佛骨舍利 > 肉身舍利 >

泰国高僧90岁圆寂 火化肉身完好无损

2014-04-21  [肉身舍利]

泰国高僧90岁圆寂 火化肉身完好无损

泰国高僧90岁圆寂 火化肉身完好无损

  在泰南仁廊府挽暖区樾挽暖佛寺发生一起奇特事件,该寺高僧圆寂后被火化时尸体、袈裟不能被焚毁,令人称奇。

  高僧火化丝毫不损后,亲信及委员另换新袈裟。小图为高僧所铸的銮菩脱显灵佛像牌。

  据联合早报报导,这位高僧名字叫拍丘巴博颂威叻呀坤(銮菩銮他嘛哇罗),他于10月17日圆寂,享年90岁,其火化仪式在11月8日进行。

泰国高僧90岁圆寂 火化肉身完好无损

尸体被火化后毫发无损

  在举行火化仪式的当天,天上连续下滂沱大雨,而到下午4点的时候,庙方将进行佛教诵经仪式时,大雨即时停下。

  佛教诵经仪式结束后,一部份人返回家,而另一部份虔诚信徒仍留下参加火化礼。

  火化礼在当晚9时进行,收尸老叟拿着装满汽油的加仑桶,把汽油淋在棺木上,然后点燃汽油,并开动风扇催促火力。

  大约在30分钟过后,棺木及吊唁花等物被烈火化为灰烬,可是高僧的尸体却安然无恙、袈裟丝毫未受损,灾场的众僧人啧啧称奇。

旧袈裟剪成小块分给众人

  众亲信及委员们立即下令终止火化,迅速将高僧尸体换了一套新袈裟及另装入一付新棺木置放于大卧佛的佛堂内。

  后来,人潮闻讯纷纷赶来。为了防止抢夺撕高僧袈裟的暴动,庙方最终把高僧的旧袈裟剪成一个个小块分给众信徒作为留念,才未发生暴动。

当不成警察剃度

  据悉,拍丘巴博颂威叻呀坤生于1917年5月10日,前名为乃銮邦素汪。

  他在小学四年级后,帮助父母务农种田。21岁那年,他因为应征警察但不遂,因而剃度出家

  自从剃度出家以来,其贡献佛教建设良多,曾建造泰南最大的卧佛,及哄动一时铸造各界信徒崇拜的銮菩脱佛像吉祥物。

热文推荐

  • 释地藏肉身舍利在何处供奉?释地藏简介

    释地藏肉身不朽:  1200年前,公元794年,农历7月最后一天,金乔觉召集其徒子。然后向徒子告别道:我死了以后,不要火葬。把尸身放入石头缸,三年后再拿出来。如果到时候还不朽的话,再在身上刷金漆。他99岁入

  • 禅宗六祖慧能大师肉身舍利 禅宗六祖慧能大师简介

    禅宗六祖慧能大师肉身舍利  肉身,原意是父母所生血肉之躯。佛门所谓的肉身是指即生证得菩萨境界,具足大智慧,大悲心者。, 肉身是全身舍利,《玄应音义》卷六载:舍利有全身、碎身之别。全身舍利即是高僧或

  • 什么是肉身舍利?肉身舍利是怎么形成的?

    肉身舍利  肉身舍利,是佛教一个特有的现象,是指修行到一定境界后,身体会与世不朽,永存世间,在佛教中认为其是精神力量的作用,而现代科学往往认为其也是借助了一些材料,由特定的步骤制成,但目前尙没有明

  • 中国十大肉身菩萨 中国的十大肉身舍利

      一、地藏菩萨肉身  金乔觉(公元630——729年),生于新罗国王族,俗姓金,号乔觉。唐高宗永徽四年出家后,即携白犬善听航海来华。至九华山,得闵公地建大道场。开元十六年圆寂,时年九十九岁,其尸坐于函

  • 金刚不坏身火不能焚——第17世甘珠活佛

      金刚不坏身,火不能焚——第17世甘珠活佛  十七世甘珠活佛-昂翁罗桑丹彼尼玛(西元1914~1978年)  台北甘珠精舍寺 甘珠活佛,是第十七世的 甘珠活佛。他的全名是「甘珠尔瓦默尔根诺们汗」,此一名称

精彩文章

  • 人的心究竟有多大?

    (网络)山里有一座小庙,庙里只有禅师与小沙弥师徒二人。有一天:“小沙弥问禅师,师父,你整天说‘境由心生,一切唯心造,心为人之灵。’那么,人的心究竟有多大?”禅师没有直接回答,而是说:“你闭上眼睛,在心里造一座大山吧。”沙弥真的闭上了眼睛,等了一小会儿,他睁开眼睛说:“师父,我的大山造好了。”禅师又说:“你再造一根小草吧。’小沙弥同样闭目想了一会儿,告诉师父小草造好了。

  • 只有觉悟必死的道理,才能心平气和地活着

    (网络)祖母生前,带着我们一帮孙子孙女去给洋芋围土,不小心将细皮嫩肉的一窝新洋芋挖出地皮了,那个生了尕洋芋的洋芋娘已经成了老朽。我偷看祖母的表情,发现她的眼角有流水流出来。祖母说:“你们这些孙子孙女都长这么大了,我能不老么!”出身农民家庭的祖母,没进过一天学堂,但她面对死神降临时的态度相当坦然。她的一生多灾多难,老来被肾炎和气管炎折磨得在土炕上睡了半年多,三个儿子都不肯掏医药费,为人妻多年的女儿拿不出一分钱,我也是囊中羞涩。

  • 用真诚的态度去对待自己的信仰

    (网络)信仰,就是相信人生中有一种东西,它比自己的生命重要得多,甚至是人生中最重要的东西,值得为之活着,必要时也值得为之献身。这种东西必定是高于我们的日常生活的,像日月星辰一样在我们头顶照耀,我们相信它并且仰望它,所以称作信仰。但是,它又不像日月星辰那样可以用眼睛看见,而只是我们心中的一种观念,所以又称作信念。

  • “刹那”是什么意思?“刹那”究竟有多“长”呢?

    (网络)“刹那”原是梵语,汉语音译“刹那”,又作“叉拏”,意译则是“须臾”、“念顷”,也就是一个心念起动的时间长度,与“发意顷”同义,用一个汉语单字来表达,那就是“念”,意思就是瞬间,也就是时间的最小单位。在日常使用中,“刹那”一般指非常短暂的时间概念。我们经常使用或者看到“刹那”,这个常用词汇其实源自佛教。在世俗词汇中,我们常说“念念不忘”,这个“念念”同样来自佛教。

  • 密宗的火供是如法的吗?亦或是外道法?

    (久晃法师)从接引的角度可以做,因为众生着相;但从实质上来说,火供只是一种有为法,只能使我们迷于现象,贪求利益,希求福报,纯粹是轮回法,和佛法大道毫无关系。更何况,佛无相,佛无分别,所以佛不需要供,佛更不需要火供。

  • 理解别人,也理解自己

    (网络)理解是一种高贵的语言,是心灵静默的一种升华。多一份理解,就多一份温暖;多一份理解,就多一份感动;多一份理解,就会多一层美好。理解是相互的,没有纯粹的去理解,也没有纯粹的被理解。理解是心与心的对话,只有首先去理解别人,才能被别人所理解,如果都只是一味的去索取,又哪来回报?理解是一种换位思考,也是对人生的一种领悟,或者说一种彻悟。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构