佛咒 > 往生咒 >

念很多往生咒回向给被杀的众生有用吗?

2019-08-23  [往生咒]

念很多往生咒回向给被杀的众生有用吗?

善士问:

  顶礼师父!我想请教一个问题,我父母是北方农村的,过年的时候他们要杀鸭、杀鸡,我也没有办法阻止他们,但是在过年的时候,我念很多往生咒回向给这些被杀的众生,请问有用吗?

传喜法师答:

  念总比不念好,你看,我们人间在庆祝快乐的时候,其他的众生末日就来临了。如果我们现在是一个修行很好的人,修行已经好到一定程度,甚至对着一个动物的尸体念往生咒,它都能超生,那时候都不一样了,那纵使有人在杀的话,我们念往生咒就可以负责超度

  但是有时候,我们只能仰仗咒的力量,我们不一定有能力,但是这个咒的本身,有去除这些动物痛苦的功德。也有可能你很虔诚、很虔诚,给它的力量很多,然后你自己也有很大的进步,这个功德它会得到。

  所以看到这个现象,一个是对这些众生的不幸感到同情,另一方面也为我们人类自身的不文明,我们众生的不觉悟,感到很惭愧,也同时感觉到我们修行不好,在这个苦难的世界,我们没有很好的方法去帮助别人,幸好还有佛法在。

热文推荐

  • 《往生咒》全文-往生咒原文注音及浅释

    现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。

  • 往生咒注音

      南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 (nā m ā m duō p y。duō tuō qi duō y。duō d y tuō) 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 (ā m l dū p p。ā m l duō。xī dān p p) 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆

  • 往生咒回向

      往生咒语:南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃   回向偈 愿以此功德 庄严佛净土。上报四重恩 下济三途苦。若有见闻者 悉发菩提心。

  • 往生咒经文全文及发音注解

      往生咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。往生咒经文:南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

  • 念诵往生咒的好处

      1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。

精彩文章

  • 加强记忆力的虚空藏菩萨咒

    (网络)  虚空藏菩萨咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。虚空藏菩萨咒咒语原文:南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。

  • 诵虚空藏菩萨咒的一点小小感应

    (网络)  末学很久前曾拜过几天的八十八佛忏悔,后没坚持。前十来天时,忽想起来要诵《虚空藏菩萨咒》来提高记忆, 于是开始每天早上开始诵七遍,并饮水。每日心中默念虚空藏菩萨咒和药师咒。(最初是想加上药师咒利益有缘亲众,末学也很喜欢药师咒的)

  • 如何忏悔业障之《七佛灭罪真言》的功德

    (仁清法师)  七佛灭罪真言,《七佛灭罪真言大方等陀罗尼经》,出自《大方等陀罗尼经》经上是这样说的「尔时文殊师利,即从坐起偏袒右肩,右膝著地而曰佛言:世尊若比丘,于世尊去世之后若毁四重,若比丘尼毁犯八重,若菩萨若沙弥沙弥尼优婆塞优婆夷,若毁如是一一诸戒,所犯重罪当云何灭?」文殊师利菩萨,请释迦牟尼佛,向释迦牟尼佛提问了一个问题:就是如果世尊去世以后,有比丘毁犯了四重戒,比丘尼毁犯了八重戒,或有是菩萨毁犯了一一诸戒,或者是优婆塞优婆夷毁犯了一一诸戒,所犯的重罪当云何灭?

  • 亲见念两百遍七佛灭罪真言的神效

    (网络)  就在刚才,念了可能有两百遍的七佛灭罪真言吧,后来感到脖子上一丝清凉。我手一摸,呵呵,熬夜晚睡造成的淋巴结肿大,早上上课那会摸了摸还肿老高呢,这下没了,扁了!呵呵!第一次念七佛灭罪真言这么多次,平时大概一三遍次数,没想到真的是神效啊!

  • 念报父母恩咒看到的奇景

    (网络)  5月13日是母亲节,讲个我身边相关的感应事,好不?我在上海时遇到一个老大姐,有天我念各种我会的知道的咒给她听。她突然就能看到法界的一些信息图像画面。看到佛在讲法的场景,看到佛塔,看到财宝像下雨一样等等。当我念【报父母恩咒】时,她看到很多很多人成群结队在岸边等一艘大船过来接!

  • 持诵药师咒的安产感应

    (网络)  自读了《药师经》之后,就想若能背诵药师咒,就不用看经书念咒啦,呵呵,刚学佛那会就是短短的药师咒,觉得背诵下来也是很难的!正好那时办公室离家很远,而且坐车时间长啦,就会头痛,于是想起持药师咒,呵呵,就把药师咒用短信形式存到手机里,结果不到半小时左右就会背诵啦!后来在网上发现尽然有药师咒的歌曲,哈哈,这样更方便啦,全家都会持咒啦,三岁的儿子也会唱药师咒,不过其他儿歌只会一两句,只有药师咒都能唱下来!

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2