佛教故事 > 感应故事 >

孝子亲造佛像念佛超拔父母生西

2018-01-17  [感应故事]

孝子亲造佛像念佛超拔父母生西

一、李赵侍 雍州人(今陕甘一带)

  李赵待,其父宣说恶知见,否认因果,不相信佛法,触犯护法神而受到责罚,吐血而死。

  李赵待,原本就归心于大势至菩萨念佛法门,更为了拔度其父,建造三尺高的大势至菩萨金像。才开始要雕刻的那一天,地面即发生大震动。

  圣像经过两个月雕刻完成,有一天,梦见一位身放金色光明的人,头顶戴着宝冠,说:“你知道先前大地为什么会震动吗?我就是大势至,因为你造我的像,我应你的请求来此世界,举足下足,三千大千世界为之震动,使三恶道众生皆得脱离痛苦。我依念佛法门,而证得无生法忍,因此发愿摄取十方念佛众生。你造我的形像,兼修念佛法门,以此功德力使你父亲脱离地狱之苦,我已授手接引他往生西方净土了!”

  李赵待本想要瞻仰顶礼,忽然梦醒,心中感到悲喜交集,从此之后,修行念佛更加精进。

二、张元寿 山西并州人

  张元寿,家中以杀生为业。等到双亲去世之后,张元寿即戒杀,专念阿弥陀佛,以念佛的功德力回向救度双亲,并造三尺高的阿弥陀佛像。供养礼拜

  有一天晚上,梦见室中有光,光中有乘坐着莲华台的二十余人。其中有两人呼叫张元寿说:“我们是你的父母,生平虽然也有念佛,而杀生业很重,因此死后堕入叫唤地狱。虽然堕入地狱,但是以念佛之力,即使刑以热铁炀铜,感受如同清凉之水。昨日有出家人,身高三尺,前来地狱说法,同业的二十余人,听闻佛法皆得脱离地狱之苦,如今将要往生西方净土。以是因缘,故特别前来相告。”

  说完之后,即向西方而去。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 印光大师说佛教感应故事

    富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 女孩放生见三圣

    女孩放生见三圣 二00四年四月初四,文殊菩萨圣涎,我们念佛小组按常规来湖边放生。同我们一起去的还有我同事的一个女儿,名叫付一文。她才10岁,聪明活泼可爱,每听妈妈去放生,只要有时间,不论冬夏都要参加。这天她和大家一起来到湖边,大约早7点40分左右,我正在为众生念皈依。她清

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

精彩文章

  • 什么是“四大皆空”?真的是什么都没有吗?

    (网络)四大皆空,佛教用语,指世界上一切都是空虚的。四大分别是指:地、水、火、风。既空,空而不空,不空而空,空既地火水风。皆:一切既一,一既一切。不取法相,不取非法相。不取亦不离。 四大皆空也有只地火风水四种毁灭世界的方式。使之空无一物。地震,(地空)火灾(火空),大风(风空),水灾(水空)。

  • 《佛教常识与佛法解脱》佛陀初转法轮(内附视频)

    (恣振法师)10月22日,光孝寺周末讲堂如期举行,恣振法师继续为大众讲说《佛教常识与佛法解脱》。法师详细讲说了佛陀成道以后初转法轮的事迹,令大众对佛陀时代的社会状况、初期僧团的形成及四圣谛等解脱法有了一定的了解。

  • 心中有多少恩怨,生活就有多少福苦

    (网络)生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。

  • 面对死亡,只能独死独生

    (网络)随着互联网自媒体时代的到来,人与人之间沟通的方式越来越多,但与此同时,人们的内心却越来越孤独。不管是在单位、家中还是外面,能够静心独处的时间越来越少,几乎每个人无时无刻不在抱着手机,说是在沟通事情或者打发时间,其实是害怕孤独的一种体现,这种害怕源于内心深处的不安全感。

  • 阿弥陀佛的极乐世界是什么样的?(内附视频)

    (网络)  如今,保存于敦煌洞窟中的大量有关西方弥陀净土的壁画净土变,虽然反映着不同时代,人们对西方极乐世界不同的想象,但所有这些壁画,无一不对弥陀净土,致以无上的顶礼、无比的赞叹!  一次,释迦牟尼佛在

  • 佛门的四威仪:行、住、坐、卧

    (无忧法师)四威仪是在《出菩萨善戒经》里面说:“修道之人,心不放逸,若行若坐,常在调摄其心,成就道业。虽久于行坐,亦当忍其劳苦,非时不住,非时不卧。或时住卧之时,常存佛法正念,如理而住,于此四法,动合规矩,不失仪律,是为四威仪也。”这个才是四威仪,我们一个一个学习。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构