佛咒 > 往生咒 >

往生咒是专给临终人念的吗?往生咒的威神之力[附视频]

2019-09-27  [往生咒]

视频版

 

文字版

往生咒是专给临终人念的吗?往生咒的威神之力[附视频]

  那接下来就是《往生咒》,往生咒不是专给死人念的,也不是专给活人念的。念这个咒语就是我们将来以后的去处,我们将来以后要上哪?我们现在想象的将来以后想往哪里去?我们向往着一种什么样的生活?我们想往哪里去生存?我们想生存在一个什么样的环境条件?

  这样的生存方法,你是一个什么样的想法?你念这个咒语就能达到这个目的。如果你想象的是一个环境非常美好,有山有水,将来以后,“我”生存希望一切知足,心情特别好,生活快乐,有智慧,没有烦恼,运气很好,种种的愿望、理想,不是说念这个咒语就是给死人念,念这个咒语“我”就到西方极乐世界,不是!也就是你的愿望,美好的愿望,好!念这个咒语你的美好愿望就能实现。

  “往”是向往,“生”是生活的地方。我们向往着美好生活的地方,那你至于怎样去打造你这个美好的地方和这个环境呢?那你一切唯心造,你的心既然想出来了,但是达不到这个目的,达不到这个标准。我们现在还没有这个能力,我们呢业习还很重,无明还很重,我们的周围环境和条件不行,怎么办呢?好!来念这个往生咒。念这个往生咒就可以达到这个目的。

  以前有一个出家人,就是在山上念这个往生咒。别人就瞧不起他:你天天念个往生咒有什么用啊?人家在天天念往生咒,天人来供养。那个念有用的咒的那个人,没人供养,为什么?

  因为他天天念这个咒语(往生咒)呢,这个咒语念出来就是诸佛菩萨的佛国。那首先以阿弥陀佛为基础为标准。我们最简单的,咱也到西方极乐世界去,有这样的环境化现出来。那西方极乐世界,十方佛世界我们都可以去,我们都可以到那去安住,我们都可以到那去走一趟,去旅游,去拜佛,去供养十方诸佛菩萨,都可以,那怎么办?念往生咒。

  所以,这往生咒的威力非常非常的大,它不可思议呀!如果一个人往生了张着嘴,脸色非常不好看,走不了,你念阿弥陀佛力量没有念《往生咒》快,因为他向往的地方他搞不清楚、搞不明白了,但一念《往生咒》,他向往的地方就化现出来了,就解决问题了。所以这个《往生咒》呢,是非常非常的好,而且它的这个咒力、威神之力,这个法力啊,是不可思议。

  那在今天,我在这里讲你向往的生活、地方是一个什么样的状态?什么样的环境?你想达到这个目的,达到这个标准,你可以念往生咒,你慢慢的就会有好运来,你慢慢的生活环境条件就会有改善,就会有提升。

  你看佛母寺条件环境多么好,是不是啊?我以前给人家治病啊,有的时候就念《往生咒》。其实那个时候还不懂《往生咒》是什么?我寻思把他身上的众生给它超度让它往生,那也算是一件好事啊!结果他身上的众生、冤亲债主听着听着往生咒达到它的目的,它们生活得非常快乐,非常好。结果也许感恩我吧,现在我生活的环境,诶,就很好,所以佛母寺的环境条件就很好。

  那将来以后,虽然我现在没有念往生咒,我带着大家念楞严咒,楞严咒是究竟圆满的智慧,是佛居住之处,那这样的话,那环境肯定不是我们想象的,也会干嘛,非常的好,这就是这个咒语的威神之力 。

  ——选自上圣下空法师《大蒙山施食》第4讲开示

  转自圣空甘露

热文推荐

  • 《往生咒》全文-往生咒原文注音及浅释

    现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。

  • 往生咒注音(内附教念视频)

      南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 (nā m ā m duō p y。duō tuō qi duō y。duō d y tuō) 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 (ā m l dū p p。ā m l duō。xī dān p p) 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆

  • 往生咒回向

      往生咒语:南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃   回向偈 愿以此功德 庄严佛净土。上报四重恩 下济三途苦。若有见闻者 悉发菩提心。

  • 往生咒经文全文及发音注解

      往生咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。往生咒经文:南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

  • 念诵往生咒的好处

      1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。

精彩文章

  • 念七遍往生咒与若干佛号超度小孩的真实感应

    (网络)  这是一件发生在我外孙子身上的事,也就是今年夏天七月十几号的事。那天,我女儿带着外孙子去外地看她爸爸,我的前夫。前夫和现任妻子生有个女儿,也就是外孙子的小姨。去到他家,女儿和女婿没在那住,只把孩子留在那,晚上孩子和小姨在一个房间,一共在那住了两宿,可这两宿把孩子吓得一点也不敢睡。

  • 念楞严咒的治病感应

    (网络)  很多人都看过楞严咒的大意,目前比较流行的,一个是成观法师,一个是清朝的续法大师。其实在成观法师翻译楞严咒前,基本上出家在家人都是依照的续法大师的翻译来修习的。今天就来谈谈续法大师与楞严咒的缘分。续法大师又叫做伯亭大师,传记里说他六岁的时候,就已经是火不能烧,水不能漂,刀剑不能伤。长到七岁的时候,看到一个和尚来摸他的头,所以就要发心出家,可是他的母亲不允许,直到九岁时于慈云寺出家。

  • 修习雨宝咒七天的感受

    (网络)  10月29日开始,准备中午十二点开始修雨宝七天,到11月5号中午。第一天准备修一天一宿(不睡觉),以后六天,每天的午时(11点到13点)和子时(23点到一点)各睡两个小时。每天睡“子午觉“,这样一天下来,应该不会感觉太疲劳,以免产生退失心。

  • 要有一颗真诚的心

    (顿珠法师)  无论是谁,都要有一颗真诚的心。若不真诚,再华丽的语言,也会黯然失色。无论何时,真诚的人,都会得到大家的尊重和爱戴。

  • 肠胃不好念往生咒消业是个案吗?还是要针对地方去念?

    (网络)  问:师父,您给一个胃不好的同修开示,让他专念往生咒去除肠胃上的业障,这是个案吗?还是哪里不舒服,针对哪里念往生咒呢?答:这个虽然是个案,但是也有大家都能接受的地方。记住了,凡是肠胃不好,就是吃的方面出问题。

  • 佩戴楞严咒怎么还会做噩梦?怎么佩戴比较如法?

    (妙印法师)  善士问:顶礼妙印法师!先祝法师身体健康,万事如意!这几天,买了20多个楞严咒的小挂件(挂件内有小的纸质楞严咒),用来送给亲人和同事。这两天做恶梦,梦的内容是:在一个地方,有很多学佛者,我也在那里,一个人怒吼着撕我的楞严咒,缠着我,不让我动。我看见一法师,跑过去求助,那人也跟过去了。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2