佛教故事 > 感应故事 >

念诵《心经》与《大悲咒》的神奇感应

2018-07-26  [感应故事]

念诵《心经》与《大悲咒》的神奇感应

  我们家的生活条件一直不富裕,以前我们的居住条件很艰苦,买房子根本是不可能的事。后来,我接触到了《心经》和《大悲咒》,当时我是刚刚接触佛法,我懂的佛学知识很少,不了解其他佛经,就知道这两部。因为我当时觉得这两部佛经是最广为熟知的,所以我就从网上下载并且打印了出来。我当时也没有什么目的,就是念诵的时候感觉很庄严、心里很舒服,仿佛烦恼也少了。不是为了什么利益而念诵的,现在回想起来这是最正确的想法!

  过了几个月,奇迹出现了,我父亲的单位突然宣布要集资盖房,因为当时是偏远地段,所以价格很便宜,那个价格是当时全市最便宜的。并且名额有限,需要评估很多条件才能申请到,很多想要房子的人都没有要到,非常遗憾。我父亲作为一名普通的职工,居然要到房子了!

  又过了半年,单位组织集体抽房号,完全是凭运气的。那一天,我在家里一直念诵《心经》和《大悲咒》。更加神奇的奇迹出现了,我父亲和母亲一起去参加抽房号。第一轮是按照姓氏笔画排队,我父亲的排名属于靠后的;第二轮是按照排名的顺序,抽取抽房号的名次,我父亲手气不好,居然抽到的是倒数!!!这就是说,等到我们家抽房号,只剩下寥寥几个了!当时我父亲和母亲已经认命了,不报任何的希望了,大不了就是最差的房子呗!当时母亲给我打电话,告诉我:“完了,没有希望了!” 我安慰了母亲几句,放下电话之后,我继续平静地念诵《心经》和《大悲咒》,没有生气,没有着急,没有向佛菩萨祈求,就是心无杂念。过了两个小时,母亲突然给我打来电话,特别高兴的说:真是奇迹啊,到我们家的时候,只剩下5个了,工作人员都开始收拾东西要走了,没有想到,我母亲不报任何希望的,随手在抽奖箱里一拿,竟然抽到了全小区最好的房子,工作人员都震惊了,柳暗花明啊! 父亲和母亲激动万分!

  听到这些,我没有震惊,因为我仿佛早有预感会好的,不必担心,我也不明白为什么这么自信,仿佛是心里有感应吧。

  接下来,我们原本偏远的地段,后来规划的越来越好,现在已经成了好地段了,小区是全市最高档的小区之一,房价从当时的最低价变成了全市的最高价之一,我们家的房子到现在已经升值4倍了。

  这个经历,已经成了传奇了。每当有人问起我们家的房子的时候,总会特别羡慕,怎么这么幸运呢?我父亲一定会说:命好啊,到最后给我们留着呢!

  这是我的真实经历,绝无妄言。我们学佛的人,必须天天保持慈悲之心,绝不能有算计人、伤害人的心,别说行为,就连起心动念都不可以!即使别人算计我、欺负我、伤害我,但是我也不能那样!念佛、念经的时候,不能带着功利心,不能想着向佛菩萨祈求得到什么利益,而是应该保持清净、无杂念的心!这样才能领悟佛法!才能与佛菩萨感应加持!我们家一直都是老老实实的做人,不算计别人,遇到委屈也忍,没有功利的不择手段,也不虚荣,也许这样才会有福德吧!

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 印光大师说佛教感应故事

      富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为富翁子,后为同学孙女,人之轮回,诚可畏也。此但换个男女相,全体改变者,当有十之八九矣,哀哉。

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

  • 念佛感应

    念佛感应故事讲述了修行者在念佛过程中遇到的感应事件,令我们大叹念佛号的不可思议。

精彩文章

  • 感恩磨练我心智的学生

    (观享)  所有修行都要落实到心行上,否则就会出现能说不能行,或者盲修瞎练的情况。对照自己,一直以来的困惑就是仍然以自我为中心的模式去工作和生活。虽然也很想从中摆脱出来,但始终感觉陷得很深。究其原因,还是没有将佛法落实到心行上,没有珍惜当下来之不易的福报

  • 堂头是什么意思?堂头的解释

    (网络)  堂头是禅宗丛林的称谓,是方丈的别称,指的是一寺住持所居住的地方。因此,住持也叫作堂头和尚。

  • 什么叫皈依佛?具体怎么做?

    (仁山法师)  阿弥陀佛,您好!皈依佛法僧三宝,是学佛的第一步。就是自己认可佛法,要拜佛做老师,跟佛陀老师学习智慧的佛法,而后在法师前举行简单的皈依仪式就可以了,并无其他要求。

  • 茶性如水 心静品茶

    (网络)  品茶要心静,这是品茶人极为重要的心态。茶的性格如水,清幽、儒雅、隽永,如高山之雾,七月巧云,清池碧波。心烦意乱之时,我是决不喝茶的,即使口渴,宁肯干渴着。每与茶相伴,我总要平心静气,一小口一小口地抿,让茶香润泽口齿之间,再缓缓咽下,于是两颊舌间顿觉溢溢生津,回味悠长。

  • 万法无滞,顺逆境界都应当顺缘

    (灯云法师)  一切境界,归纳起来只有“顺逆”两种。面对顺境不起贪欲。该你得的,就顺缘得;不该你得的,就顺缘去。面对逆境也要顺缘。这是过去生中,自己所造的恶业,今生才遇到逆境。所以,顺逆境界都应当顺缘,这叫做万法无滞。

  • 佛法源于瑜伽吗?

    (灯云法师)  瑜伽跟佛教根本就不是同一类别。瑜伽是通过冥想和肢体动作,来获得身心健康的;而佛法是通过禅定与智慧,来破迷开悟的。瑜伽是印度婆罗门教的一种修练方法;而佛法是释迦牟尼所悟到的人生真谛。他们教派不同、方法不同、目标不同,二者之间根本是“风马牛不相及”。怎么能说佛教是从瑜伽中分出来的呢?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2