佛教故事 > 生活故事 >

为什么会从坟地传来唱戏声?

2017-04-10  [生活故事]

为什么会从坟地传来唱戏声?

  师兄是本来在当兵,在部队发展的非常好。为了照顾父母放弃了部队的生活,回到了家乡。在初春的时候,和村里人来到了一个工地打工。这个工地是给电信部门建设信号塔的。工作内容就是用铁锹挖信号塔的脚桩。就是信号塔的四个角柱的地下部分。挖完之后会有其他工友用水泥浇筑好。然后另一拨人来架设塔架。最后完工。

  初春的时候,天气还是有些冷。那句话说的好,叫做春寒料峭。风吹在脸上还是有刀削的感觉。为了防止脚桩结冻。晚上会有一个老头儿在工地生炉子给脚桩加温。

  这一天早上工友们正在吃饭。那个老头回来了。浑身都是尘土。精神好像有些恍惚。说自家家里有事不干了。

  后来他们同村的工友告诉大家,晚上老头儿去给火炉添火。然后刚走两步就摔倒了。然后起来继续,结果一下又摔倒了。这一个晚上一块儿蜂窝煤都没填进去。人摔了六七个跟头。好像有人绊倒一样。所有找了个理由不干了。

  早饭之后,大家准备去干活的时候工长来找心觉师兄。对师兄说:“小张,你年青又当过兵。身体好火力壮。你今天不要上工了。在家睡觉。晚上去工地替那个老头。心觉师兄年青,热心肠。没有推辞。答应了下来。

  一天很快就过去了,太阳下山的时候,工长开着他的破吉普来接师兄。十几分钟之后把师兄放在了一个背靠果园,面向西方。三面都是坟地的地方。给师兄留了两床被子,半瓶白酒和一些吃的就走了。

  太阳一点点的开始坠下去,起初是整张脸,后来半张脸,最后整个太阳都消失在地平线上。西边的天际被太阳的余晖染成了红色。远处的村庄开始亮起了盏盏灯火。就像此时天空初现的星星般,一闪一闪的。空气里有些异样的气味。说实话,坟地里的气味和家里,和村子里肯定是不一样的。

  心觉师兄胡乱吃了些东西。喝了两口酒。庆幸的是今天晚上不用给炉子添火了。只是看护工地的工具。防止丢失。

  师兄在驾驶座铺了一床被子,自己躺了上去,另一床被子盖在了身体上。就这样透过车窗的玻璃看着车外的天空和荒地。这个地方白天来都瘆的慌别,说晚上了!一个小时之后,他开车门撒了个尿。准备睡觉。这哪睡得着呀。就在这时,咿咿呀呀的有人在唱着戏曲。还有锣鼓的伴奏,就好像庙会戏台上演员们在唱戏的声音。好像是女人的声音,还很年青。应该是青衣吧。尖细尖细的声音。他也不知道怎么形容。

  那个声音悠悠的,细细,忽远忽近的传过来。好像是青烟在空气里轻轻的摇摆。又好像是白色的鹅毛被风吹起,飞散过来。四处黑的吓人,静的吓人,只有那个声音飘荡在空气里。

  师兄一下精神起来。脑子一片混乱。后悔当时不该答应工长,不该来这个鬼地方替工。但是此时想回去也不可能了。他根本就不敢踏出车门半步。声音越来越大。他的脑子飞快的旋转。忽然灵光一现。想起大闹天宫的孙猴子。对了那个他很厉害。所有的鬼怪都怕他、要是他在就好了。忽然又一想,他厉害也没如来佛祖厉害呀。手一翻就把他压在了五指山下。哎哎……   ……。对了,压他的时候,如来佛祖让摩诃迦叶,阿难陀弄了个条幅挂在了石头上。要不然他就跑出来了。

  那个条幅写的什么来着。哦,对了,想起来了。叫做   唵an  嘛ma  呢ni  叭ba  咪mi   吽niu  噢,这个更厉害。那个肯定是捉妖降妖的。于是他就把这个几个字写在了车玻璃上,(因为冷,玻璃上有一层水汽结的冰),然后念诵起来,  an  ma  ni  ba  mi  niu ……   an  ma  ni  ba  mi  niu ……   an  ma  ni  ba  mi  niu …… 

  念的特别专注,似乎整个人,整个大脑都停止了思维活动。四下的一切都消失在他的眼前。 an  ma  ni  ba  mi  niu ……     an  ma  ni  ba  mi  niu ……    an  ma  ni  ba  mi  niu …… 

  念了似乎很久,也似乎只有几遍。突然他感觉车内一下子温暖起来,整个车子似乎融进了金黄色的暖暖的光里,然后一波一波的,密密的融合在一起,汇成一团。心立马安定起来。没有丝毫的畏惧和害怕。

  顷刻之间车外的唱戏声不见了。再也听不到了。光也消失了。师兄似乎累了。昏昏沉沉的睡了去。

  早上他被玻璃的敲击声叫醒的。大家都来上工了。工长让他回宿舍睡觉。然后,后来他也回家了。……  太吓人了。这活一般人干不了。

  麦收的时候,心觉师兄遇到一个工友,工友说:”那个工程后来就不干了,原因是那个工长出车祸死了。后来师兄知道那几个字是大明咒。只是当时是错的。

  愿大家一切吉祥,精进努力的修持佛法,早日成就无上正等正觉。

  愿师兄修为更上层楼。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。

热文推荐

  • 改变自己永远比改变环境来得容易!

      在南美洲有一种奇特的植物——卷柏,说它奇特,是因为它会走。为什么植物会走呢?是因为生存的需要。卷柏的生存需要充足的水分,当水分不充足的时候,它就会自己把根从土壤里拔出来,让整个身体缩卷成一个圆球状,由于体轻,只要稍有一点儿风,它就会随风在地面上滚动。一旦滚到水分充足的地方,圆球就会迅速地打开,根重新钻到土壤里,暂时安居下来。当水分又一次不足,住得不称心如意时,它会继续游走寻找充足的水源。

  • 人和动物的感人故事

    人和动物的感人故事

  • 感恩的小故事

    《大方广如来不思议境界经》供养父母和尚尊师及世间中曾致饶益赖其恩者。应念倍增报恩供养。何以故。以知恩者。

  • 前世今世的因果

      秦居士自幼心灵手巧,人也长得漂亮,年纪轻轻就成为全市较有名气的美发师。改革开放后,她自己开了一家美发厅,如今已发展为颇具规模的美容院。秦居士对母亲特别孝顺。在母亲临终时,她一直跪在床前的水泥地上达八个小时,念佛不停,感动得全家十几口人一齐跪下念起了佛号。突然,大家不约而同齐声喊到:“哎呀,我看见观音菩萨了!”与此同时,单间病房内弥漫着一股奇香,沁人肺腑。大家同时看到观音菩萨降临在母亲病床的右上方,只有秦居士看到母亲含笑向空中而去,而且听到佛乐声声。

  • 动物寓言故事

    动物寓言故事内容生动活泼,用幽默诙谐的语言描写影射出整个生物界内存在的各种现象,寓意深重。

精彩文章

  • 莫做油子要做老修行

    (华平法师)  老练不是老修行,老修行的人对三宝恭敬做事谦卑。老练的人做事情总是想对自己有多大的利益才去做与不做,就算是做也是表面而已。时间把人变的精明滑头了也就没有信心和恭敬心了,菩提心就更难发起了。莫做油子要做老修行。

  • 修行人要能随一切境而不动,心不被外境所影响

    (华平法师)  修行人能随一切境(环境)而不动,心不被外境所影响。要是心取环境的话心就会烦恼就会嗔恨,因为环境和他人不能随你的愿、若能转境即同如来。是心改变不是环境变。

  • 对佛法生起兴趣与学习的愿望,是积累了福报的结果

    (顿珠法师)  如果一个人,在今生能遇到佛法,这不是偶然的。如果能对佛法生起兴趣与学习的愿望,一定是在过去世积累了福报的结果。佛经说:仅仅听闻一尊佛或一位菩萨的名号,都能清净业障,种下无量的善根。所以大家要多多听闻佛陀的教法,思维义理,在实际行动中用自己的身心去体会和验证。

  • 供果一定要在十二点前供吗?十二点过后是否要撒?

    (本源法师)  不一定要在十二点前供,也不一定要撤下来。之所以会有这样的想法,是因为很多人认为佛菩萨是日中一食,如果我们十二点前不供养佛,佛就会饿肚子;如果我们超过十二点再供养佛,佛就不吃了。这种过了中午就不能上供的说法,其实是我们对供佛意义的一种误解。

  • 皈依的在家居士属于三宝吗?

    (仁山法师)  阿弥陀佛,您好!居士学佛皈依三宝,是在家佛弟子,不属于三宝。居士当依三宝为师,时常亲近学习,随喜护持,不宜效仿僧团接受供养。不论在家出家,皆以佛陀教诲修学,不必讨论他人是非。

  • 在家佛前供水用什么水?开水还是冷水?

    (灯云法师)  只要是清水,不管冷水、开水都是可以的。佛前供养清水的目的,是为了时时刻刻提醒我们,让我们身口意三业像清水一样清净平等。清水比喻清净心,水面平静比喻平等心。如果能令身心清净平等,就是供养甘露法水。所以佛前供水,绝对不能用带有颜色的饮料,也不可以用白色的豆浆、牛奶。因为,他们不清净,有杂质。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2