禅宗 > 佛理禅机 >

善心善行,百福具臻(中英双语)

2019-09-19  [佛理禅机]

则悟法师:善心善行,百福具臻(中英双语)

  《宝集经》云:“贫者给财,病者施药,无护作护,无归作归,无依作依。”从佛陀时代的“无遮大会”到南北朝时期的“无尽藏”、唐朝的“悲田院”、宋朝的“长生库”、元朝的“解典库”,至今佛教慈善组织和行动更是百花齐放,善巧运用互联网与世界接轨,进行区域与区域、国与国之间的合作,建立互助与沟通平台,无非传达“有你的地方就有我”的慈悲理念,把温暖与希望送到更多需要关怀的角落。

  《MahāratnakūṭaSūtra(The Great Treasures Collection Sūtra》says:  “ Giving money to the poor, offering medicine to the patients, giving protection the people who have no protection, giving refuge to the people who have no refuge, and giving dependence to the people who have no dependence”。“ From the ”Great Limitless Assembly" of the Buddha era to the “The inexhaustible storehouse” of the Northern and Southern Dynasties “The Compassionate field Court” of the Tang Dynasty, the “ Library of Longevity” of the Song Dynasty, and the “Redeeming Library” of the Yuan Dynasty. Up to now, Buddhist charitable organizations and actions have been blossoming, using skillfully the Internet to connect with the world, and to carry out the cooperation between different regions and regions, and different countries.To establish a mutual assistance and communicational platform, it is only to convey a compassionate concept” When you are there, I also will be there” and send warmth and hope to many corners where help and care are needed.

热文推荐

  • 当心真的纯净起来

      当一个人的心真能沉淀下来、安静下来、纯净起来的时候,便会觉得天空格外蔚蓝、阳光格外明媚;便会感悟到拥有生命的美丽与快乐;便会觉悟出明天、未来的光明灿烂;便会拥有一颗唯美、善良、健康的心灵!当一个人能摒弃外物的诱惑,回归本我的空明静寂、感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间!

  • 佛理禅言之人生忠告

    人生最大的财富是健康。  此语虽人人皆知,但要真正领悟,又非易事。试看古今中外之人,或为名所惑,或为利所动,或为官而奔波,或为爱情而苦恼。把名、利、禄、情,视为人生的最高追求,却不知人生最大的财富

  • 菩提一叶,佛心禅语,经典语录篇

      1、读经就如照镜子一样检查自己身口意的行为,错误的行为改变过来就是觉悟。  2、嘴好心不好烦恼断不了。  3、灿烂的阳光来自于太阳本体作用。觉悟智慧源自于真心本性的作用。  4、常算计别人的人其实

  • 生命中的一切,都是最好的安排

      我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所有遇到的人和事,今生已注定。生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待,经历的事,尽心,一切都是最好的安排。轮回路上,就让

  • 五蕴皆空

      我们通常都会认为有一个真实的“我”的存在,实则不然。《心经》中说:“照见五蕴皆空,度一切苦厄。”我们每天无非是生活在五蕴(色、受、想、行、识)之中,无时无刻不在分别我们的眼睛所看到的、耳朵所听到的、鼻子所闻到的、舌头所尝到的、身体所触碰到的各种好坏、顺逆。我们的“心

精彩文章

  • 佛号怎么念才能相应?跟数钱一样(视频)

    (仁山法师)  有不少人问:“师父,这句佛号怎么念才能相应?”很简单,你会数钱吗?各位,会数钱吗?数过钱吧!见过钱吧!数过吧!数钱的时候是怎么想的?给你一堆钞票数,数钱累不累?累不累?不累,这么好!一数钱就不累了,一念佛就觉得累。

  • 般若法在佛教中的重要程度

    (久晃法师)  人们说:般若是一切诸佛之母,有般若才有三世诸佛。是的。佛在《金刚经》中说“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出”。这里的“此经”首先就是《金刚经》,也是指一切般若经。“皆从此经出”也就是说都是从这个般若法中悟道和成就的。

  • 修行学习佛法要择善但不可固执

    (华平法师)  修行学习佛法要择善,择善要择善,但是不可固执。固执是一种忠诚没错,但是固执代表有种不通达。不明事理的坚持叫固执,修道要坚持但绝不是愚钝的毫无理由的坚持。固执是一种用自己的情感,用自己的偏执,用自己的独断,然后就坚持一个叫固执。修道之所以坚持是因为它是如法的觉悟的。已生善令增长,未生善令生。修行是生善怎么可以固执,要觉悟如法的使令已生善增长因为要未生善令生,不可以固执要如法的带智慧的有理由的依教奉行的坚持。

  • 如何修行般若?

    (灯云法师)  佛经常讲到般若空性道理的时候,喜欢用虚空来打比方,告诉菩萨们要修虚空三昧,让自己的心空空荡荡,如同虚空一样,既能清净无染,又能包容宇宙万象。虚空三昧,在这里就叫般若空观,专注观察诸法空性的道理。修般若空观的入门方法无量无边,我们可以简单了解几种。

  • 出家修行好还是在家修行好?

    (本源法师)  佛教所讲的“出家”包含三层意思:一、出世俗之家,二、出三界之家,三、出烦恼之家。所谓“出世俗之家”即剔除须发,著坏色衣,辞亲割爱,舍小家为大家;所谓“出三界之家”即出家当以出离生死轮回为根本目标,出离欲界、色界、无色界这三界之家。所谓“出烦恼之家”即通过修行来断除见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼,方为出烦恼之家,成就无上菩提。

  • 持诵六字大明咒的四个小小感应

    (网络)  最近在持六字大明咒,只要有空就会听,就会读颂 (大宝法王《六字大明咒颂》网上可以下到MP3)。小小感应有四:1、晚上诵读的时候能够明显感觉到身边有一些东西的存在,开始时候会觉得有些恐怖,所以去了解,后来知道夜间诵读此咒的时候会受到周边大鬼王的加持(保护)吸引来暗磁场,不过虽然鬼王是来保护诵经者,但由于是阴鬼,所以人的话,多少也会感觉到一些阴冷恐怖。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2