佛教故事 > 感应故事 >

礼拜称念八十八佛惊讶感应迅速殊胜!

2018-01-13  [感应故事]

礼拜称念八十八佛惊讶感应迅速殊胜!

  至诚礼拜八十八佛,最为殊胜,最为简便,亦最常用,极易感应,得见瑞相,身心轻安,足以证明,罪灭障除,堪可进功,修行办道。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。称念礼拜八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。亦如过现未来三千诸佛,早得成佛。

  祖师大德多有开释称念礼拜八十八佛,灭罪除障极为殊胜,且极易感应。末学的经历印证了的确如此。

  2007年时,末学在QQ学佛群,偶尔看到有师兄说到八十八佛,当时感觉这个名称很奇怪,以我劣根陋质,还以为是一位佛的名字叫八十八佛,就打问那位师兄,可惜她也不知是怎么回事。后来才知道是八十八位殊胜无比的如来,礼拜忏悔消罪,极为不可思议,为出家人每天晚课的内容之一。

  当时,虽恶行难断,但已知自己是罪深孽重,深种地狱因。一听到此忏悔消罪的无上妙法,非常渴慕,可是并没有找到经文。直到2008年3月份,在念佛堂遇到一位修行很好的王老菩萨,见到她以金刚拜的形式拜佛,面前一个用打印纸打印装订的小册,竟然是我苦求不得的八十八佛忏,特别高兴,问老菩萨借,她也只此一本,我说复印完明天就送来,老菩萨慈悲借给末学。并给末学讲应该怎样与怨亲债主忏悔诉说。

  当晚末学就在家中简易的小佛龛前礼拜称念,并发忏悔:我累世累劫的怨亲债主,在这里我深深的向您们忏悔,真诚的赔罪。由于之前我贪嗔痴炽盛,无知无耻残忍,有意无意的对你们犯下了深重的罪孽,让你们饱受痛苦折磨。对不起,都是我的错,是我先对不起你们,所以你们让我难受,折腾我,报复我,都是应该的,我不敢有丝毫怨言。

  只是,这样你们也只能是暂时的出口恶气,我们大家还是在无边的苦海里挣扎,前生我伤害你,今生你折磨我,下世我再报复你,冤冤相报,无有出期,实在是太苦了。到底哪里才能让我们永远安宁快乐?哪里有我们康庄大道呢?

  我非常后悔对你们的伤害,痛恨于心,想尽全力来弥补我的罪过,现在,我有幸的得闻佛法,知道一心念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会接引我们往生西方极乐世界,在那里,无有痛苦,但受诸乐;在那里,寿命无边,福德无尽;在那里,我们可以修成罗汉、菩萨。

  就是这么简单方便,只要念南无阿弥陀佛就行。你们都比我有能力,但自一试,便知我说不虚。只有你们去了极乐世界,离苦得乐了,我才能稍有安乐,还能成为道友胜友。希望你们能找一个清静的地方,好好修行念佛往生极乐,我们大家共同离苦。

  早上醒来,此梦清晰完整,知道是礼拜八十八佛、真心忏悔,怨亲债主梦中显形,告诉我他们的冤屈与愤恨。后来,才想明白,应该是我吃了他们,所以特别痛恨我的牙和嘴。第一天就有如此难以置信的感应,于是发心要继续拜下去。

  第二天晚,末学又如是礼佛忏悔。当晚又做清晰梦,梦到我从卧室一开门出来,发现我家来了好多人,是白天的样子,有老人、小孩、妇女、中年人。大家都不和我打招呼,自己愿干嘛干嘛,小孩子跑来跑去,戏耍玩闹,中年人甚至一起下起象棋。

  一开大门,竟然楼道里也有一些人,当时梦中不知道为什么我家来了这么多人,但大家情绪平和安然,无有怨气,自顾自的不看我,但分明大家都好似在等待着什么。醒来,想应该都是我的怨亲债主,知道我礼佛忏悔,大家都在等待,可能这样对他们的利益很大,所以,消了恨,没有了戾气。超级感恩怨亲债主们的宽容大度,无限感恩!于是,本来想礼拜7天的,这下,我发心一定要礼忏49天。

  49天还没有结束,就遇到了皈依师父,从一直犹豫徘徊的状态正式迈进佛门,真正成为一名佛弟子。07年7月,专门去了普陀山皈依都未如愿呢,应该是业障深,福报不够,没想到刚礼拜八十八佛一个月,福报就如此难挡。

  当时根本没想到皈依,遇到师父他讲了皈依是皈依三宝而不是皈依哪个道场和哪个师父,皈依后如同是进了幼儿园的小宝宝,佛菩萨只有呵护,没有严格要求,不要担心自己持不了戒,戒以后可以再受。几句话立刻打动了我,马上就和两位师兄一起皈依了,机缘来了挡都挡不住。

  之后就在网上找到了狮子的网址,而后又找到了师父香港雅虎的博。又看到了小吉的文。看了狮子、小吉的文,尤其是地狱见闻,生了大恐怖与惭愧心,终于下定决心断恶向善,彻底断绝恶缘。

  半年后正与积恶深重的业障、魔难苦苦挣脱,在最困难与艰苦时,身心俱受剧苦折磨,感觉实是难以支撑,慈悲深如大海的师父就在此时殷殷呼唤写封家信,于是,终于踏上了回家的大道,在师父的呵护、支持、指点下,修行进步较之前可谓神速。这时距第一次礼拜八十八佛也就半年时间,因缘却如此迅速、殊胜,令人难以想象,不可思议。

  各位师兄,请千万不可错过此速消重罪深业,早得成佛的殊胜法门,至诚礼拜称念这八十八位大慈悲、大威神、福德无边的如来!

1/2

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 印光大师说佛教感应故事

    富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 女孩放生见三圣

    女孩放生见三圣 二00四年四月初四,文殊菩萨圣涎,我们念佛小组按常规来湖边放生。同我们一起去的还有我同事的一个女儿,名叫付一文。她才10岁,聪明活泼可爱,每听妈妈去放生,只要有时间,不论冬夏都要参加。这天她和大家一起来到湖边,大约早7点40分左右,我正在为众生念皈依。她清

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

精彩文章

  • 真诚和善良是这个世界的无价之宝

    (网络)在美国,有一家小企业老板A一直想与另一家大企业老板B谈合作,可是屡次失败。这一次,老板A又从老板B的办公楼走出来,合作又没谈成。他看到路边有一颗小树被风刮倒了,于是走过去扶起小树,为了防止再次被风刮倒,特地还从车上找来绳子来固定小树。谁也不会想到,老板A的举动被在办公楼上的大老板B看得一清二楚,

  • “南无阿弥陀佛”是何意思?为何要念“南无阿弥陀佛”?

    (网络)“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”是梵文Namas的音译,读作“那谟”,亦有译作“南谟”、“那谟”等意为致敬、归敬、归命。基于阿弥陀佛深宏的誓愿,任何人只要具足信愿行、如法念佛,则一定会得到他的接引,而往生至真至善至美的净土佛国。

  • 什么是“走火入魔”?禅坐会走火入魔吗?

    (惟觉法师)“走火”是属于生理上的问题。我们知道,生命是由两大部分所组成:一种是物质,一种是精神。精神是指我们这个心,物质就是指色身。每一个人都有眼耳鼻舌身,都四肢五官,佛法上就把这四肢五官分成为四大种:地大、水大、火大、风大。大家都知道,道家安炉练丹,就是要先守丹田,运气引导,存想一个定点。

  • “上报四重恩”中的四重恩是哪四恩?

    (大安法师)  在回向时,大家常念 “……上报四重恩,下济三途苦”,这四恩是哪四种恩呢?对在家居士来说,就是天地、君、亲、师。原来传统社会,每家都有一个牌子,写“天地君亲师”。第一是“天地”之恩。天地,属于乾坤两卦。大地,运载一切;天,以他的阳光雨露覆盖一切。一切众生沐浴着天地的恩德,树木花卉也沐浴着天地的功德,天和地给我们的恩德无以为报。天地无言,但我们却离不开天地。所以我们要感天地的恩德,对天地要有敬畏感。

  • 佛陀阿难的故事:一个佛家弟子的修行路

    (网络)  阿难,是佛陀的幼弟,也是佛陀的弟子中最聪颖好学的一个。有一次,取了钵盂进村去求水。进了村,阿难看到一口井,井边正有一位年轻的女子在打水。女孩子闻声转过身来,两人四目相视,不觉心下怦然。女孩子说:“我是首陀罗,身份低下,不敢为师傅取水。”阿难说:“众生平等,无分高下,滴水也是恩情。”女孩儿听了婉尔一笑,接了钵盂,装满了水,递还阿难。

  • 四大佛教名山分别意味着什么?四大菩萨分别代表什么?

    (网络)  众所周知,山西五台山、四川峨眉山、浙江普陀山、安徽九华山是中国的四大佛教名山,分别以金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华著称,因文殊、观音、普贤、地藏四大菩萨住世成为圣地。朝圣四大名山,除了烧香磕头的祈福之外,是否了解更深层次的意义?智悲行愿这四种菩萨的表法之智,对我们人生有何帮助?您知道如何才能让菩萨显灵吗?

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构