佛经大全 > 楞严经 >

楞严经:正法的代表

2015-01-08  [楞严经]

  楞严经正法的代表

  在佛教里,所有的经典,都很重要。唯独《楞严经》更为重要。凡是有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。所有的佛教徒,必须拿出力量,流血流汗来拥护这部《楞严经》。

  在《法灭尽经》上说:‘末法时代,《楞严经》先灭。其余的经典,逐渐而灭。’如果《楞严经》不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持《楞严经》,以血汗来护持《楞严经》,以志愿来护持《楞严经》。令《楞严经》永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中。如果能这样,正法就能大放光明。

  为什么说《楞严经》先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏。来消灭它。首先造出谣言,说《楞严经》不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,所以《楞严经》是假的,是伪经。这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

  《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》是佛的塔庙。《楞严经》的内容,说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道原形毕露,妖魔鬼怪无处藏身,他们为著自身的安全,乃大事宣传《楞严经》是伪经,不可相信。

  一般无知无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,助纣为虐,硬说《楞严经》不是佛说。主要的原因,《楞严经》所讲的道理,既正确,又合理。妖魔鬼怪、旁门左道,无法遁形。为自身的利益,不得己使出这种卑鄙的手段来破坏。这种作法,必堕地狱

  近年来,无智的学者,愚痴的教徒,对佛教不认识,对佛学不了解。在一知半解之情形下竟妄测圣言,乱加批评,发表谬论,言之无物,令人作三日呕。

  学佛法的人,要深深了解《楞严经》的道理,所以要到处提倡《楞严经》,要到处宣扬《楞严经》,要到处解说《楞严经》,要到处护持《楞严经》。为令正法久住于世,为令邪法永息于世,这是佛教徒应该尽的责任。

  我今天向大家提出保证,保证《楞严经》是真经。如果《楞严经》是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。若《楞严经》是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣讲楞严真理。各位想一想,《楞严经》若不是佛说的,谁能说出这种正确的法?我盼望批评《楞严经》是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非。否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念《楞严经》的人,讲《楞严经》的人,宣扬《楞严经》的人,流通《楞严经》的人,统统早成佛道。

热文推荐

  • 楞严经原文

    大佛顶如来密因修证了义 般剌密帝译 卷一 如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其

  • 楞严经 卷一

      如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其名曰。大智舍利弗。摩诃目犍连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。优波尼沙陀等。而为上首。复有无量辟支无学。

  • 楞严经译文

    楞严经译文

  • 楞严经 卷二

      尔时。阿难及诸大众。闻佛示诲。身心泰然。念无始来。失却本心。妄认缘尘。分别影事。今日开悟。如失乳儿。忽遇慈母。合掌礼佛。愿闻如来。显出身心。真妄虚实。现前生灭。与不生灭。二发明性。时。波斯匿王。起立白佛。我昔未承诸佛诲敕。见迦旃延。毗罗胝子。咸言。此身死后断灭。名为涅槃。我虽值佛。今犹狐疑。云何发挥。证知此心。不生灭地

  • 楞严经原文及译文

    楞严经原文及译文 如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其名曰。大智舍利弗。摩诃目犍连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。优波尼沙陀等。而为上首。复有无量辟支无

精彩文章

  • 《金刚经》奥旨

    (沙若)《金刚经》佛家理论经典。语云:“叁透金刚经了脱生死到彼岸。“可见其在佛家的地位。解释其意透澈者。应以坛经为最。《金刚经》大乘正宗里。讲菩萨以如是降服其心。即度一切众生于无余涅槃,而又无一众生得灭度者。

  • 家有精神病患者该念什么经?《地藏经》

    (仁山法师)  首先,对待病者要比对常人多一份耐心,尤其是精神类的患者,更需要以慈悲关爱。至于读经,可以读诵《地藏经》为其忏悔回向,愿佛力加持病者早日康复,身心远离痛苦!

  • 为什么一诵《地藏经》就想打瞌睡?

    (本源法师)  这是愿力不足的缘故。如果我们来作笔交易,只要你诵一部《地藏经》,就给你两百万人民币,我相信你肯定会精神抖擞、不费吹灰之力地诵念圆满。由此可见,当我们的愿力足够强大时,一切力量在愿力面前都可以忽略不计,更不用说这些微不足道的睡魔了!

  • 宏海法师《楞严经·卷二、三》

    (宏海法师)《楞严经·妙藏真如性》 从七处征心、十番显见,到会通思科、七大等等。佛陀不断为阿难开示的一切,阿难装傻不懂得一切,都是为了让我们明白,我们该如何寻找被我们忽略,遗忘的那个真正的佛心佛性。

  • 学习佛法从哪本经典学起?《地藏经》

    (本源法师)  有人曾问我,学习佛法从哪本经典学起?我都回答他们,要从《地藏经》学起,因为《地藏经》就是在讲因果,深信因果就是修学佛法的基础。因果法则是这个世间最公平的法则,谁也逃脱不了因果报应,只要造作了恶业,将来必定遭受恶报,丝毫不爽。

  • 宏海法师《楞严经·卷一》

    (宏海法师)《楞严经》共十卷近7万字,经文深长且意义深广。为了方便大家学习,我们便将宏海法师开示《楞严经》的课程分为几期,逐步推荐给大家学习。本列表是我们学习《楞严经》的第一卷。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000088号

沪ICP备05053011号-1