佛教故事 > 人物故事 >

五佛示梦—范李二中相

2014-03-01  [人物故事]

五佛示梦—范李二中相

  万历九年,中相范李二人,奉命建佛寺塔院。

  等到寺院落成的前夕。

  李公梦见有五位印度僧人自西北飞来。

  「啊!实在太神奇了。」他心中想,然而好一回,五位飞行僧人仍然在天空中,并没有要立刻下来的意思。

  于是他很恭敬的设下了舒适的座位,准备了上好的供养,延请他们。

  这样这五位奇异的僧人才下到地面,就座接受供养。

  第二天李公就将昨晚这个奇异的梦告诉范公,并且相约,一块去找寻灵异的事迹。

  到了寿宁寺,看见梦中的五佛像,在荒烟蔓草之间。于是范、李二公就满怀恭敬,很诚心地焚香请这五尊佛像到甫建成的寺院中的华藏阁供养,本来这五尊佛像都相当的重,可是因为诚心的缘故,举起来却是轻飘飘的,一点也不用多费力气。

热文推荐

  • 观世音菩萨传

    观世音菩萨之事迹,传者异言,即其法相之是男是女,亦多所争辩,此实世俗之未能深察也。夫法华经云:苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。

  • 文殊菩萨的故事

    文殊菩萨,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。

  • 佛祖十大弟子

    本师释迦牟尼佛住世的时候,皈依他做弟子的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷等,何止千千万万?我现在要介绍的是比丘中最有名的十大弟子。本书收录了从藏经中搜集来的有关十大弟子的一点一滴,带着礼敬先贤的诚心,来叙述他们的故事。

  • 一个佛经故事

    有一天佛陀和阿难出去托钵,他们所居住的地方和人群聚居的地方有一段距离,当走到树林和乡村交界处时,地上有很多断落的树枝和竹刺,佛陀一不小心脚底刺到断裂的树根,痛彻心肺。弟子们赶快把他扶回居住的精舍中,但佛陀已痛到昏了过去。 他们用土方为他敷伤,可是佛陀的脚仍然是又痛又肿,人也昏迷不醒。很多弟子都非常的担心,在家的居士也很惊慌,怕佛陀就因此而消失在人间。一位大臣匆匆忙忙的跑住王宫内向国王报告:不得了啊!佛陀的脚被树枝刺伤,现在非常的危急。 国王听了这个

  • 未来的佛国

      富楼那将来成佛,他的佛国不知是怎样的情形,假若有可能,因缘时遇,富楼那成佛后,大家也可以发愿到他的佛国中修行。大悲的佛陀,明白众人的心意,不厌其详的告诉大众道:「富楼那成佛的佛国,大地没有山陵沟壑,没有荆棘沙砾;所有的楼台亭阁,高入云霄,土地都是金银众宝所铺。

精彩文章

  • 伤害你的是你对事情的想法与看法

    (网络)有一个人,在下雨天搭乘公车,车上乘客挤得像沙丁鱼一般。在不耐中,他突然觉得某个人的雨伞尖碰到了他的脚踝。他本想转头对那不知轻重的人还以颜色。但车里实在太挤了,他根本无法转身。当车子摇晃时,那雨伞尖就刺得更重,他心中的怒火逐渐升高,心想等一下非好好训斥对方一阵不可。

  • 愿我们都能念佛“上瘾”

    (佛正)  放眼世间,芸芸众生,追求五欲之乐,忙得不亦乐乎。尽管人生短暂,时光如金,但很少有人珍惜,往往是把时间浪费在令其上瘾的事情上。所谓上瘾,是指喜爱某种事物,成了癖好。比如有人抽烟上瘾,有人喝酒上瘾,有人歌舞上瘾,有人追剧上瘾。这些还算好的。

  • 癌症无情降父身 弥陀有情度族人

    (佛汇居士)  作为家中长女,八年前得知老父亲检查出来是肺癌,真如晴天霹雳!当时老父亲还不信佛,他是位老工程师,绘图设计是他尽此一生的追求与付出。父亲平时做起事情来一丝不苟,性格比较犟。关于信佛这件事,他不反对。但是,他自己也不愿意进入,也不发表个人的任何建议,就是专心致志地研究他的图纸。

  • 念佛是治疗抑郁症的免费特效药

    (佛正)  据世界卫生组织统计,全球约有3 5亿抑郁症患者,抑郁症发病率约11%,重症患者中有15%会选择自杀来结束生命,三分之二的患者有过自杀念头,因抑郁症自杀死亡的估计高达100万。我有个朋友,前段时间因为工作压力大,和爱人关系紧张,得了抑郁症,每天精神恍惚,夜不能寐,甚至想割脉自杀。我给她讲弥陀的救度,让她看净宗法师讲法视频,告诉她多念佛自然会好。

  • 东林画传:净宗初祖慧远大师

    (网络)  中国净土宗初祖——庐山东林开山祖师远公大师,东晋时代人,俗姓贾,出生于雁门楼烦世代书香之家。远公从小资质聪颖,勤思敏学,十三岁时便随舅父游学许昌、洛阳等地。精通儒学,旁通老庄。二十一岁时,偕同母弟慧持前往太行山聆听道安法师讲《般若经》,于是悟彻真谛,感叹地说:“儒道九流学说,皆如糠秕。”于是发心舍俗出家,随从道安法师修行。

  • 贪、嗔、痴就像一架天平的三个点

    (了然法师)  贪、嗔、痴就像一架天平的三个点,贪、嗔是两头,痴字是中间。见某人或某物、某事时心生贪爱、生大欢喜即是贪心作祟;见某人或是某物、某事时心生嗔恨、生大厌烦即是嗔心作祟。不要用痴心作支点衡量外部人、物、事是否可爱或可憎,撤掉痴心换上菩提心,贪心、嗔心即刻会化成一条慈悲心。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构