佛教故事 > 感应故事 >

现身转女成男的故事(内附视频)

2017-10-28  [感应故事]

大安法师讲现身转女成男的故事(内附视频)

 

 

  现身转女身不容易,但也不是没有这样的先例。佛陀在世的时候,在舍卫国有一位叫善信的长者女,这个女子很有善根,年龄只有十五岁,为人慈孝、智慧博达,自己常发大愿,不好乐世俗生活,思维一切法无常,就不愿意成家结婚,认为这都是轮回的根本,就一心发愿要洁净,要解脱,这样心很真切就感得天神给她教化了,天神说你如果发这个愿,你就应当归依西方安隐世界阿弥陀佛,安隐世界就是西方极乐世界。那这位善信女就如教奉行,就一心归敬阿弥陀佛,这一归敬也就有感应了,大地为之震动,不仅自己包括家人,周边有缘的众生的困苦都得以解脱,但虽然这样,帝释天就得考验她,是不是真的是有这么一个出离之心。帝释天就变化成一个十八九岁的美男,来诱惑她,那善信女就是不为所动,一心正念,呵斥色欲,所以帝释天也就欢喜,她是真心有出离之心,这样也就感得佛与比丘大众从空中飞到善信女家,为这个善信女来授戒,授二十四条戒,这个善信女一见到佛从空中来,生起大欢喜之心,马上她就证得七住,就在佛前化身为男,这是发大菩提心现身转男。

  在古往今来也有些世间的女子,也有转男身的,这个清朝的袁枚写了本书,叫《子不语》,那里面就谈了一个女转男的事情,这个事情就发生在乾隆四十六年。在长沙西城这个地方,有一位军官的女儿只有五岁,就送给这个张守备家,姑婆就很严厉常常打这个小女孩,这小女孩不堪这样的虐待就逃回家,十三岁的时候逃回家,那最后达成协议,就是等到出嫁的年龄到了,给他送回去,这样就等到十七岁出嫁的年龄。出嫁的年龄到了,这个女子就日夜哭泣,就不想去,甚至是坚决不想去,不想去她就向天神磕头祷告,希望天神让她快速地死,速死,那就不出嫁。这一求还求得很真诚,她的母亲就看到她这么如此坚定,也就怜悯她,就跟她说,你这样的徒然地哭泣求死亡,也没什么利益,你倒不如求天神能改变你的身体,转为男身你就可以不出嫁了。

  她的母亲提醒她,这个女子她就去求,至诚是可以感天的,当天晚上她就做了个梦,梦见一个老人手里拿着三个药丸子,两个红的一个白的,就送到她的口中就离开了,她就觉得吞下去了,吞下去了她就醒过来之后,觉得这个小腹肚就非常热,再就是喉结这个地方也很疼痛,剧烈的反应之后变成男人了,原来她在的那个张守备家要把她娶回去,一看她说娶不了了,现在变成男人了,那对方不相信了哪有这个事啊,就把她告到官府里面,那官府也惊讶,怎么还出现这个事,那就查明,就是验身,到底怎么回事,这么一验身一看还真的就变成了男人,这个官员就判,原来的女方家,你就把你的嫁妆,你就给他再聘一个女子,给对方做老婆、然后你这个女儿,你给她换了一身男装离开。这就是现身转女成男。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 念诵地藏经的真实感应六则

      信众中总有一些宗派思想比较强的人,老是认为自己的修法最好,从本人的经历看这都是自以为是,自障圣道。现将本人念诵地藏菩萨本愿经的真实缘起及推广经历中的真实感应记述如下,以略表本人对大愿地藏菩萨等

  • 念佛感应

    念佛感应故事讲述了修行者在念佛过程中遇到的感应事件,令我们大叹念佛号的不可思议。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 关于观世音菩萨的故事大全

    观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

精彩文章

  • 老居士持诵绿度母心咒,身体得到不可思议的改善

    (网络)  一位年近六十的老居士皈依上师已数十年,是位非常虔诚的修行人,自始至终信仰着绿度母菩萨,追随上师弘法,多少年初心依旧。末学曾有缘和这位老师兄一同参加13年的第八届绿度母大法会,亲身接触后更是强烈感受到她之于佛菩萨的信心与恭敬心。

  • 神奇!念绿度母心咒的真实感应

    (网络)  绿度母心咒真是太有效了!我今天13点左右看到一个关于绿度母的帖子(从前从来没有接触过),好奇就去网上翻看了一下绿度母心咒,看到说这个咒很好,所以我就念了300遍左右,求我昨天的面试成功(昨天面试的时候表现不是很好,本来觉得不会成功的,所以想试试看念咒行不行)……没想到15点左右那家公司真的打电话来了!真是太神了!我会一直念下去的!

  • 念诵绿度母心咒不可思议的感应

    (网络)  楼主是因为感情上遇到问题,无意间接触到了绿度母心咒。当天中午听了两遍,前男友下午四点用我的QQ空间查看了他的QQ空间(分手后我两都没换密码,但是他屏蔽了我,我们在一起五年半,分手快半年了,楼主哭求过很多次,无果。)

  • 持念绿度母心咒的好感应

    (网络)  昨天晚上开始持念绿度母心咒,今天有好感应!感恩绿度母菩萨慈悲护佑!在绝望中,昨晚有师兄推荐我念绿度母心咒,听说是可以快速得到绿度母菩萨的加持,绿度母对女人幼儿感应最快,所以我马上下载MP3在手机边听边跟着念,一直到睡觉。昨晚压抑的心情得到松解,睡眠很好。

  • 有求必应!念诵绿度母心咒的感应

    (网络)  记得第一次听到度母,是在一个QQ群的聊天中。在我加入的那个占卜群里有些体质敏感的人,有次有个女孩遇到灵体附体,非常难受,于是向我诉苦,因为当时没有任何信仰,只是因为磁场干扰,感觉到头晕。这时我们群里有个学佛的人发了张菩萨图,当时我看着觉得很亲切,那人说让我们都看着那张菩萨像并且想象菩萨身上的光照着我们,然后还要念咒:ong dalie dudalie dulie suoha。

  • 念绿度母心咒的小感应

    (网络)  最近一直胃不舒服,一直胃胀,吃一点东西就感觉很饱。可是很有缘结识了绿度母妈妈,从前天开始只要有功夫就念心咒,但是没计数。今天晚上吃了烧烤,吃了西瓜后胃有点难受,特别胀。我就躺在床上,听着绿度母心咒的歌,心里也默念,过了一会。胃就感觉没那么难受了,真的感恩,顶礼绿度母妈妈!

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2