界,或者由八大菩萨护送到西方极乐世界。药师咒(药师灌顶真言)原文:

  • 药师咒回向

      南无药师琉璃光如来 南无消灾延寿药师佛 药师咒回向 念「药师咒」请作如下回向:愿以此功德供养十方三世诸佛,再以此功德回向十方三世一切众生,愿众生离苦得乐,往生佛国净土证得菩提。再以此功德回向○○○(自己的名字或患病者的名字)的冤亲债主,愿他们能离苦得乐,往生佛国净土,证得菩提。再以此功德回向○○○(自己或患者),愿○○○(自己或患者)业障消除,病症痊愈,身心恢复健康。

  • 药师咒注音

      南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。 (nā m b qi f d。p shā sh。j lǔ b li l。) 钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。 (bō l p。h l sh yě。d tuō jiē duō yě。) 阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。 (ā l hē d。sān m

精彩文章

  • 随缘处世,笑对无常

    (了然法师)  世事无常,万物万事都必经"成、住、坏、空"四个阶段,所以我们不要执着对身外物的追求或惋惜,也不要执着情欲的诱惑和难忘的过去,不要总说"这些道理说起来容易做起来难"。有句话说得好"你执着什么什么就伤害你",如果置真理于不顾总追随习气主动去求伤害,那菩萨也帮不到你。

  • 什么样的人,才能称为“法师”?

    (传喜法师)  佛法在世间,如果我们能以善知识为重,正法就会住世。如果没有善知识,任何法门都不会存在。法师不是随便喊的,这是很严谨的,被称为“法师”是不容易的。

  • 看身体就知道业障重不重

    (网络)  修行人的身体,一定是轻飘飘的,所谓仙风道骨。虚云老和尚,到了一百一十多岁了,还每天能走60华里路。广钦老和尚八十多岁,走路如一阵风。这就是修行人。看一些老人,有的人到老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要不走一走,就全身痛,这就是业障重的缘故。

  • 不要将孩子培养成“白眼狼”

    (网络)给孩子无微不至的关爱,孩子要什么给什么,久而久之孩子会把父母的无私付出当做理所当然,孩子不会觉得父母辛苦,不容易,相反,他们会认为这是父母应该做的。卢梭在《爱弥尔》中一针见血指出:“你了解什么办法可以让你的孩子痛苦吗?那就是,让他想要什么就有什么。他得到的越多,想要的也就越多,迟早有一天,你不得不拒绝他,

  • 尊者恳切开导悭贪成性的弟弟,结果……

    (网络)目犍连尊者的弟弟,积蓄万贯家财,富可敌国;可是他很悭吝,丝毫不肯布施,金银堆积满仓,他还是不满足。每日只望积蓄能一天多过一天。目犍连尊者知道了这种情形以后,特地跑到弟弟的家里,设法度化他,开门见山说道:“弟弟!你现在有这么多的财产,对于衣食,你又很不讲究,那何必还要拼命赚钱?”

  • 一切造作皆源于心!

    (网络)人生的命运不是求来的,是自己修来的,真心向善,上善若水,以善修心,天地自保。什么是真正的善?真正的善,是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构