禅宗 > 佛理禅机 >

佛弟子要自内而外地皈依三宝(中英双语)

2018-07-30  [佛理禅机]

则悟法师:佛弟子要自内而外地皈依三宝(中英双语)

  佛子,学佛弟子,要至诚发愿、切实而行,让自己的身口意三业乃至每一个细胞,自内而外地皈依三宝,全心全意依止佛法僧三宝的教诫,努力修行,证悟圣道。

  The Buddhists, Buddhist practitioners, must sincerely make a vow and do it in a practical way and should make the three actions (trīṇi karmāṇi) related to body, speech, and mind, and even every cell is converted to or takes refuge in the Triple Gem from inner mind and external body, wholeheartedly follows the teachings of the Buddha, the Dharma, and the Saṃgha, practices diligently, and attains the enlightenment.

  文章转自微信公众号:南普陀寺

热文推荐

  • 当心真的纯净起来

      当一个人的心真能沉淀下来、安静下来、纯净起来的时候,便会觉得天空格外蔚蓝、阳光格外明媚;便会感悟到拥有生命的美丽与快乐;便会觉悟出明天、未来的光明灿烂;便会拥有一颗唯美、善良、健康的心灵!当一个人能摒弃外物的诱惑,回归本我的空明静寂、感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间!

  • 及时转念 枯木逢春

      及时转念,改正错误,是心智运作历程中很重要的一环。如果找借口,从而逃避现实的挑战,或者规避应负的责任,就可能产生消极的意识,甚至生病。但是,如果及时转念,不让消极或错误的想法继续为害,则如枯木逢春。

  • 佛理禅言之人生忠告

    人生最大的财富是健康。  此语虽人人皆知,但要真正领悟,又非易事。试看古今中外之人,或为名所惑,或为利所动,或为官而奔波,或为爱情而苦恼。把名、利、禄、情,视为人生的最高追求,却不知人生最大的财富

  • 生命中的一切,都是最好的安排

      我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所有遇到的人和事,今生已注定。生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待,经历的事,尽心,一切都是最好的安排。轮回路上,就让

  • 磨难其实是人生的一笔宝贵财富

      一生庸庸碌碌的人不会给世人留下任何有益的启示,也不会取得任何成就。只有在逆境中不停地行走,把磨难当成是自己人生的一笔财富,他们的脚印才能深刻地留在自己所走过的路上,他们的脚印才能成为其价值的体现。

精彩文章

  • 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪!

    (网络)  各位好!曾经在本网写过一篇淫邪对我造成各种各样损害的文章。其实在写那篇文章时,我已经开始在戒除淫邪。而激发起我戒淫邪的是今年1月1日同学聚会时一班同学都去酒店找了小姐,回来后觉得很恨自己,觉得自己特别丑陋,发誓一定要戒掉淫邪。算起来到现在

  • 淡泊从容 无常人生

    (网络)  淡泊岁月,从容人生。有时候坚强并不是什么好事情,生活本来简单,只是我们人为地掺杂了许多不必要的东西,无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,人生本无常,无常是人生的一种常态,要学着习惯适应这种无常。生命在时钟的“滴答”声中飞速流逝。

  • 农历正月二十三 玄奘法师开始翻译《地藏十轮经》

    (网络)  农历正月二十三,是纪念唐玄奘法师开始翻译《大乘大集地藏十轮经》的日子。《地藏十轮经》,全称为《大乘大集地藏十轮经》,由唐玄奘法师所译,收于大正藏第十三册。本经译于唐高宗永徽二年(651),有序品、十轮品、无依行品、有依行品、忏悔品、善业道品、福田相品

  • 弥陀名号,无量光明

    (智随法师)  我们没有功德,又希望有功德;我们心地不善良,又希望自己善良;我们内心刚强,又希望变得柔软;我们心中有无明,又希望变得有光明。弥陀名号,无量光明,称念名号,佛光来到我们心中,触之柔软,无量功德,欢喜踊跃,善心生焉。

  • 观音菩萨是男生还是女生?

    (传喜法师)  在凡夫眼里,无常就是死亡,这是对无常最简单的理解。就像世间人将观世音菩萨画成女相,这是凡夫对菩萨的理解,与真实的观世音菩萨是有出入的。在古代,画观音菩萨相是要画上胡须的,祂不是女相。更原始的时候,佛教是没有形象的,祂是一种法,大悲接引众生,以大悲心的动力现在众生面前,所以一切带着悲心特质的都称为观世音菩萨。

  • 佛教常住是什么意思?常住解释

    (网络)  常住,即法没有生灭变迁、恒常永住。《楞严经》将佛果称为常住,经中列举了佛境界中的七个果位名目,分别是菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,这七事也被称为“常住七果”。常住又常常作为“常住物”的代称,即是指寺院所有的财物,如房舍、树木、钱财、饮食等。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000023号

粤ICP备16020514号-2