佛咒 > 财神咒 >

黄财神心咒助您招财旺运、财源滚滚!

2017-11-03  [财神咒]

黄财神心咒助您招财旺运、财源滚滚!

  黄财神心咒嗡贝夏玛拉耶娑哈 粘巴拉 杂能这耶娑哈 瓦素达能娑哈

  财神心咒(梵):嗡藏吧拉,咋念咋夜梭哈

  财神咒(象雄语):嗡 臧巴拉 杂棱扎耶 梭哈

  金刚手菩萨为救度消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。黄财神为诸财神护法之首。为使金刚乘行者有利益众生之资粮,不被生活所逼,可安心修行,特赐予行者丰足之财富与权势。

  本尊形相肚大身小,双手有力,肤色金黄。右手持摩尼宝珠(布拉噶),左手轻抓口吐珠宝的吐宝鼠(蒙鼠纽列)。头戴五佛宝冠,身著天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作装饰。胸前挂乌巴拉念珠,以如意坐姿,左脚曲,右脚轻踩海螺宝,安坐于莲华月轮之上。

  修习此法,持诵念咒,可获黄财神庇佑,能财源广进,免除穷困,以及一切经济压迫。但修法者需发无上菩提心,广结善缘,勤行布施。万勿悭贪成性,堕入饿鬼道。

黄财神介绍

  在藏传佛教中,也有财宝本尊与财神的供养法门,信众们若能发愿护持与祈请,必定能够如愿得到财神的广大庇佑,也藉此让人们有更多的机会接触佛的方便法,以达到近佛得愿、利益众生的目的。藏传佛教中最常见的财神本尊是黄财神,黄财神藏名「藏拉色波」,是藏传佛教各大教派普遍供养之护法神祗,为诸财神之首,因其身相金黄,故称黄财神。黄财神是护法的天神兼具施福的神尊,面貌庄严,身形雄壮,头饰五佛冠,一手持如意宝瓶,一手握著宝鼠,象徵数也数不尽的无穷财宝与吉祥富贵,身著天衣及珠宝璎珞为装饰,胸挂念珠,右足踩海螺天宝,左曲足以如意姿势安坐于莲花月轮上。黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是集所有财神的化现总合,众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修持者俱足因缘福报,以发心向善,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。 供养财神的方法有很多种,例如火供、水供等,也可以请密教上师摆设坛城法,然而财神之所以应予人们赚钱,则是希望透过众生祈求达所愿,并帮助众生累积自身的福德,先能种下自己的善业福田,再将己身的能力用来造福人群、利益广大群众;修法者也要发无上菩提心,广结善缘、努力布施及回向十方,广开悲心福愿、行善积德,才是一个正信的修行者,以此发心来修财神法,也才能够得到圆满富足。

热文推荐

  • 财神咒注音

    财神咒:嗡 贝也 萨哇那耶 梭哈 (wēng bi yě s wā n y suowa he) 黄财神咒 唵 赞巴拉 扎连达耶 梭哈 (ong zn bā lā zā lin d y suowa he) 白财神咒 唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸

  • 佛教五方财神咒的简介

      佛教五方财神咒,可分为黄财神咒、白财神咒、黑财神咒、红财神咒、绿财神咒,还有财宝天王心咒 、象头王财神咒。五方财神,黑财神感应最快。不过最好一起念,念五个算一边,这样五方财神一起加持,财来得更

  • 财神咒全文注音版、注解

      财神咒全文:嗡 贝也 萨哇那耶 梭哈 (wēng 。 bèi yě 。 sà wā nà yé 。 suowa he)  财神咒中以五位财神为分,这五位财神分别为:黄财神、白财神、黑财神

  • 财神咒是什么意思?五大财神咒分别有什么作用?

    财神咒中包含五大财神,五大财神中包含黑财神、红财神、绿财神、白财神、以及黄财神。黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。 财神咒是什么意思 黄财神咒 唵 赞巴拉 扎连达耶 梭哈 黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。

  • 什么是大黑天财神咒?大黑天财神咒的意思

      大黑天财神咒:「曩谟三满多母怛喃?唵?摩诃迦罗耶?娑婆诃」大黑天的由来和传说 大黑天(梵语:Mahākāla,藏语:Gonpo)又意译为大黑、大时、大黑神或大黑天神等,或者直接音译为摩诃迦罗、莫诃哥罗、玛哈嘎拉等名称。该神本是婆罗门教湿婆(梵语:Shiva,梵语又名: Maheshvara,即大自在天)的变身,后为佛教吸收而成为佛教的护法,特别是在密宗中大黑天是重要的护法神。藏传佛教认为大黑天是毗卢遮那佛(梵语:Vairocana,藏语:nam par nang zhe,或称为大日如来)降魔时呈现出的忿怒相。

精彩文章

  • 学会倾听,也是一种慈悲(内附视频)

    (灯云法师)  今天要说的话题叫做“学会倾听,也是一种慈悲”。许多人都喜欢发表意见,所以有时候朋友聚会的时候,我们会看到有些人滔滔不绝,几个钟头的时间,基本上就听他一个人在说话,那别人想插嘴基本都插不进去,那这样就会让别人没有发言的机会了,所以就有人要学会倾听了。那为什么会这个样子?会滔滔不绝,没完没了,这主要啊是因为自己啊心里憋了一肚子的话,这也是一种压力造成的结果,当一个人平时在家里或者工作岗位上得不到宣泄的时候,他的心理压力非常的巨大,所以这个时候就必须要学会去倾听别人的,所以学会倾听本身就是

  • 怎样才是如法亲近善知识?(内附视频)

    (宏圆法师)  怎样才是如法亲近善知识呢?就是要多观察善知识的功德,不要去观察善知识的过失。你平时注意我们是以善知识的长处而修学,这样我们是学善知识的长处,这样虽然是少分功德的善知识,你也可以得到法益。反之,如果是专门注意善知识的缺点,这样的话,用分别心来看,不用清净心去对待善知识的话,那这样善知识虽然、即使具足这十种德相,但是因为你是带着分别心,我们社会上说带着有色眼镜去看,你也得不到利益。所以我们一定要会修学,别人的一点点的优点我们都把他学过来

  • 学佛了,家就不重要了吗?还要顾家吗?(附视频)

    (仁山法师)  人民对幸福生活的美好追求,这是每一个人都希望的。那学佛人也希望过更幸福的生活。我们讲修行,修行就是为了把生活的质量提高,不行的把它修正过来,这是我们共同奋斗的目标。一般人以为,可能学了佛,家就不要了,有这么一种误会,这多半是看到出家人。不过,有少数在家学佛朋友,也会极端地认为,学了佛,家可能真的就不重要了。那什么重要呢?佛重要。学了佛之后,把佛照顾好,家,可有可无。这里要注意,学佛分在家和出家。在家学佛的朋友,就像各位同学,有家庭,有世俗家庭,上有父母长辈,下有儿女

  • 越舍越轻松(内附视频)

    (仁山法师)  就从这里开始入门。入什么门啊?入超越之门。那时空隧道,这里就是入口。所以重点说说布施。布,是普遍的意思。现在我们还讲发布新闻,新闻发布会,发出来让大家普遍知道,布是普遍的意思。施呢?是舍的意思。合起来,我们尽量通俗地去说明,普遍地舍。普遍地舍,分内和外。内呢,普遍地把烦恼情绪舍掉;外呢,尽可能把自己能舍的都舍出去。

  • 当下所散发的能量,影响着每个人的生命轨迹

    (顿珠法师)  每个人的心里都会自然散发着能量信息。这是因为生命在过去积累了力量,再加上今生生活习惯的积累,产生了不同信号。当下这个时刻所散发的能量,也在影响着每个人自己的生命轨迹。有的人,带给别人的是暴躁,和这样的人在一起,就会让人觉得不安全。

  • 佛法无二法,心亦无二心

    (传正法师)  佛法无二法,心亦无二心。修行无需宁静的道场,更不必刻意追求“看静”和“空心”,而应在生活点滴中保持一颗纯净正直的心,不因种种相而生起怨憎喜爱,不因种种烦恼而作茧自缚。《维摩诘经》云:“欲得净土,当净其心”。心清净了,即便乱世之中,也可获得安闲平静。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2