佛教故事 > 因果故事 >

迷时千般错 悟时业重重(内附视频)

2018-10-16  [因果故事]

迷时千般错 悟时业重重(视频版)

 

钓鱼杀生长脓包,吃素放生逐好转(文字版)

迷时千般错 悟时业重重(内附视频)

  壮年时期的刘演富先生,因心肌梗塞、瓣膜脱垂疾病,必须长期服药控制,二十年来倒还活动自如。七年前退休,优闲的日子里开始拿起钓竿,排遣时光,钓尽附近大小水池,体贴的太太中午更亲送便当。甚至远征嘉义等地,总是丰收而归,分饕左右邻居,钓鱼期间健康竟好得出奇。

  可惜,好景不长,一年后,两腿内侧长了许多脓包,太太这才惊觉,钓鱼乃杀生行为,力劝停止垂钓,自此脓包才渐渐结疤复原。

  唯体能陆续亮出警讯,先是食欲不振、伴随失眠、吃的东西过喉即吐,几乎就快断气;只要一发病就得急诊,荣总、中山、沙鹿童综合医院,三地跑,苦不堪言。

  去年经戒妄居士介绍,上山请示上圆下因老法师,师父即刻告诫须茹素、放生、拜佛求忏悔。刘居士深怕吃素没营养,请求师父可否只吃早素;师父答云:“病况这么危急,非下猛药不可,怎可只吃早素!”孝顺的儿和媳立即表白愿陪父亲吃素,因此憾动父亲,且全家皈依。下山后,至素食店用餐,刘居士吃了碗素鲁饭,食下之物竟不再吐出,家人莫不讶异。

  日后仍不断寻医,也于灵岩山寺台中道场做了场超度法会,似乎没有太大转机。当医院彻底心脏检查,才知主要病因为心脏瓣膜闭锁不全,造成肺积水,压迫内部脏器,仍得按时服药控制病情。

  于是转而积极放生,刚开始体能差,总在一旁观看。每每触及过程,浮掠一幕幕残伤物命的景象,不禁悲从中来,椎心泣悔。后来,坚持每次放生,必涉至海里,虔诵佛号,发露忏悔,协助搬鱼。如今气色逐日好转,再上山时,师父夸其简直判若两人。

  无明覆盖时,迷昧掩良知;非得死里求,才能及时悟。错把丹毒当甜蜜,误看霪霖为虹霓。本可控制的病情,无端转剧,钓鱼的果报,毋庸置疑,幸得善因缘,绝处转机。

热文推荐

  • 学佛与富贵

      小富由人,大富由天,命是定数,运是变数,我的一个朋友,五年来一直致力于开发精品楼盘,一砖一石没有半点打折扣的地方,看到很多同起步的地产商都赚钱了,他还是坚持着,因为成本高,房子卖得不好,前年的时候基本已到了破产的边缘,记得也是这样一个深秋的时候,他说:“下个月,货款利息再还不上,我可能就干不下去了。”我当时听了真是觉得很伤感,这世界难道好人没有好报吗?他曾是种地出身,几年来,他为以前的村子修了小学,敬老院,修了从村口通向县城的公路,他资助了很多贫困的人。

  • 邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

      夜已深,高速途中,刘细锋和“老相好”陈海蓉聊着聊着便难忍欲火,在行驶的大货车上玩起了“车震”。面对活生生上演在身后的“活春宫”,31岁的司机张章生却没能做到心无旁骛,他一边把着方向盘,一边频频回首,不时偷窥。随着“轰”的一声巨响,两辆重型半挂车相撞起火,大火