佛教故事 > 感应故事 >

虔诚念佛驱走鬼怪,病竟不药而愈?

2018-04-25  [感应故事]

虔诚念佛驱走鬼怪,病竟不药而愈?

  人的疾病,多是业报的关系,在业报没有完尽的时候,假使要求其早日痊愈,就非求佛力保护不可了。世上很多中外名医没法医治的危症,因祈祷佛菩萨而获得痊愈的事实,如最近邵君也因念佛得救。

  邵君是杭州人,年十九岁,在上海患着重症,到宝隆医院去治疗,经医师诊断以后,说他这病是没有希望了。在进院后第七日的夜里,他忽然看见牛头马面夜叉小鬼,摇摇摆摆地直奔向他的床边而来。

  这时室中电灯很是明亮,而他的神志也很清楚。他知道这是来捉他的,他是将死了,于是鼓足勇气坐起身来。后来再一想,既然有鬼神,一定有佛菩萨的。就想起“南无阿弥陀佛”六个字来,随即大声地念起来。当他一念之后,许多的鬼怪突然都给他吓退到数步之外,不敢走近身来。邵君觉得这六个字有不可思议的效力,能够退却鬼的袭击,于是诚心诚意地不断地诵念着。因为小鬼捉他不到,后来阎罗王也亲自出马来了。他是身穿绿袍,头戴平天冠的。然而他也被佛号挡了驾而不得近身。

  邵君看见佛力这般伟大,更加放胆高声地念起来。院中的医生们,以为他的声浪妨碍其他的病人,就来劝阻他不要再念,而邵君在这生死关头怎肯停止呢!后来医生没法,只得把他搬到另外一间病房去住。邵君仍继续着在念佛。这样经过了将近五日,他忽然看见有一颗金光,如流星一般从他的面前落下来,自上而下,渐次的由小而大,顷刻照耀遍满大地。在光中,有一位金身的佛,卓然地伫立在空中,足下有金色云一朵,佛身上更放射着光芒,左手持着数珠,右手合指放在胸前,对着邵君在微笑。慈颜喜悦,态度很是可亲,原来就是阿弥陀佛啊!这时那一群鬼怪不知在什么时候都消失了,后来佛身也就隐去了。

  邵君既然亲见阿弥陀佛的降临,他是更加兴奋了。病苦已经消失,第二日就出院,身体轻快康健已经恢复常态了。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 印光大师说佛教感应故事

    富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为

  • 女孩放生见三圣

      二00四年四月初四,文殊菩萨圣涎,我们念佛小组按常规来湖边放生。同我们一起去的还有我同事的一个女儿,名叫付一文。她才10岁,聪明活泼可爱,每听妈妈去放生,只要有时间,不论冬夏都要参加。这天她和大家一起来到湖边,大约早7点40分左右,我正在为众生念皈依。她清清楚楚看到水面上有西方三圣在那里站着,大约有十几分钟。后来她同妈妈、姥姥、外公,全家都皈依了佛门。现在小一文每天读圣贤教育,读《弟子规》、念佛。今年四月初八,天下着大雨,早五点就起床,六点来我家,找到我一同去湖面放生。

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

精彩文章

  • 怎样面对诽谤自己的人?内心平衡 如如不动

    (灯云法师)  众生对你好也罢,对你坏也罢,你都能用平常心来对待。人家赞叹你表扬你,你不会因此而激动,反而进一步勉励自己鞭策自己,让自己做得更好一点,这样人家赞叹得就有价值了;人家批评你诽谤你,你能理解到是自己因为做得不够好,而能够谅解人家包容人家,还会鞭策自己以后做得更好一点。能原谅别人的人就是于世间有大德之人,无德之人斤斤计较,无事生非不依不饶的,是缺德之人。

  • 经是念给佛菩萨听的吗?(内附视频)

    (仁山法师)  每天做功课读经,是在提醒我们,经不是念给佛菩萨听的,一定要认识清楚。你可不要说,早晨,给阿弥陀佛念了一遍《无量寿经》《阿弥陀经》,记住了没有啊?这跟阿弥陀佛算账啊。晚上又念一遍,《阿弥陀经》一卷,阿弥陀佛五千声,记一下,将来跟阿弥陀佛算账。这是在要钱嘛,都在做会计啊,诸位。我们学佛学了这么多年,都是在做会计出纳的工作

  • 什么是莲花生大士?娑婆世界有没有莲花化生?(内附视频)

    (传喜法师)  金刚不生不灭莲花生大士是阿弥陀佛、观世音菩萨、释迦牟尼佛的法报化三身合一的,叫金刚不生不灭。在娑婆世界显现莲花中降生。这个是佛从果地当中来,佛从因地当中来的时候以八相成道,也入胎、住胎、出胎,然后佛讲了这个果地的威德,第二次佛在《涅槃经》里就授记:跟阿难尊者讲,我八年之后再来人间,那时候我不从父母,而直接从莲花化生,所以别人如果问你,娑婆世界有没有莲花化生?(有)谁?(释迦牟尼佛、莲花生大士)

  • 怎样判断是否往生?往生的标准和依据是什么?(内附视频)

    (仁山法师)  问题:临命终,往生极乐最确切的标准和依据是什么?是印光法师的“通身凉透,头顶温热”?还是要亡者临终前告知见佛了,佛来接了,才确保一定往生?

  • 何谓真香?真正的“头香”是什么?

    (网络)  何谓真香?春节又要到了,不少信众热衷于多烧香,烧头香、高香、大香,认为这样更能表达对佛、菩萨的虔诚恭敬,祈求更多福报;部分制香、售香企业和个人以及部分旅游企业和导游为牟取利益,也推波助澜。这种敬香方式不仅有害空气、污染环境、破坏文物、影响健康,而且由“香火利益链”引起的过度商业化,损害了佛教清净庄严的形象。

  • 禅宗说的“本来面目”是什么意思?

    (网络)  所谓「本来面目」,禅宗的意思是说:在没有生与死之前的本来面目是什么?已经进入了生死,这是一种现象,是身体的现象、心理的现象、环境的现象,这些现象加起来,就是生与死。那么,离开了这些生死现象,既不生也不死,既无生也无灭的本来面目,是人人本具的

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构