佛经大全 > 无量寿经 >

《佛说无量寿经》的特别之处是什么?(内附视频)

2017-12-25  [无量寿经]

佛说无量寿经的特别之处是什么?(内附视频)

 

 

  《佛说无量寿经》这部经典,历来的祖师大德有很多的赞叹,称为释迦牟尼佛一代时教称性的圆教。《无量寿经》里面也通过阿难尊者的口吻把这部经典的几个特别的不同之处展示出来:

  这是一个奇特之法,这是一个引导一切众生出离两种生死的导师之行,这是快速圆成佛果的最胜之道,这是十方三世一切诸佛不断地要数数来世间救度众生的最主要的传授的一个法门,叫行如来之德。这是一个佛佛相念之法,当哪一尊佛要宣说这个《无量寿经》的时候,十方无量无边的诸佛都会放光加持的;阿弥陀佛在极乐世界的报身也会放光加持的。所以你看释迦牟尼佛在《无量寿经》法会上全身现出稀有的瑞相,就是佛佛相念一法哦。

  那释迦牟尼佛示现在我们这个世间,《法华经》给我们和盘托出:为一大事因缘故;这个大事因缘故就是欲令众生开、示、悟、入佛之知见,这个佛之知见也就是在《无量寿经》讲的“惠以众生真实之利” 。这个真实之利就体现在以阿弥陀佛四十八大愿这么一个大网张开,于十方无量刹土、生死苦海捞漉轮转的众生,令他们悉皆出离生死之苦圆证自性涅槃之乐,这就是释迦牟尼佛矜哀三界不断地来我们这个世间示现八相成道的一个本怀。

热文推荐

  • 无量寿经原文

      我闻如是,一时,佛住王舍城,耆阇崛山中。与大比丘众万二千人俱,一切大圣,神通已达。其名曰,尊者了本际,尊者正愿,尊者正语,尊者大号,尊者仁贤,尊者离垢,尊者名闻,尊者善实,尊者具足,尊者牛王,尊者优楼频螺迦叶,尊者伽耶迦叶,尊者那提迦叶,

  • 佛说无量寿经译文

      (一)法会圣众我亲自听见佛是这样说的。那时候,释迦牟尼佛住在的王舍城的耆阇崛山中,与他住在一起的有大比丘僧一万二千人。这些声闻弟子都修得了神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通的六种神通。他们以侨陈如长老、舍利弗长老、大目犍连长老、迦叶长老、阿难长老等为在座诸位的上首。还有普贤菩萨、文殊师利菩萨、弥勒菩萨以

  • 无量寿经注音(内附念诵视频)

    《佛说大乘无量寿经》全文完整注音版,内附《无量寿经》念诵视频。

  • 为什么要读诵《无量寿经》?读无量寿经的好处

      印光大师常说:“佛法从恭敬中求,一分恭敬,得一分利益;十分恭敬,得十分利益。”所以我们知道,学佛想获得佛法真实的利益,一定要作个恭恭敬敬的好学生、好弟子,也就是“依教奉行”。我们断烦恼的方法是什么?首先要将这部《无量寿经》熟读三千遍,而且是不间断、不夹杂。等经文熟透了,再去求解。最后是实行。读经的目的,就

  • 无量寿经原文与白话文对照

      法会圣众第一。【原文】如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等,而为上首。又有普贤菩萨、文殊师利菩萨、弥勒菩萨,及贤劫中一切菩萨,皆来集会。

精彩文章

  • 第10课丨一团乱麻的生活,该如何解?(内附视频)

    (宏海法师)所以大家一定要守好这一念,观这个结怎么结的,这个结在哪里呢,这个结心在哪里呢,怎么解呢?就在当下,这个结心就在当下。你不要以为说,将来要修行修行怎么样,或者说我曾经积累积累了多少功德。

  • 第9课丨100元都不执着,为何还计较50元呢?(内附视频)

    (宏海法师)一百块都不去执著了,五十块你还计较呀?就这个意思。所以这个地方一定要听懂,听懂还不算,你仔细琢磨一下。六没了一也不要了,就是华巾。六根解开了,一真也不要了,就是本心。你尝试一下,你这么观照一下就想想,突然间彻底就脱了。

  • 第8课丨如何一门深入,次第解结?(内附视频)

    (宏海法师)为什么六根解了以后,一也亡了呢?就是六解一也没有了呢?因为通常咱们正常人的思惟说,这六个疙瘩终于解开了,统共就融会贯通了,成了个一真法界了嘛,本来一心了嘛,那一定有一个一。为什么这里一又没有了呢?

  • 第7课丨诵经的功德比想象的还要大!(内附视频)

    (宏海法师)念诵的这种加持劲特别大,你看就这个,是名妙莲华,金刚王宝觉,如幻三摩提。这种加持力,你就觉得说这当下就这几个字,就是金刚上师,就是十方三世一切诸佛的修行总集呀。所以大家你看像这,名妙莲华,金刚王宝觉,如幻三摩提。念一遍就是这样的一遍功德。

  • 第6课丨如果选错修行的法门,一切都白费!(内附视频)

    (宏海法师)前面讲了,这个缠缚与解脱虽然都是六根,这是道理上你这么明白了,可是你要开始解这个结,这六个结的话,一定要有次第的。你不是说突然间就全部给你咵的一下像耍魔术能解开了,你就得一根一根地去解,一个一个地去通。所以这里说必须从一门深入。

  • 第5课丨佛法讲的空法,都不是佛法?(内附视频)

    (宏海法师)今天是我们《楞严经》的第三十一讲。有时候也是说不怕布施难,就怕难比难。这两天我不是放假么,回去这个陕北老区,给他们讲了几天,其实又讲了就是泛泛地说了一下,念佛呀因果呀轮回,这些硬性的底盘来信心入道。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000088号

沪ICP备05053011号-1