佛咒 > 大悲咒 >

每天持大悲咒加心经可超度解冤

2015-01-03  [大悲咒]

每天持大悲咒加心经可超度解冤

  清定上师,我早在1980年便从浙江温岭佛友朱道良居士处得知,知晓他为能海上师传人,中山大学哲学系毕业,官至少将,中年出家,已得道,因历史问题在青海劳改多年,前两年刑满释放,在家乡三门县当医生,后又重披袈裟,住锡天台高明寺。我乃去信一封,向上师请教了自己难以解决的解冤结问题,上师回信,教我每天持诵大悲咒108遍加《心经》三遍回向于冤家,可以超度解冤。

  亲觐上师,是在八年以后,我调到四川大学,值上师任成都昭觉寺方丈,名满天下,天天都有全国各地的佛弟子来皈依求法,据说达三十万众之多。因朋友明念法师任知客,通过他的引见,蒙上师单独接见。他一面用午斋,一面回答我的问题。他的饭量很小,茶杯大的碗里多半碗米饭,四小碟素菜,一小碗汤,还没吃完。要是我,这饭菜得增加三倍才能半饱,看来他禅定功夫决非寻常。他虽然年近九旬,看上去却毫无老态,脸色红润犹如婴儿,脸上没有皱纹,一副慈悲之相,似乎总在欢喜之中,从无忧愁动怒之时。据说他曾自言只证得初果,我想应该有吧。与他交往的困难,主要是他的浙江口音太重,所说大概只听懂一半。

  上师接见的人太多,看来他从未认得、记得我。我还曾加入求皈依者的队伍,供养10元,他看了我一眼,赐法名曰“智威”,大概是因我面相凶恶吧。因这是天台宗著名祖师的法名,故我从未用过。一次去昭觉寺,正逢上师授宝瓶灌顶,明念法师拉我去受了,戴上五佛冠,坐着随上师诵皈依祈祷文,听上师用有些嘶哑的声音唱赞。几年后,又得朱道良居士引见,蒙上师于病中接见。朱居士介绍说我发表了许多佛学文章,很有影响,上师听后非常欢喜,给我念咒加持,要我多修文殊菩萨心咒开发智慧,多写文章弘扬佛法,利乐众生。我永远忘不了当时他那种发自内心、犹如佛陀般的微笑。接见后骑车回家,一路上都感到头顶有一股清凉、强大的力量加持,身心爽快。

  我对上师的最佳印象,是他的平和开放。他虽为黄教传人,但不像许多黄教人那样古板执着。他显密圆融,不拘一格,特别提倡往生西方净土。所编《净密合修法》、《文殊五字真言念诵法》,简明易行,很合现代学人之机。我问密法上的问题,他都作明确解答。诸如:气脉明点,是必须在修完生起次第后修,还是一入门就可以修?回答:一入门也可以修,但在生起次第成就的基础上修,要扎实些。还教我:可观想中脉,白色透明犹如水晶,在身体中央,慢慢扩大,通天彻地,乃至大同法界。这种教授,一般黄教的上师是绝不会轻易教人的。

  转眼间,上师已走了十年,但他慈悲的童颜、会心的微笑,将永远印在我心中。

热文推荐

  • 大悲咒全文

    大悲咒全文  注:大悲咒注解释义是摘自《宣化上人》的《大悲咒句解》。  注:如需其他大悲咒请进入《文字版大悲咒注音》《大悲咒念诵视频》《大悲咒课件》  ná mó ·hé là

  • 大悲咒注音

      大悲咒注音  南无·喝啰怛那·哆啰夜耶。(1)  ná mó ·hé là dá nā ·duō là yè yē。  南无·阿唎耶。(2)  ná mó ·

  • 念诵大悲咒的修学方法及其步骤

    念诵大悲咒的修学方法  据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女欲诵持者。  大悲咒的修学要行菩萨道  大悲咒修学诵持的人,要多行菩萨道,感应力就更加

  • 大悲咒能消灾难

      在天气炎热中,大家能不畏热,也不怕山高路远地赶来参加打七,究竟有什么好处?真正的好处,是说不出来的,如人饮水,冷暖自知,唯有真心的人,才能自然而然地领会到其中的妙处。  如何才能获得好处呢?没

  • 大悲咒是什么意思

    大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。大悲咒的全文共84句,每一句对应一种化身。全文大意是:皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣

精彩文章

  • 修行要放下虚荣心、面子(中英双语)

    (则悟法师)  学佛人要在净化身心、清净身语意上下功夫,修行要放下虚荣心、放下面子,因为这个所谓的“面子”就是烦恼的根本——我执。无明众生执着五蕴和合而成的身心,就是真实的我,为了这个“我”,不惜一切代价造作种种不净业,继而遭受种种痛苦。若想走出痛苦的阴霾,就不要做面子工程,勤修善法,放下我执。

  • 淫乱导致家道败落

    (网络)  我们家一个亲戚茧儿,本来应该叫她表姑,但是因为最近她家实在让亲戚朋友无法走动,已经断绝交往很多年了。这个表姑茧儿年轻的时候长相比较粗陋,属于傻呆憨粗类型的女子。但是表姑家的家庭条件很不错,三个兄弟仅她一个女儿,父母当她是宝贝一般养着。及到谈婚论嫁的年纪,表姑成了个穷嫌富不要的角色,一直没有找到合适的对象。

  • 可怕!阴间是怎样惩罚邪淫罪人的?

    (网络)  万恶淫为首,造下邪淫罪业的,除了在阳世会受到很重(直接被销减寿命和功名富贵)的恶报惩罚外,死后在阴司所受的罪罚更要严重严酷千万倍!要受惩罚的事项很多,以下就把重要的和常见的一些冥列出来,希望已经看到这篇文字的有缘朋友,都能各自常常戒勉!同时劝戒身边有以下所列各项的朋友,尽早忏悔改过!并不再重范。

  • 表姐几个月实证的因果律:人善人欺天不欺

    (网络)  有位网友讲起他表姐家最近发生的事,起因是表姐家的孩子在学校与同学打闹,打闹过程中,同学摔倒了。当时没多大事,也就摔破点皮而已。哪知过了一个星期,那孩子突然休学了,家长找到表姐家,说孩子被表姐的儿子弄骨折了,现在在北京手术治疗。手术费花了三四万,后续治疗费用还得十多万,这医药费表姐得赔。

  • 顺其自然即是修德

    (网络)  活在世上,常讲要“修德”。什么叫修德?就是一切事情都要想得开。德是什么?德就是顺其自然,万事不执迷、不计较,拿得起放得下。一旦这样,就心地宽阔,就心中清静,就天地透明,就通通畅畅。还会有什么不舒服?还会有什么病?其实,人到那份儿上,有没有病都不想了。一个人要连生死都不在乎,把心中的千头万绪都丢掉,把心放下来,他就自由了。

  • 邪淫果报就是人间地狱,回头是岸

    (网络)  弟子在网上潜水很久了,戒除邪淫接近3年,皈依也已经有1年时间,学佛以来获益种种非常殊胜,常常非常赞叹佛法的博大精深和不可思议,今天也跟大家重新忏悔曾经的邪淫恶行和学佛之后的恢复,向大家分享和回馈。弟子本科期间都还是上进的学生一个,从来也不懂得男女之事,自从上了研究生觉得可以解放了,对自我的要求懈怠了,于是开始交男朋友。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构