佛咒 > 七佛灭罪真言 >

七佛灭罪真言的效用

2019-09-11  [七佛灭罪真言]

七佛灭罪真言的效用

  七佛灭罪真言十小咒之一):离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃啰帝。毗黎你帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。莎婆诃。

  此咒出自《大方等陀罗尼经》,世尊因文殊师利法王子的请求,而说过去七佛曾诵过的咒。一个人若造了四重五逆罪,不仅后世受极大苦报,现世也不得平安,为了消灭罪障,最宜持诵七佛灭罪真言

  此真言最大效用:消灭罪障,平安吉祥,事事顺利,造福后世。

  人所有烦恼都源于,分别心和执著;如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能让你烦恼,烦恼都是自己内心制造的;你富有,我贫穷,我就痛苦;你美丽,我丑陋,我就烦恼;你对他好,对我不好,我就失落…烦恼的起源,就是分别心。人与人相处要相互尊重:你尊重我,我就尊重你,你无视我,我就无视你,就这么简单。别惯坏了不知感恩的人,不要喂饱了不懂回馈的心;滥好人,也是当今社会一种毒瘤。

  生活中,越是沉重的生命打击,越是检验人心的尺度。逆境,可以检验人心的力度。疼痛,可以检验人心的耐度。挫折,可以检验人心的刚度。苦难,可以检验人心的柔度。疼痛,可以检验人心的刚度。挫折,可以检验人心的长度。失败,可以检验人心的宽度。死亡,可以检验人心的高度。做人低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是看见天空的辽阔。

  生活禅悟:人脉只会给机会,但抓住机会还是要靠,自己的真本事;所以修炼自己,比到处逢迎别人重要的多。自己人生的每一步,都必须靠自己的能力完成;如果自己肚子里没有料,手上没本事,认识再多人也是徒劳。

热文推荐

精彩文章

  • 持诵功德宝山神咒有什么殊胜功德?

    (网络)  诚心读诵此咒,可消除罪业,不堕地狱,往生极乐。若人诵此咒一遍。如礼《大佛名经》四万五千四百遍。又如转《大藏经》六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。

  • 功德宝山神咒出自哪部佛经?

    (网络)  功德宝山神咒出自《大集经》。南无佛驮耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。唵。悉帝护噜噜。悉都噜。只利波。吉利婆。悉达哩。布噜哩。娑缚诃。在“大藏经”【诸宗部】中《密咒圆因往生集》(1卷)讲到功德宝山神咒,原文:大集经云。若人诵此咒一遍。如礼大佛名经四万五千四百遍。又如转大藏经六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。

  • 如何做能转身成菩萨之《功德宝山神咒》的功德

    (仁清法师)  「功德宝山神咒」的解释,我们还是讲最主要的内容啊。《大集经》云,「若人诵此咒一遍,如礼大佛名经,四万五千四百遍,又如转大藏经,六十万五千四百遍。」底下一段,「造罪过十刹土,入阿鼻地狱,命终决定往生西方世界,得见阿弥陀佛,上品上升。」

  • 加强记忆力的虚空藏菩萨咒

    (网络)  虚空藏菩萨咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。虚空藏菩萨咒咒语原文:南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。

  • 诵虚空藏菩萨咒的一点小小感应

    (网络)  末学很久前曾拜过几天的八十八佛忏悔,后没坚持。前十来天时,忽想起来要诵《虚空藏菩萨咒》来提高记忆, 于是开始每天早上开始诵七遍,并饮水。每日心中默念虚空藏菩萨咒和药师咒。(最初是想加上药师咒利益有缘亲众,末学也很喜欢药师咒的)

  • 念报父母恩咒看到的奇景

    (网络)  5月13日是母亲节,讲个我身边相关的感应事,好不?我在上海时遇到一个老大姐,有天我念各种我会的知道的咒给她听。她突然就能看到法界的一些信息图像画面。看到佛在讲法的场景,看到佛塔,看到财宝像下雨一样等等。当我念【报父母恩咒】时,她看到很多很多人成群结队在岸边等一艘大船过来接!

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2