佛教故事 > 感应故事 >

灵验无比!伽蓝菩萨托梦结缘 善信筹建三福禅寺

2017-08-15  [感应故事]

灵验无比!伽蓝菩萨托梦结缘 善信筹建三福禅寺

  伽蓝菩萨的托梦,让我在梦中来到三福寺这个清静道场。及至我亲身来到福建福鼎,才发现比我梦中所见的三福寺更为清静。三福寺依山环海风景秀丽,住持悟明法师极为慈悲,以70高龄,一面操持寺中大小事务,一面还要照顾更为年长的老法师,一言一行皆给末学很大的启示。拜见伽蓝菩萨的瞬间,末学发愿四海奔走,为重建三福寺筹款出力。此愿诚心诚意,同愿四海善信,感菩萨慈悲,伸出援助之手,为三福寺添砖加瓦,福德增长,智慧满溢。

  6月初,我忽然在梦中来到一座寺庙,庙中环境清幽,走过庙前的拱桥,沿着青石台阶拾级而上,通过庙门看见其中香客密集,人来人往,义工和老菩萨们彬彬有礼,末学感到非常清净喜乐,旁边的老菩萨笑眯眯地告诉我:“这里是三福寺。”梦醒后,我对梦中那股清幽明净的感觉难以忘怀,开始到处搜寻有关三福寺的信息。

  三福寺位于福建福鼎白琳镇柘里村,建于明永乐9年(1411年),寺院依山环海环境幽静。寺中现存两座宋代始建的两座浮屠,浮屠结构精巧,历史久远,根据塔中出土的铜钱和古物考证,可确定两座浮屠为宋代始建,明永乐年间重修的珍贵文物。

  于梦中一游三福寺,末学念念不忘其中清静味道,辗转搜寻比对,只有福建福鼎三福寺符合末学梦中所见。于是前往一探,沿着青石台阶来到山门前,那熟悉的景象,山寺中散发的丝丝缕缕清静法味让末学不禁身心摇曳身心摇曳:这就是我梦中所见的三福寺,这就是与我有缘的宝地!

  跟随老菩萨来到寺内,与梦中人来人往的兴盛景象不同,寺中香客稀少,有些地方能看出刚造好不久。来到后院,现任住持悟明法师正在做饭,还有几位老法师在吃饭。悟明法师起身询问,末学将梦中所见,如何找到三福寺,如何来到这里一五一十说完,悟明法师抬手一礼,道:“是伽蓝菩萨托梦召你过来帮助我们的。”

  仿佛看出末学心中疑惑,悟明法师带我游览全寺,来到大雄宝殿时,释迦牟尼佛像,阿难尊者,迦叶尊者像皆备,新请的佛像还没来得及贴金,散发着阵阵香樟木的清香。除此之外,尚缺观音菩萨像一尊,罗汉像18尊。

  三福寺的大殿和佛像都是悟明法师来到寺院之后16年间一点一滴建造起来。当初悟明法师初到,寺中早无出家师,建筑也破败不堪。若无悟明法师16年如一日辛勤努力,这片清净道场在时间的作用下,大概就要消散在历史的长河中,而末学也无缘得见这难得的慈悲胜地。

  在交谈中,悟明法师告诉我,其实她本来是不认字的,得观世音菩萨梦中赐予甘露,她才慢慢学会识字和写字。悟明法师16年如一日辛勤修持,如此清净、坚定,自有菩萨暗中护持,保佑悟明法师福德无量,智慧增长。

  翻开寺院中的功德簿,上头密密麻麻记录着马来西亚、泰国、广州、佛山、潮州等地区的功德主。他们有的捐资建庙,有的捐资塑像,16年间,千里迢迢来到三福寺捐资护持,大约也是如同末学一般,受到伽蓝菩萨的托梦来的吧?

  来到万佛楼,悟明法师告诉我,这尊伽蓝菩萨无比灵验,可以在这尊菩萨面前许愿。末学诚惶诚恐,深感佛法无边,菩萨慈悲,发愿道:“愿以最大努力奔走筹款,建设三福寺,请来佛像贴金,完成剩余工程。”

  菩萨神通,慈悲护持,末学感念不易,祈请四方善信与末学共同出力,捐款造寺,弘法利生。与菩萨有缘者,必将福慧满溢,受用无穷,生生世世,功德无量。

  《地藏经》云:复次地藏。若未来世,有诸国王,至婆罗门等。遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落。乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等。布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人,同布施者。百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。

  复次地藏。若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者,布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理。或独发心。或劝多人,同共发心。如是等辈。三十生中,常为诸小国王。檀越之人,常为轮王,还以善法,教化诸小国王。

  《三世因果经》云:今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。

热文推荐

  • 地藏王菩萨的故事

    地藏王菩萨即是地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  • 阿弥陀佛的故事

    阿弥陀佛的故事》用白话文的形式把2500多年来佛陀的智慧呈现在世人面前,从而让世人了解释迦牟尼,理解释迦牟尼,学习释迦牟尼,进而在未来际中成就与释迦牟尼如来无量果位,给无量的有情带来无量无边的利益。

  • 印光大师说佛教感应故事

      富翁子夭,转身变女  曹崧乔云:其父读书时,一同学,乃富翁子,极笨。先生与彼教,彼尚未会,其父听之,即可背。该富翁子早夭,后见其来,而忽不见,崧乔乃生一女。今已三十一岁,极聪明,读书绝不费力。初为富翁子,后为同学孙女,人之轮回,诚可畏也。此但换个男女相,全体改变者,当有十之八九矣,哀哉。

  • 念诵地藏经的真实感应六则

      信众中总有一些宗派思想比较强的人,老是认为自己的修法最好,从本人的经历看这都是自以为是,自障圣道。现将本人念诵地藏菩萨本愿经的真实缘起及推广经历中的真实感应记述如下,以略表本人对大愿地藏菩萨等

  • 放生感应

    中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《列子·说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”

精彩文章

  • 一位佛友杀鱼后的惨痛果报

    (网络)我叫徐一竹,辽宁省沉阳市人,现居住于新民市。我所杀的是一条一米长的野生黑鲶鱼,是我春节收到的礼物。这条鱼在我家里整整一年多,从未喂过任何食物,依旧欢蹦乱跳,但是为了给刚刚做过心脏换瓣手术的母亲做鱼汤、补身体,我杀了它,阿弥陀佛,如今我皆忏悔。

  • 文殊菩萨是这样接引有缘人的(内附视频)

    (仁山法师)  有一个修行人,要到五台山去朝文殊菩萨,很诚心。过去都是走路,有些是三步一拜的。有一段时间,走得很辛苦。路途中遇到一个结伴而来的,也是朝山的,于是两个人就结伴而行,说互相有个照应。越走离五台山越近,走着走着呢,忽然一天,这个半路遇到的同参生病了。这一病,病得很严重,一病不起,不行了,需要人照顾,走不动了。那怎么办呢?就停下来照顾他。

  • 将心求悟,以心待悟

    (传正法师)  禅的修持,切记将心求悟,以心待悟。求悟不得悟,待悟就是迷,因为祈求和等待都是妄念、执着、攀缘、放不下。真正的禅者知道“悟”,但并不以悟境的贪求为修行的目标。悟境是在修行之前的一种观念,在修行的旅程中,必须将此观念放下。

  • 罹患肺痨病,善心放雀,痊愈且长寿(内附视频)

    (证严法师)  在江苏,一位姓范的有钱人家。他的太太很年轻,罹患肺痨病。因而没有生育,这个先生很疼惜太太,找了很多名医来为她把脉,吃了很多药都没效。听说有医师很高明,所以请这位医师,来为太太看诊,医师看了,病得这么重。但是我开的药需要配方,就是一百只麻雀的脑,这贴药才有效,而且要在二十一天之内把这贴药和一百只麻雀吃完,他的先生赶紧叫人

  • 菩萨道是以平等觉悟度众生为本

    (华平法师)  菩萨是站在菩萨戒的根本上,借由人的因缘来行六度。菩萨道不是只讲人本思想而是超越觉悟人本,是以平等觉悟度众生为本。

  • 不知不觉间的习惯

    (顿珠法师)  不知从哪天起,似乎每个人都变得很忙很忙。这个飞速发展的时代,不知不觉间,我们习惯了生活越来越忙碌,却忽略了心灵的成长;不知不觉间,我们习惯了科技越来越发达,却忽略了灵魂的脚步;不知不觉间,我们习惯了物质越来越丰富,却突然发现幸福的成本也越来越高!

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2