禅宗 > 佛理禅机 >

信可以让你发心修,解决定行的正确与否

2018-10-25  [佛理禅机]

信可以让你发心修,解决定行的正确与否

  修行信解很重要,因为信可以让你发心修,解决定于行的正确与否。信佛说解疑惑,解疑惑生信心。信佛性常住,解惑去行才有修德。这样才能最终做到性修不二。我们有性德就是少修德,修同时一定要信解正确。

  原标题:华平法师修行法语开示

  转自微信公众号:此处当观

热文推荐

  • 当心真的纯净起来

      当一个人的心真能沉淀下来、安静下来、纯净起来的时候,便会觉得天空格外蔚蓝、阳光格外明媚;便会感悟到拥有生命的美丽与快乐;便会觉悟出明天、未来的光明灿烂;便会拥有一颗唯美、善良、健康的心灵!当一个人能摒弃外物的诱惑,回归本我的空明静寂、感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间!

  • 佛理禅言之人生忠告

    人生最大的财富是健康。  此语虽人人皆知,但要真正领悟,又非易事。试看古今中外之人,或为名所惑,或为利所动,或为官而奔波,或为爱情而苦恼。把名、利、禄、情,视为人生的最高追求,却不知人生最大的财富

  • 生命中的一切,都是最好的安排

      我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所有遇到的人和事,今生已注定。生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待,经历的事,尽心,一切都是最好的安排。轮回路上,就让

  • 及时转念 枯木逢春

      及时转念,改正错误,是心智运作历程中很重要的一环。如果找借口,从而逃避现实的挑战,或者规避应负的责任,就可能产生消极的意识,甚至生病。但是,如果及时转念,不让消极或错误的想法继续为害,则如枯木逢春。

  • 磨难其实是人生的一笔宝贵财富

      一生庸庸碌碌的人不会给世人留下任何有益的启示,也不会取得任何成就。只有在逆境中不停地行走,把磨难当成是自己人生的一笔财富,他们的脚印才能深刻地留在自己所走过的路上,他们的脚印才能成为其价值的体现。

精彩文章

  • 在家修行真有那么难?为什么在家修行难?

    (智海法师)  好多在家居士说:“师父,在家修行好难啊!”的确很难。为什么在家修行难呢?因为社会是一个大染缸,周围的人、事都想改变你。一旦你没有定力,就会被体制牵着走,被企业牵着走,被狐朋狗友牵着走。在家修行,最艰难的就是把家庭、社会、工作圆融起来。不仅要圆融,而且不能逃跑。在父母面前不敬孝道,在夫妻面前不敬责任,在儿女面前不担当,在家人就一定做不好。一家人的吃喝拉撒都靠你,你却不负责,这个家的生活就会很难过。

  • 怎样生活最为幸福吉祥?首先要学会交朋友!

    (仁山法师)  怎样生活最为幸福吉祥?各位,所谓最幸福最吉祥,就是一种终极的幸福模式,而不是阶段性的。这么一问,佛陀很亲切地跟他说,大家要想过最幸福最吉祥的生活,首先,第一步要学会交朋友。你看,很实用吧!有人说,交朋友跟幸福生活有什么关系?好,现场调查一下,我们有了烦恼,找谁说?朋友是吧!我们开心了跟谁分享?我们生活中有困惑了,找谁帮忙?各位,我们心里面想得最多的、往来最密切的、没事儿就能聚在一起的,除了家人之外,朋友,就是我们的核心生活圈了。所以现在大家都喜欢发朋友圈,是不是

  • 若人子逆,免生恩爱,正好念佛

    (仁山法师)  在世俗家庭生活中,虽然孝顺的儿女也不少,但是,不令父母省心的儿女也是时有耳闻的。子逆,就是儿女不怎么孝顺,甚至于反其道而行之,对父母大逆不道。当然,从人情上讲,并非要求所有的儿女都完全要顺着父母的意思,只是,做儿女的的确至少应当懂得体谅父母的用心。

  • 不要盲目跟风效仿!辟谷与闭关须谨慎

    (明伟法师)  感恩阿弥陀佛慈悲!感恩恩师上人慈悲!感恩诸位法师各位同修慈悲!阿弥陀佛,大家上午好!我上次去了一趟佛山,在那边有几个同修问我:“师父,你看我能不能辟谷?”关于辟谷,我也见过很多人在说这件事情。我就问他:“你自己对辟谷了解吗?你为什么要辟谷?”

  • 菩提心就是我们的道心(中英双语)

    (则悟法师)  菩提心就是求趣无上正觉之心,也就是我们的道心。发菩提心就是发求证佛道、度化众生的大愿心。(Bodhicitta is the mind of seeking unsurpassed correct enlightenment, which is our mind of seeking enlightenment To develop bodhicitta is to make a great wish to attain enlightenment or the path to the Buddhahood, and enlighten the sentient beings )

  • 有事要登三宝殿

    (智随法师)  有一句话讲:无事不登三宝殿。有很多人烧香拜佛,是因为自己遇事时无能为力,才想到求佛菩萨保佑一下,这说明有事要登三宝殿。无事之人当然不需要登三宝殿。而世间没有无事之人,人人都有事,而且事很多,很多问题自己解决不了,就要到三宝殿来,来依靠佛的力量、佛法的力量,解决我们的问题。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2