佛咒 > 往生咒 >

放生奇迹:两遍半的往生咒与一条死鱼

2015-01-04  [往生咒]

放生奇迹:两遍半的往生咒与一条死鱼

  我经常放生,但是苦于财力有限,不能买很多的生灵放生。总之遇了就买,买了就放,不管到哪儿。每次百元、几十元的不等。长期放生,也有一点小感应,不能说得太多,现就6月11日那天放生的一件事给大家说明,希望大家重视放生,切莫杀生害命!

  我在放生的时候,很重视给生灵代受三皈依、念大悲咒。都是自己做仪轨,自己放,遇到有缘人也跟他们一起放。我在买鱼放生的时候,一般的把已经死了的鱼也买了,一块做仪式,最后再单独念往生咒助它往生。一般我将超度完的死鱼都放进水中,让它们沉到水底。如果鱼浮上来我则给它埋了。多数情况下死鱼都会沉底的,因为我往往在超度的时候都跟死鱼说话,我说:鱼呀,我来买生以前你就死了,这都是你往昔早下的罪业所致,从现在做了三皈依开始你就是佛弟子了,一定要坚持念佛,不要怕,以后就好了,你要是能念佛持戒肯定不会再受苦了,我给你念了往生咒,你一定会得到阿弥陀佛接引的。现在我还是要把你放到水里,毕竟你是在水里长大的,但是你一定要沉到水底,因为如果捕生人看见你的身体就知道此处有鱼,他们会来捕杀你的同伴,那种苦你还没受够吗?你若是沉底,你就也做了功德了。 然后我就放下死鱼,很快鱼就沉了水底淹没不见。

  6月11日我放生的时候买了20多条鲫鱼,其中有一条死的。由于这次距河岸较远,等我到了河岸边一看鱼儿们快不行了,于是赶紧放到水里,没来得及做仪轨。放了之后,鱼儿们很快游走了,一条也不见了,我说:呵呵,好家伙,就这么走了。 然后,我就开始做放生仪轨,我礼敬十方三世诸佛法僧,祷告说:我今天因为怕鱼儿们死了来不及做仪轨,但是我现在开始做,请一定加持它们,让他们全部成为佛弟子,得尽天年,往生净土,恳请佛力加持!然后就开始做。一会儿做完了,又格外开始念大悲咒,希望给它们消除点病苦,念完了这就准备走。结果,刚起身要走,一件不可思议的事情发生了!

  突然之间,一条死鱼竟然直挺挺的从水底下浮了上来,两眼圆瞪,直上直下地立在水中,一动不动,仿佛是跟我要帐一般!我认得它,就是那条死鱼,这次我没有像以往那样放生、超度,而是一股脑儿把它们放进水里,它难道是嫌我没给它超度? 我就那么看着它,没去管它,它面目不善,象是冲我来的,我想死鱼是不会有什么意见吧? 顷刻之间鱼的身体动了,跟着要往里河中间移动,这可不好,我可不能让那些钓鱼的人看见。我赶紧找个东西把它往回拉,心里想,这条死鱼怎么还跟我闹别扭?但是难以够不到它。我于是就对它喊:我给你念大悲咒,你要是还能活起来最好了。于是念了三遍大悲咒,祈求观世音菩萨搭救,但是毕竟它还是死了,没活过来。但是它没往水中间移动,反而离我越来越近了,我赶紧用塑料袋把它拨到眼前。

  于是我就依然对它说了我的老一套,然后说,你要是真的有灵,我念往生咒超度你,你可一定要沉底,不要就引来钓鱼人,你死了还不想做点好事?我就开始念往生咒,很快一遍完了,第二遍,我平时怎么也要念上个几分钟的,观想鱼的灵魂被西方三圣接引而去。但是,这一次我第三遍还未念完的时候,死鱼突然倏————地一下沉往水底了!!!当时我已经把它是靠在岸边的,而且这条河实际上就是个小水库,已经把它改造成公园湖了,决没什么很大的水流,很平静的水面,它就这么突然浮上来,等我念了往生咒再突然沉下去,不可思议,不可思议!它是知道我在放生时有这么个习惯,可是鱼的中阴身竟然也如此之强烈? 突然之间,我明白了:原来它就是找我超度它! 这真是让我惊讶不已!!!说句实在话,我以前从未经历过如此应验的事,我跟死去的动物还能交流!

  我对诸佛发誓我以上说的句句是实,说这件事情只是告诉大家一定要多放生、不杀生!

  从这件事情我更加确信,万物皆有灵,不能轻造杀生之业。另外,我对往生咒的信赖也越发的恳切了。

热文推荐

  • 《往生咒》全文-往生咒原文注音及浅释

    现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。

  • 往生咒注音

    以下为往生咒咒文及注音标识。括号内为注音标识。 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 (nā m ā m duō p y。duō tuō qi duō y。duō d y tuō) 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 (ā m l dū p p。ā m l duō。xī dān p p) 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆

  • 往生咒回向

    往生咒回向 往生咒语: 南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 莎婆訶 结束语: 我***身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往

  • 念诵往生咒的好处

    念诵往生咒的好处 1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。 2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意

  • 往生咒经文_往生咒全文及发音注解

    往生咒经文 此神咒全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。 往生咒经文: 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。 伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃

精彩文章

  • 什么是佛法?为何说一切法皆是佛法?

    (网络)佛法,是让人们认识思想、摆脱思想束缚、进行自由创造的教学观照体系。【佛法】佛所说之教法,包括各种教义及教义所表达之佛教真理。成实论卷一举出六种‘佛法’之同义语,称为佛法六名,即:

  • 为他人着想的善心,便是最好的风水

    (网络)赵子豪做生意发了财,花钱在郊区买了块地皮,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树,谁叫他老婆喜欢吃荔枝呢。装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵子豪,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。

  • 宁受鬼道之苦也不忍害人,终感动天神受封土地

    (网络)从前有位渔夫,名叫李正,是松陵人,住在一个偏僻港口,只靠捕鱼维持生计。一天晚上李正打完鱼后,回家独自小酌。不久,有一个人站在他们家门外。李正问他:“你从哪来?有什么事?”对方回答:“我在此地溺亡,已有数年之久,现在是一个鬼。看见先生独酌,想讨一杯酒来品尝!”李正爽快地说:“你要喝酒,可以入坐!”于是鬼就入坐,和李正面对面喝酒。自那以后,鬼又来过几次,和李正说一些琐事,对酌一番。

  • 佛像可以做手机屏保吗?如不如法?

    (智慧法师)为了尽量沐浴在佛光中,提醒自己保持正念,我把佛像作为手机屏保可以吗?有人说:心存恭敬就可以。证明你心中有佛,很多人修行和信仰也是这样的,想把佛菩萨时时放在能看到的地方,提醒自己可以按照佛的道德理念去做事。

  • 《佛教常识与佛法解脱》“法宝”的含义(内附视频)

    (恣振法师)11月25日,光孝寺周末讲堂如期举行,恣振法师继续为大众讲说《佛教常识与佛法解脱》。法师先对此前所讲的内容进行了概况回顾,对三宝中的“佛宝”进行阐述,并继续讲解“法宝”的含义,强调佛法从来不是高高在上的玄谈,而是跟每个人的身心密切相关的,鼓励大众在听闻教法之后进行独立思维,在解行并进的过程中建立对三宝的坚定信心。

  • 无论遇见谁都不是偶然,一定能教会你一些什么

    (网络)佛说:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”所以,我相信,无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历我该经历的事儿,遇见我该遇见的人。我也相信,那些和我们曾经擦肩而过的人、或者走进我们生命中的那些人、都一定是我们今生有过约定、或者前世有过托付、或者,冥冥间在什么地方有过期许,而就在相遇的瞬间,从他们身上,让我们看到了不一样的别人 ,同时也看清了真实的自己的那个人。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构