佛教故事 > 感应故事 >

盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈

2018-04-12  [感应故事]

盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈

  又到了一年一度的盂兰盆法会,作为一名深受佛法利益的佛子,遇此殊胜大法会,在积极地为家人亲朋报名参加的同时,我还要给同修分享二个我的家人蒙法会加持,消业增福,疾病痊愈的故事。

未遵医嘱做手术,供塔持咒眼疾除

  我在东北的哥哥,于2014年6月底7月初由于眼底充血,视力急剧下降到0.1,做完脑CT之后,专家说要做手术,否则对大脑和生命都有威胁。我听说这个消息时,适逢准提学院2014年度盂兰盆法会宣传启动,我刚刚为自己家人和亲朋随喜供养了法会。

  当时我就和哥哥说,让他在法会期间供一座塔,以此功德凭佛力加持消除业力。眼睛最好不做手术,慢慢把眼底的出血都吸收了,也就痊愈了。在这种情况下,原本不想做手术的哥哥生起了对准提佛母的信心,把供塔的功德回向给自己的眼睛不用手术顺利康复。

  我又教他多念准提咒。等到10月份,他去医院复查,医生看着他之前拍的片子,再对比现在拍的片子,觉得他不用再做手术了,眼睛已基本痊愈,只要平时多加注意就可以了。此事之后,哥哥切身体会到了佛母的加持,也更加坚定了对佛母的信心。

子孝父母供佛像,母手关节自痊愈

  再讲一个我嫂子的故事。去年的盂兰盆法会,我侄子GC为他的父母,报名参加盂兰盆法会并在学院永久供奉一尊准提佛母像。

  后来聊天,我嫂子跟我讲,她手部关节处有腱鞘炎,已经伴随她十几年了,如果平时干活多点儿,重点儿,手关节就会又肿又痛。在法会前,因夏天洗洗涮涮的事儿多,嫂子的手已经肿痛得很厉害了,晚上睡觉时,如果不小心碰到肿的地方,都会尖叫着从睡梦中疼醒。这一直很让嫂子焦虑。后来,因孙子需要人照顾,她忍痛到GC家帮着儿媳带孙子。

  神奇的是,她到了儿子家之后,开始收拾干活做饭,手就再没有疼过,她也忘记了手疼这件事。过了几天,她忽然想起来,就告诉儿媳妇,说自己的手不疼了。儿媳妇说,前几天GC刚为她在学院永久供养了一尊准提佛母像,应该供养佛像的功德消除了她病痛业力吧,让她全部好转了。

  前几天,我想起这事儿又问嫂子,这一年来,你的腱鞘炎还犯过吗?她说,已经全好了,从去年到现在从来没有疼过犯过了,不管怎么干活,和没事人一样了。也是太神奇了。

  供佛供塔的功德真的不可思议,尤其是在盂兰盆节为自己的父母供佛,功德更是不可思量。

  盂兰盆节乃孝亲报恩节,《佛说盂兰盆经》:于七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,以百味饭食,安盂兰盆中,施十方自恣僧,愿使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患。

  所以,我们为人子女,遇此殊胜法会,切不可错过为自己父母积福的机会,发心供养,随心随力,哪怕是一分钱,也能让双亲得到巨大的功德利益。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 印光大师说佛教感应故事

      富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为富翁子,后为同学孙女,人之轮回,诚可畏也。此但换个男女相,全体改变者,当有十之八九矣,哀哉。

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

  • 念佛感应

    念佛感应故事讲述了修行者在念佛过程中遇到的感应事件,令我们大叹念佛号的不可思议。

精彩文章

  • 感恩磨练我心智的学生

    (观享)  所有修行都要落实到心行上,否则就会出现能说不能行,或者盲修瞎练的情况。对照自己,一直以来的困惑就是仍然以自我为中心的模式去工作和生活。虽然也很想从中摆脱出来,但始终感觉陷得很深。究其原因,还是没有将佛法落实到心行上,没有珍惜当下来之不易的福报

  • 堂头是什么意思?堂头的解释

    (网络)  堂头是禅宗丛林的称谓,是方丈的别称,指的是一寺住持所居住的地方。因此,住持也叫作堂头和尚。

  • 什么叫皈依佛?具体怎么做?

    (仁山法师)  阿弥陀佛,您好!皈依佛法僧三宝,是学佛的第一步。就是自己认可佛法,要拜佛做老师,跟佛陀老师学习智慧的佛法,而后在法师前举行简单的皈依仪式就可以了,并无其他要求。

  • 茶性如水 心静品茶

    (网络)  品茶要心静,这是品茶人极为重要的心态。茶的性格如水,清幽、儒雅、隽永,如高山之雾,七月巧云,清池碧波。心烦意乱之时,我是决不喝茶的,即使口渴,宁肯干渴着。每与茶相伴,我总要平心静气,一小口一小口地抿,让茶香润泽口齿之间,再缓缓咽下,于是两颊舌间顿觉溢溢生津,回味悠长。

  • 万法无滞,顺逆境界都应当顺缘

    (灯云法师)  一切境界,归纳起来只有“顺逆”两种。面对顺境不起贪欲。该你得的,就顺缘得;不该你得的,就顺缘去。面对逆境也要顺缘。这是过去生中,自己所造的恶业,今生才遇到逆境。所以,顺逆境界都应当顺缘,这叫做万法无滞。

  • 佛法源于瑜伽吗?

    (灯云法师)  瑜伽跟佛教根本就不是同一类别。瑜伽是通过冥想和肢体动作,来获得身心健康的;而佛法是通过禅定与智慧,来破迷开悟的。瑜伽是印度婆罗门教的一种修练方法;而佛法是释迦牟尼所悟到的人生真谛。他们教派不同、方法不同、目标不同,二者之间根本是“风马牛不相及”。怎么能说佛教是从瑜伽中分出来的呢?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2