佛教故事 > 因果故事 >

因老公不邪淫的善举,老婆竟梦见观音菩萨来报喜

2018-08-15  [因果故事]

因老公不邪淫的善举,老婆竟梦见观音菩萨来报喜

  我叫莫文通(化名),去年我亲身经历的一件事让我对戒除邪淫产生了巨大的信心

  有一天晚上在单位忙到很晚开车往家走(最近公司竞选副总,我为此做了很多努力)。经过公园一个没有路灯的路口,听见附近有女人的呼救声,据我判断一定是遇到了麻烦,虽然我不知对方是什么情况,但是我也有女儿,如果让我装作没听见开车过去,我一定会良心不安。但为了自己的安全,我没有直接下车,而是熄灭车灯,开着车慢慢朝呼喊声靠近。终于看见了假山后边一个女人已经被两个男子按在地上,还被他们扇耳光,情急之下,我一边按喇叭一边迅速打开车灯晃向他们,毕竟邪不压正,两个男人见有人来就逃跑了。

  那女人吓得魂不守舍,我示意她上车,然后打算送她回家,她上车后我才发现她穿得非常少,上身吊带背心,下身是露大腿的短裤,她告诉我她的钱都被抢走了,我劝她人没事就好,然后把衣服借给她,一路上她没怎么说话,偶尔偷偷看我。

  到她家楼下,我没有下车,向她要我的衣服,她却没有给我的意思,并且非让我上楼坐坐,我跟她说我救她不是因为觉得她漂亮,况且妻子和两个孩子在家里等我回家(暗示她我有家室),她还是说没关系的她不在乎,她就喜欢有正义感的人。我有点生气,虽然早上和妻子闹了些不愉快,但是妻子从我还是穷小子时就跟着我,我不能对不起她,况且这是做人的底线。此时我决定教训她一下:“在我赶你走之前想说两句话:第一句‘人在做天在看,欲望事小,阴德事大’。第二句女人的穿着关乎自己一生的福报,您想过没有,其实刚才那两个人只是想劫财,看见你穿的这么暴露引起了他们的淫心,所以才会对您不轨,如果我的女儿也像您这么穿我是不会让她们出门的。说完了,请下车吧!”

  到家后,我身心俱疲,升职的事情还没有着落没想到竟然还遇见了这种事。正想瘫倒在沙发上,没想到妻子见我回来跑过来拥抱我,我非常纳闷,早上吵架还说再不想见到我呢,现在怎么状态大改变?原来妻子刚才梦见观音菩萨对她说:“因莫文通不邪淫之善,他的福报远在副总之上”。妻子信佛,我并不信,但她竟梦到菩萨显灵说出我的善事和果报,我实在惊讶之至。

  后来的事果真如梦中菩萨所说,我顺利升为副总,后又被调到最有前景的分公司当总经理,现把自己的真实事迹写下来,其中关乎信仰的部分仅供参考,但所说句句属实,希望人人读后能够戒除邪淫,堂堂正正做个大写的人。

热文推荐

  • 学佛与富贵

      小富由人,大富由天,命是定数,运是变数,我的一个朋友,五年来一直致力于开发精品楼盘,一砖一石没有半点打折扣的地方,看到很多同起步的地产商都赚钱了,他还是坚持着,因为成本高,房子卖得不好,前年的时候基本已到了破产的边缘,记得也是这样一个深秋的时候,他说:“下个月,货款利息再还不上,我可能就干不下去了。”我当时听了真是觉得很伤感,这世界难道好人没有好报吗?他曾是种地出身,几年来,他为以前的村子修了小学,敬老院,修了从村口通向县城的公路,他资助了很多贫困的人。

  • 邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

      夜已深,高速途中,刘细锋和“老相好”陈海蓉聊着聊着便难忍欲火,在行驶的大货车上玩起了“车震”。面对活生生上演在身后的“活春宫”,31岁的司机张章生却没能做到心无旁骛,他一边把着方向盘,一边频频回首,不时偷窥。随着“轰”的一声巨响,两辆重型半挂车相撞起火,大火瞬间蔓延,正在快活的老板和“相好”没能及时逃脱,被活活烧死。事后清理现场,他们已是一对裸尸。

  • 真实的嫖娼报应

      我是四川一家乡镇企业的财务人员,要不是那场灾难,我的生活应该像其他人那样快乐、自信而充实,对未来也充满憧憬。可自从患病后,我整个人就渐渐颓废了。那是2001年的1月,我和单位的几个同事出差到成都,晚上住到酒店后不久,有小姐打电话来问要不要“服务”,经不住诱惑,发生了让我这辈子都后悔莫及的事情。

  • 我忏悔,我的报应来了-淫人妻者,妻淫人

      我好后悔!我本有一个很漂亮很贤慧的妻子。自从2001年开始就犯了邪淫,先是勾引了本单位的一个同事,来往了数个月,以后上网还和几个女孩女人发生过关系,还偶尔嫖娼。可是我竟然忘记了淫人妻者自己妻也会被人淫的因果道理。虽然在一年前我学佛以后我已经戒了邪淫,可是报应却也来了!

  • 与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾

      一个70多岁的农村老翁染上难言之疾,给子女们造成了难言之痛。日前,宁波鄞县某村的这位老年村民下体长出了指甲般大的赘生物。孝顺的三子一女急忙送老人到医院就诊。因患者年事已高,医生们几乎都诊断为鳞状皮细胞癌,要切除生殖器并辅之化疗。子女们为救老父性命,含泪在手术通知书上签了字。

精彩文章

  • 御史转诵续命经千卷,竟得以延寿十年

    (网络)唐朝天宝年间,有一位张姓御史,已佚其名,奉派出使淮南,拟渡淮河,船将要驶离岸边时,从后面奔来一位黄衫人,自称有急事请求搭船,船夫不肯,并出手殴打。张御史见状马上制止,向船夫说:「让一位老百姓顺便坐船渡河,又有何妨?」不仅让黄衫人上船,又亲自拿船上剩余的食物招待他,黄衫人面带愧色地向张御史致谢。

  • 什么是皈依证?如何正确去看待?

    (网络)皈依证是在家(居士)佛教徒的重要证明,当然要明了是皈依自性三宝:觉、正、净(觉而不迷、正而不邪、净而不染)这才是最重要的。

  • 什么是佛号?只念佛号真的能自利利他吗?

    (网络)佛号,是指佛教各诸佛及大菩萨的名号。如:佛教创始人释迦牟尼佛的佛号(称本师释迦牟尼佛)。另,佛教中佛教徒最常持名的还包括西方极乐世界阿弥陀佛的佛号(全称西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,简称阿弥陀佛),很多佛教徒谈到持佛名号常专指持阿弥陀佛佛号。

  • 什么是净土?为何说来世做人比临终往生净土还难?

    (网络)净土,佛教术语,梵文(K& 7779;etra),译为刹、刹土,即地方或世界。净土即是清净的地方,没有染污的庄严世界。在大乘佛教里指的是任何一个佛菩萨为渡化有情众生,以本愿力成就的佛土,都可以称净土。在汉传佛教中的“净土”,常专指阿弥陀佛的西方净土,即是极乐世界。

  • 不要再忽略自己的感受

    (网络)  人越是怕丢人,就越是在乎别人的看法。越是在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。越是忽略自己的感受,就越是像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步一步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。

  • 我与妻子念药师佛及其心咒的神奇感应

    (网络)  2006年的年初,妻子感冒了,一天早上感冒变的很重、几乎说不出话,一醒来她就从牙缝挤出几个字,让我去买药、她感冒很重了。我还没穿好衣服呢,她就顺畅的说话告诉我别去了、她感觉快好了,她念了十几遍药师佛名号、感觉好多了。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2