佛咒 > 往生咒 >

有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大!

2014-07-23  [往生咒]

有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大!

  信众:有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大。

  师父:是这样的,我们在生活当中有这些现象,每个人大概都会有,而且你作为佛教徒来说,吃它们的肉,肯定内心里有惭愧心的,所以你给它念往生咒来回向它们的时候,这个惭愧心是需要有的,但是我念往生咒给它,但实际的效果怎么样呢,那就不一定了。

  首先肯定你有这个惭愧的心是非常好的,带着这个惭愧心来念往生咒,但有的居士会告诉你说,你吃了它们,给它们念,其实只能代表着你对它们的一种歉意,你内心的一种惭愧,能不能超度的话这不一定。但是你有了这样的心,以后会慢慢的是一个吃素的一个缘,很多人吃了根本也不在意的话,离吃素的距离还很远。

  我这样讲的话,首先肯定吃肉你还是内心里有愧疚的,但是你多念往生咒的话,一定对它们还是有用。

热文推荐

  • 《往生咒》全文-往生咒原文注音及浅释

    现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。

  • 往生咒注音

    以下为往生咒咒文及注音标识。括号内为注音标识。 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 (nā m ā m duō p y。duō tuō qi duō y。duō d y tuō) 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 (ā m l dū p p。ā m l duō。xī dān p p) 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆

  • 往生咒回向

    往生咒回向 往生咒语: 南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 莎婆訶 结束语: 我***身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往

  • 念诵往生咒的好处

    念诵往生咒的好处 1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。 2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意

  • 往生咒经文_往生咒全文及发音注解

    往生咒经文 此神咒全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。 往生咒经文: 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。 伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃

精彩文章

  • 什么是神通?佛菩萨为什么不多显神通利益众生?

    (网络)神通,佛教术语,梵文的意译。神:心念;通:通达。神通即于心念通达,能于己念不著不动又分明了知,并能以己心观照他众心念而不染。能观一切六道诸有心念而不染称作天眼通;能知何心念是善是恶有何果报,亦即能闻解诸佛度众生之法称作天耳通。以上为《菩萨璎珞经》中宣讲之菩萨神通。

  • 《佛教常识与佛法解脱》佛陀最后的说法与涅槃(内附视频)

    (恣振法师)11月19日,光孝寺周末讲堂如期举行,恣振法师继续为大众讲说《佛教常识与佛法解脱》。法师讲述了佛陀入灭前最后的说法,回顾了佛陀“八相示现”度化众生的历程,并讲解“佛法僧”三宝中的“法宝”的基本释义。大众闻说,皆法喜充满。

  • 如何做才算是真正的佛弟子呢?

    (久晃法师)弟子问:师父,如何做真正的佛弟子?久晃法师答:我们皈依之后,一定要如理如法的做好佛弟子。我们皈依的目的,就是要让自己的生命得到提升,乃至于究竟解脱、究竟成就。这才是我们皈依的正确发心。那么,皈依了我们就要做以下四件事:……

  • 聪明靠耳目,智慧靠心灵

    (网络)郑板桥说,“聪明难,糊涂更难”。其实,郑氏的“糊涂”是需要智慧的“糊涂”。所以,“难得糊涂”翻译过来就是“难得智慧”。世界上聪明人不多,估计十中有一;而智者就更罕见,估计百里无一。你看,连公认的智者苏格拉底都自认为,按照智慧的要求,自己是无知的。

  • 什么是修行?如何修行?

    (久晃法师)我们的心时刻都在变,即使不修行的人,心也总在变,但都是造业。众生之所以轮回是因为用错了心,是因为我们以分别、抓取、执着的心,认识这个世界。当我们确定了我、确定了法的时候,同时就在不停的确定很多的知见。这些知见本身就是惑、就是障,都会遮挡我们悟道、成就。

  • 圆满人生的最佳“箴言”

    (星云大师)朋友的可贵,在于能够相互劝善规过,所谓“以苦口为良药,救自救他;以良言为针砭,利己利人。”做人很多时候需要善知识好友的提携、指导,如孟郊的“劝友诗”说:“人生静躁殊,莫厌相箴规。”别人的忠言劝谏之外,能够从生活中深思生命的意义,进而自我惕厉、自我提升,更是圆满人生的最佳“箴言”。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构