佛教故事 > 感应故事 >

只念一句观音圣号,菩萨就可以感应到

2018-03-02  [感应故事]

只念一句观音圣号,菩萨就可以感应到

  观世音菩萨,救苦救难,只要念一句观世音菩萨,观世音菩萨就可以感应到,消除罪难,得到安乐。初修的人,修行修不起来,只要念一句南无观世音菩萨,就能够好好修行。……除了念圣号以外,一定要勤念六字大明咒

  嗡是皈依三宝发菩提心,嘛呢是成就十方诸佛的大智慧,贝美是成就十方诸佛的大悲心,吽圆满成就。所以念这个咒子,皈依三宝发菩提心,成就观世音菩萨的大慈大悲,共同成佛,这样子念功德无量。

  随时随地都可以念,行住坐卧……晚上睡觉,也要多念,心里默念,嘴巴里不要念,嘴巴念干扰影响人家睡觉,心里念,耳朵听心里念,嗡嘛呢贝美吽,嗡嘛呢贝美吽,这样子念,不停地念。一字一句,心里听清楚,耳朵听清楚,你休息下去了,做梦也不做了,做梦也梦见观世音菩萨说法来度他。一切烦恼,一切魔障,全部消灭……

  有本书叫观世音感应录,大家有机会可以请来看。

  我们家乡有个庙子,叫多宝讲寺,这次我回去了,把多宝讲寺修好了,请一个智敏法师去当负责人,现在一步步地讲经啊念经啊,影响很好……

  我的父亲是前清一个老秀才,他是相信佛法的,在我们家乡有个多宝寺就是他担任护法的。我从小的时候他就教我念:南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,我念到现在有七八十年了,我没有一天不念观世音菩萨。我遇到苦难的事情就念观世音菩萨,苦难就没有了。有病、有障也是这样念,念观世音菩萨感应很大。

  有一次我在半山里面爬山,遇到有个人,拿把刀,喊我站到,我晓得他不是一定要杀我,只要我的东西。我就把包包东西放下来,我说你看,你要什么东西你拿去,他这个人到最后还是对我不满意,想到我身上还有钞票没有给他,他拿刀来威胁我,我害怕。我就念观世音菩萨,就在念观世音菩萨时候,我是靠山里面,他在外面;不晓得怎么地他一个筋斗就往下面翻下去了,我就跑出来了。观世音菩萨的感应事迹是不可思议的。

  我的父亲他就是多宝讲寺的主要护法,我小的时候,只有五岁,他就教我念南无观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,我听了父亲的教育之后嘛,就照着念。从那时候起,我的小学、中学、大学、大学毕业以后读黄埔军校、读陆军大学,以后出来做事情,几十年当中,时刻不断念了,要求我们遇到世间那些苦难的时候,不光是自己念,要想到一切众生念,念念不忘感应很大。

  我们今天还能够有机会,能够这样子地大转法 轮,广利一切父母众生,都是观世音菩萨的恩德。所以大家从今天起,最好是念念不忘念南无观世音菩萨、嗡嘛呢贝美吽。自己念,想到一切众生都念,灭一切众生现在的魔障,离一切苦难,能够开发智慧,能够得安乐,临死的时候,能够得到观世音菩萨接引,往生极乐世界,见阿弥陀佛,见佛闻法,悟无生忍,受记成佛。

  希望我们大家,念观世音菩萨这个六字大明咒,念这个圣号…为我们这辈子要显密修行成佛,起极大作用。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 印光大师说佛教感应故事

      富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为富翁子,后为同学孙女,人之轮回,诚可畏也。此但换个男女相,全体改变者,当有十之八九矣,哀哉。

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

  • 念佛感应

    念佛感应故事讲述了修行者在念佛过程中遇到的感应事件,令我们大叹念佛号的不可思议。

精彩文章

  • 感恩磨练我心智的学生

    (观享)  所有修行都要落实到心行上,否则就会出现能说不能行,或者盲修瞎练的情况。对照自己,一直以来的困惑就是仍然以自我为中心的模式去工作和生活。虽然也很想从中摆脱出来,但始终感觉陷得很深。究其原因,还是没有将佛法落实到心行上,没有珍惜当下来之不易的福报

  • 堂头是什么意思?堂头的解释

    (网络)  堂头是禅宗丛林的称谓,是方丈的别称,指的是一寺住持所居住的地方。因此,住持也叫作堂头和尚。

  • 什么叫皈依佛?具体怎么做?

    (仁山法师)  阿弥陀佛,您好!皈依佛法僧三宝,是学佛的第一步。就是自己认可佛法,要拜佛做老师,跟佛陀老师学习智慧的佛法,而后在法师前举行简单的皈依仪式就可以了,并无其他要求。

  • 茶性如水 心静品茶

    (网络)  品茶要心静,这是品茶人极为重要的心态。茶的性格如水,清幽、儒雅、隽永,如高山之雾,七月巧云,清池碧波。心烦意乱之时,我是决不喝茶的,即使口渴,宁肯干渴着。每与茶相伴,我总要平心静气,一小口一小口地抿,让茶香润泽口齿之间,再缓缓咽下,于是两颊舌间顿觉溢溢生津,回味悠长。

  • 万法无滞,顺逆境界都应当顺缘

    (灯云法师)  一切境界,归纳起来只有“顺逆”两种。面对顺境不起贪欲。该你得的,就顺缘得;不该你得的,就顺缘去。面对逆境也要顺缘。这是过去生中,自己所造的恶业,今生才遇到逆境。所以,顺逆境界都应当顺缘,这叫做万法无滞。

  • 佛法源于瑜伽吗?

    (灯云法师)  瑜伽跟佛教根本就不是同一类别。瑜伽是通过冥想和肢体动作,来获得身心健康的;而佛法是通过禅定与智慧,来破迷开悟的。瑜伽是印度婆罗门教的一种修练方法;而佛法是释迦牟尼所悟到的人生真谛。他们教派不同、方法不同、目标不同,二者之间根本是“风马牛不相及”。怎么能说佛教是从瑜伽中分出来的呢?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2